早上,我妈妈想去上班,所以她叫醒了9岁的文汶。我妈妈对文汶说:“你已经休假好几天了,今天不能出去玩了。你必须先做作业,然后看完这本书《凉风》。”说完,我妈就出去上班了。
温温只是不听妈妈的话,而是在家看电视。看够了电视,她就玩电脑游戏。过了一会儿,她的孩子们来和她一起玩,温温立刻来到孩子们面前。朋友们把她带到朋友家。哇!玩具真多!现在,我想玩够了。她接了变形金刚,但是不会玩,就这么做了,但是换不了车。她气得把变形金刚扔到地上摔得四分五裂。过了一会儿,温温睡着了,太阳渐渐下山了。这时,天空就像太阳公公铺上了红地毯。我想天空一定很感激太阳公公。温温醒来后慢慢走回家。温温来到妈妈面前,妈妈一本正经地骂她:“你知道勤奋可以弥补一个人的错误吗?这是很好的训练。说明你之前成绩不好也没关系。只要你努力,就可以弥补以前的成绩。努力,就能收获一份才华。”
从此,文汶把这句话深深地刻在了她的脑海里。