一个人的力量作文
叫小一,是一粒沙。它一年到头都和同伴住在河边。每天只是晒晒太阳,洗个凉澡,但也过得很悠闲。然而,一群人的出现打破了这里的和平。他们开着卡车,在松软的沙滩上留下了汽车痕迹。然后,他们把沙子装进车里,用汽车把它送出了山。当然,也在其中。
跑了几天几夜,来到一个陌生的地方,耳朵里全是机器的轰鸣,眼睛里全是飞来的烟尘。“这是哪里?我们在这里干什么?”它不解的问身边的同伴。
“不知道,估计没有好事。”
“好像是我们祖先传说中的城市。”
……
大家纷纷议论,谁也不知道是怎么回事。
第一天是在恐惧中度过的。第二天一早,一个人不停地把沙子铲进一个快速旋转的机器里。它被吓得使劲往边上推,却被铲了进去。
它在里面飞得像一条河,刚转向北方,就嘶吼一声溅起一些“灰尘”。他吓了一跳,捂住鼻子问:“喂,你是谁?简直要命,衣服都脏了!”
“不好意思,我是水泥。以后每天都会在一起。祝我们合作愉快!”水泥礼貌地说道。
“什么?天天在一起?为什么?”小家伙大吃一惊,连忙问道。
“你不知道吗?”水泥问。
“嗯嗯!”点点头。
正当他们聊得热火朝天的时候,突然飞来了许多“庞然大物”。小家伙吓了一跳,“啊”的一声闪到了一边。“咚——”一块石头落在小家伙身边。
“你是一块石头。我在山里见过你。你怎么来了?”小的遇到熟人觉得很亲切。
“哦,你好,你好。”石子含含糊糊地笑了笑。“我们以后每天都会在一起。祝我们合作愉快!”
小的更奇怪:“你也这么说,这是怎么回事?”
“我来告诉你。”水泥说:“这是一个在建的城市,需要大量的混凝土来铺路。我们是来做混凝土的。马上要加水了。”话音刚落,一桶水泼了下来。
小家伙突然惊讶的发现水泥越来越粘,用石头把它包的紧紧的。“放开我,我不想和你合作,我要自由,放开我!”小的喊着,挣扎着。“不可能,我一碰到水就黏糊糊的。”水泥无奈的摇摇头。“来吧,别闹了。我们的合作将变得极其艰难,而且将大有用处。合作会形成不可摧毁的力量!”
小家伙停了下来,虽然很不情愿,但是又能怎么办呢?过了一会儿,他们被转出机器,放在地上,盖上草席。
这几天小家伙发现水泥越来越硬,根本动不了。几天后,草席终于被揭开了。它还没来得及晒太阳,就听到一辆卡车缓缓驶来。小家伙吓坏了,恐惧地闭上了眼睛。当卡车经过时,它睁开眼睛,看到一切正常。然后,每一辆车都不停地从它身上碾过,每一只脚都不停地踩着它,它毫发无伤!
突然,史子的话又回到了他的耳朵里:“我们的合作将变得极其艰难,将大有用处。合作会形成不可摧毁的力量!”
它煞费苦心地转头看着周围的水泥和石头,每个人都会意地笑了...