我最喜欢的人是爷爷,因为爷爷有一颗高贵的心。
那一次,楼上装修好了,掉下来的玻璃满地都是。没人管,只有爷爷收起来了。这样就不会有危险了。
还有一次,也是我最难忘的一次。爷爷带我去买鞋。我们一上车就有了座位。我和爷爷坐了下来。过了一会儿,一个腿脚不方便的女人走了过来。爷爷马上说:“坐这里,我们马上就到。”这时,我赶紧小声对爷爷说:“为什么要给她让座?我们还有几站呢!”爷爷温柔地对我说:“她的腿脚不方便,我们得给她最近的座位。”当时窗外的阳光照进车厢,心里也暖暖的。
我决心成为一个像爷爷一样有着高尚心灵的人。
这是我最喜欢的人,我爷爷!