我特别喜欢的一个人作文
每个人都有他喜欢的人,他在我们心中光芒四射,有时会改变我们对世界或一些事情的看法。-铭文
说到我喜欢的人,无疑是我的父亲。
人们常说“严父是慈母”,但爸爸从来不是这样。父亲经常教我“该玩的时候就好好玩,该学习的时候就好好学习,学习的时候就不要好好玩。”以前我文笔一直不好,不爱看课外书。40分的作文总是被扣几分;相反,我父亲的文笔很好,我记得有一次他的文章发表在杂志上。父亲知道我文笔不好,总是让我写完作文交给他修改。拿到修改后的文章,几张纸上布满了红色的密密麻麻的笔记,让我一次又一次的惊讶。通过一次又一次的教学,我的写作水平有了明显的提高。
我父亲是记者。从记事起,爸爸每天晚饭后都会“采访”我,跟我聊生活,聊学校的烦恼,聊有趣的事情。他总是耐心地听我的抱怨,然后给我分析。
这几天外婆因病住院,妈妈要去医院照顾生病的外婆。这样家里大大小小的事情都落在家里“闲”的父亲身上。爸爸每天一下班就给我做饭。父亲的手艺没有母亲好,做的菜也不好吃,但还是每天给我做饭,让我有一阵子感动。做完妈妈平时做的事,我还要学习。我父亲的数学不好。如果我问他一个难题,即使他没有,他也会绞尽脑汁教我写。妈妈去照顾奶奶的那段时间,我发现爸爸大了很多,我有点难过。闲暇的时候,爸爸会带着我和牵着狗出去散步,让高低贵贱的身材在月光和霓虹灯下看起来很美...
父亲爱我如山,温暖而深沉。因为父亲的爱,给我的生活增添了一丝色彩。听着,多美的词啊,爸爸。