今天去表哥家玩,看到桌子上的水里飘着一个鸡蛋,就问表哥是怎么做的。表哥笑着说:“你可以准备一个杯子,一个鸡蛋,水和盐,还有一把勺子。将鸡蛋放入水中,加入盐,搅拌均匀,漂浮起来。”
当我回到家,我没有时间换鞋子。我找到了杯子、鸡蛋、盐和勺子。我小心翼翼地把鸡蛋放进杯子里,并在里面放了一些水。我满怀期待地用勺子从盐袋里拿了一勺盐,然后用勺子把盐搅拌均匀。我以为我能浮上来,但我没有浮上来,我是在玩“123木登海”的游戏。我叹了口气,想放弃,但我突然想到,很多科学家的实验并没有一下子成功。
我找到了自信,放了一勺盐,心想:这次我能浮上来吗?我胡乱搅动着,但它还没上来,继续坐在它温热的杯底。我很着急。我一连放了五勺,开始搅拌。我搅拌了大概十分钟。我放下勺子,看了一遍又一遍。鸡蛋慢慢离开杯底,停在水里,直到第八勺盐放进去。我看见鸡蛋的头伸出水面。我的脚像弹簧一样跳了三英尺高。一半的蛋暴露在水中,舒适地呼吸新鲜空气,从仰泳姿势和水波。我用手指把鸡蛋压到瓶子里,刚压下去,鸡蛋就急切地弹了起来。哟,这家伙会反击的。
通过这个实验,我明白了盐水比水密度大,所以鸡蛋会浮起来。我们必须成为发现者才能获得更多的知识。