我们的生活与书籍息息相关。那天,我因为书中的事情解决了一个问题。
那天,我妈妈把鸡蛋放在一边。她拿了三个放在锅里煮。
做饭后,妈妈把鸡蛋填好。我在妈妈不注意的时候玩鸡蛋。因为只有三个熟鸡蛋,我觉得太少了,就拿了两个生鸡蛋来玩。
过了一会儿,我妈妈来取鸡蛋。她看到我在玩,生气地说:“你最好把鸡蛋分开,不然你就不想吃了。”
我要为自己的所作所为负责,但如果真的去做,我会很困惑。打破鸡蛋?如果是生鸡蛋就不会浪费了。比重?鸡蛋大小重量都不一样!
就在我一筹莫展的时候,我突然看到妈妈在整理她的书。书!没错。我的眼睛亮了:我没看见书上怎么区分生鸡蛋和熟鸡蛋吗?让我想想,让我想想。
我一边想着,一边用手卷着头发,心里想:转过去!是的,生鸡蛋转得慢,熟鸡蛋转得快。因为生鸡蛋是液体,熟鸡蛋是固体。结果一定是对的!
果然,我发现了三个煮熟的鸡蛋。多读书就好!我觉得。