今天上课,老师带了一个“鸡蛋魔术师”来做鸡蛋起伏的实验。
老师拿了一个装满盐的杯子,几个不同大小的杯子,里面装着1/3的水、鹌鹑蛋和鸡蛋。然后老师把学生分成三组。我们组的成员是:我,常野,文辉。
我们小心翼翼地把鹌鹑蛋放进水杯里,鹌鹑蛋弹了弹,然后静静地躺在杯底呼呼大睡。然后常野往杯子里加了一勺盐,杯子好像结了霜。我用筷子在水里搅了几下鹌鹑蛋,它们就在水里站起来了。“啊!啊!”我兴奋得尖叫起来。文慧又加了一勺半盐。这时,杯子像雪一样。然后奇迹发生了,鹌鹑蛋飘了出来。我高兴地说:“飘,飘。”我把鸡蛋放在水杯里,鸡蛋漂了一半。我加了一勺盐,不出所料,鸡蛋飘了出来。我们组的每个人都高兴地拍手说:“我们成功了,我们成功了!”
实验结束后,我发现盐水的密度比淡水高,浮力也更大,最后鸡蛋得到支撑。