鸡蛋浮在盐水上的作文
今天上课,老师从包里拿出一桶水,一根筷子,一个鸡蛋和一袋白粉。我们都像两个和尚一样——摸不着头脑,不知道老师在葫芦里卖什么药。大家讨论的很多,有的说老师想变魔术,有的说老师让我们观察实验,有的说老师给我们表演。
我们看着老师先是扑通一声把鸡蛋放进桶里,就像潜水艇一样,沉到底。同学大声说:接下来,是展现奇迹的时候了。老师把一袋白粉放进杯子里,然后用筷子搅拌。奇迹发生了。只有彩蛋浮上来,就像一个在水里游泳的小娃娃。一定是太累了,不能游泳和出来透透气。为什么加了白粉鸡蛋还能浮?老师又问:“你猜我放了什么?”有同学说是面粉,有同学说是盐,老师让同学舔。是盐!
鸡蛋加盐为什么会浮起来?原来盐水的比重超过了鸡蛋的重量,所以鸡蛋可以漂浮。
学完这个学习,我又补充了一个知识。