鸡蛋浮在盐水上的作文
“哇!成功!”成功的喜悦回荡在教室的每个角落。
星期五下午,老师教我们做一个实验——让鸡蛋浮在水面上。读到这里,可能会有同学问:怎么可能让鸡蛋浮在水面上?别担心,下一步就是见证奇迹了。让我们拭目以待。
首先准备一个生鸡蛋,一小杯盐水和一个玻璃杯。将杯子装满水,加入几勺盐搅拌一会儿,然后将生鸡蛋放入水中。按照一定的科学原理,鸡蛋会立刻浮起。我满怀期待地盯着玻璃,但很久没有看到彩蛋漂浮。我不明白为什么鸡蛋不新鲜。还是水不够?还是盐不够?我气得咬牙切齿,恨不得把鸡蛋放在救生衣上让它飘起来。你这个臭鸡蛋,刚才对你百依百顺,现在却突然翻脸不认我。这个女孩今天很开心,所以她想昨天见我,而不是把你打死。小巧玲珑的彩蛋仿佛听到了我的心跳,只想飘起来,却像泄了气的皮球一样沉下去。“斩不断,还乱。这是分离,尤其是我心中的一般滋味。“我们的小组快要分崩离析了!我试着看杯子里的鸡蛋。突然,一个聪明的精灵似乎飞进了我的脑海。我突然有了个想法。我可能放的盐太少了。于是我小心翼翼地把整瓶盐放进水里,淘气的蛋就像初升的太阳一样从海平面上缓缓飘下。在我们的欢呼和共同努力下,彩蛋终于乖乖地飘了起来,因为我坚信“真心走到哪里,金石为开”!
看看别的同学,有的捧着杯子,盯着光滑圆润的鸡蛋,站在那里冥思苦想,像美国的自由女神像;有的人捂着嘴兴奋地说:“真不敢相信它飘了,太神奇了”;还有,实验成功后,我高兴地跳上跳下三脚,笑得像猴子一样,得意忘形!
原来,在水中加盐后,盐水对鸡蛋的浮力大于鸡蛋的重力。根据科学原理,鸡蛋可以自然漂浮。在这个大世界里,有许多奥秘等待着我们去探索。