今天的作文课,老师带我们玩了一个游戏——单手削鸡蛋。
游戏规则是:一只手放在背后,一只手只能剥鸡皮,另一只手帮不上忙。谁花的时间最短,鸡蛋最全,谁就赢。
一听到这个游戏,每个人都渴望尝试。这时,侯默南主动举手说:“老师,我可以帮你记录时间,保证公平准确。”老师同意了,一个好玩的游戏开始了。
我们班的“鲍晓”徐立阳是第一个上场的。他从容地走上讲台,睁大眼睛稳稳地坐在凳子上。仿佛是为了给自己打气,他说:“我经常出去写生,一个人照顾自己。我剥鸡蛋又快又好。”他开始慢慢地揉鸡蛋,看到胜利在望,他很激动,手一抖,啪啪——鸡蛋碎了!我们都笑了,留下一个可怕的鸡蛋孤零零地躺在盘子里,仿佛在说:“你吃了我,你就吃了我,你剥了我,你就剥了我,你就把我弄得这么丑,嚯……”
几个同学剥完皮后,轮到刘紫了。她什么也没说,静静地坐着。随着一声,“啪啪,嗖嗖,嗖嗖,嗖嗖……”我们还没恢复,一个完整干净的蛋出现在她手里。侯默南兴奋地大声宣布:“5秒8!”“哇!”“太神奇了!”我们不禁惊叹起来!就这样,刘子玉成了冠军,“蛋王”的绰号不胫而走。
剥鸡蛋比赛结束了,我们聊个没完。通过这个小游戏,我会慢慢摆脱不耐烦,更加细心。