那个什么的人作文
第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自旅行...但是这第一次,让我受益匪浅。
今天中午临近午休的时候,我们足球队的一个队员突然来了。他跑到我们教室前面,让我和另外三个队员聚集在操场上。我们飞快跑出教室,兴奋不起来,却忘了告诉班主任,把这件事抛在脑后。
当我们到达操场时,体育老师告诉了我们三亚的比赛和比赛的行程。之后,我们回到教室。我们一进教室,班主任就让我们站在讲台旁边。起初我不知道发生了什么。后来老师说:“你真让我担心!作为一名球员,他注重团队合作,纪律严明。但是你中午让老师到处找你,让老师担心了整个中午。如此无组织无纪律!下次怎么办,一定要先向老师请假!别再这样了。”回到座位上,我觉得很愧疚,第一次被老师批评。我一直在以极大的热情思考老师对我们说的话:“一个团队如果没有纪律,就相当于没有组织,就是一个散沙,注定是一个失败的团队。”这句话我会一直记在心里。
第一次被批评,老师给我上了一堂难忘的课。谆谆教诲让我明白,一个人如果连尊重别人都做不到,就谈不上做人,谈不上成为一个有组织有纪律的运动员。