那个什么的人作文
从植物世界到动物世界;从生活常识到科学知识;从昆虫的秘密到人体的奥秘,《十万个为什么》这本书永远写不完。
我记得我小学的时候,喜欢读理科之类的书。我花了很长时间在新华书店找一本叫《十万个为什么》的书。我买了三套同名的书。有人笑我笨,但我回家仔细看了,发现书里的内容不一定一样。
印象最深的是《十万个为什么》这一套,由五本书组成。每本书都是四个地区的科学知识,每一本都有专业术语要回答。一套书几乎概括了方方面面。
有一次,我坐在办公桌前不慌不忙地数着五本书里有没有10万个“为什么”,结果居然是100个算出来的,让我很失望。
长大后,我明白了更多的事情。当我知道十万年有事情为什么解决不了的时候,就被收录在《未解之谜》里了。即使当我发现十万年中还有一些谜题为什么没有解开的时候,我更惊讶于大自然创造万物的鬼斧神工。
正如华所说:“科学没有平坦的道路,真理的长河中有无数的暗礁和浅滩。只有不怕爬的药吏,也只有不怕浪的人,才能爬上峰顶拾草,深入水中寻找珍珠。”全世界的科学家都在孜孜不倦地探索。他们摘一种仙草的时候,也会找另一种仙草,也许是另一种仙草,也许更多;当他们发现一颗珍珠时,他们会再次潜水去寻找其他的珍珠,因为一定有没人踏足的地方,而且还有更漂亮的珍珠。
现在想想还不错。科学永无止境,学习永无止境。如果把这两者进行比较,也许可以解释为什么《十万个为什么》没有十万个词条,为什么这本书永远写不完。因为我们所学的是有限的,我们所知道的是有限的,我们不可能解决所有的问题。然而,我们总是问一个又一个问题。所以即使在现代,提出的问题总数也从未超过10万。所以,光是读十万本《为什么》是不够的,永远也读不完。
科学是指我们通过学习来研究和理解一些东西。既然科学是永无止境的,那这句名言“活到老,学到老”也是名言。
科学永无止境。是通过不断的学习积累和学习的。我从《十万个为什么》里读到的远远不够。