我最什么的一个人作文
每当我翻开《十万个为什么》这本书,看到上面有很多深刻的问题,我就变得好奇起来。十万个为什么是一系列内容繁多的科普知识。从天文地理到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学道理。它不仅可以帮助我开阔视野,增加知识,还可以提高我的学习兴趣。真的是我的好帮手。之前我根本不知道九大行星和银河系。《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系九大行星。银河系由许多类似太阳系的星云组成。我们居住的地球只是宇宙中的一颗“小星星”。“十万个为什么”经常向我们介绍一些有趣的自然现象,比如“四季”是如何在一年中形成的。海底下是什么颜色?大海为什么是蓝色的?等等。由此,我发现了许多科学原理,解开了心中的一些谜团。在这本书里,我最感兴趣的是一篇文章:“打蛇为什么要打三寸七寸?”书上说三寸是蛇脊椎最容易断的地方,所以一旦断了,背部器官就毁了。玩七寸是因为七寸是蛇心所在。心若碎,蛇当然死。假期里,我经常和父母一起去山里旅行。听说山里有很多蛇。如果我遇到他们,我会知道如何处理他们。10万个为什么也回答了一些日常生活中的问题,比如:为什么苹果可以通便拉肚子?原因是苹果富含有机酸和大量果蔬胶;为什么晚上刷牙?因为口腔中的细菌会破坏和发酵食物残渣。总之,《十万个为什么》是一本好书,让我意识到世界是如此丰富多彩,知识是如此智慧有趣;它教会我,科学是力量,知识是财富。我喜欢《十万为什么》。翻开书,有趣的知识故事让你困惑;我喜欢“十万个为什么”。这一系列的书有趣、信息量大、启发性强,深深吸引着我。在自然的元叶上,有许多通向自然知识高峰的道路。我会在知识的海洋中沿着这条路走下去,做一个有用的人。