我最什么的一个人作文
15岁之前,我是一名游击队员。除了吃饭睡觉,我的余生都在思考如何与老师和家长进行地雷战、地道战、狙击战。甚至,无数的梦想孕育着发动一场全新的“Xi安安事件”。
如果无条件无理由无限制爱我的奶奶还活在世上,我敢请她充当三方会谈的主持人。然后,有了茶几和两把椅子,我手里拿着可乐,很平静。给对面拍着小木槌的黑脸法官念一份和平协议:第一,放弃那些逼迫你儿子考上名牌大学的无理要求。第二,解除不允许我看长篇电视剧的不合理规定,尤其是爱情版,严重阻碍了我生理和心理的健康发展。第三,彻底杜绝与老师串通监督我人身自由的违法行为。第四,还我电脑,还我对这个多彩世界的美好渴望。
看完协议,我从口袋里拿出一支锋利的钢笔,指着自己的喉咙。如果一定要为这个社会和国家培养一个支柱,那么你可能会失去一个儿子。当时我能想象到包师傅的黑脸会怎么变成烙铁,同时我在四周寻找为我量身定做的杀手锏。但是我不怕。如果一个老太太坐在大堂里,不偏不倚的处理,你不怕她老人家请她家祖传狗头吗?
可惜这只是一场梦。我奶奶明确告诉我,一个人最重要的就是吃饭,不吃饭就会饿死。父亲不听母亲的教导,对我说读书最重要。长大了不读书吃什么?所以在我15岁之前,我总结了我父亲和祖母的经历。人生最重要的是吃饭或者读书。
18岁的时候发生了一件大事。我疯狂地爱上了班上的英语老师。她姓苏,名,英文名RED HONG。因为家暴的限制,我看不到更多的关于爱情的电视电影和小说中的故事和角色,只能把希望寄托在学校老师身上,其中最引人入胜的是年轻貌美的红红。当我疯狂爱上老师的时候,我突然意识到父亲和奶奶的引导是错误的,人生最重要的是爱,因为在暗恋RED HONG的艰难时期,我已经升华到不吃烟花的高超境界。
摆脱爱情后,我痛苦了三天。后来因为一节体育课,在篮球场上奋勇拼搏,对胜利的渴望很快抚平了心中爱的创伤。于是我在休息的时候擦了擦汗,总结了一下。原来我的生命中有很多重要的东西,只是一个个的碎片,却没有永恒的主题。
人生最重要的是什么?当中东发生战争时,叙利亚人民认为和平最重要;当非洲发生饥荒时,死于饥饿的孩子们认为食物是最重要的。四川地震时,建设部门说房子质量是百年大计,桥塌了。有关各方认为,打击腐败和促进诚实是当务之急...
那么,有没有一件事可以独一无二地超越一切,成为世界和所有人的头等大事呢?好像有,好像没有,我后面的女生觉得镜子很重要,因为她拿好看的东西当饭吃,我同桌男同学觉得考上大学更重要,因为如果他考不上大学,就会被送去拳击培训班做志愿陪练。至于我,此时此刻,我顾不上中东战争,也帮不上非洲的粮食短缺。日本海啸,四川地震,全世界水深火热的同胞们,请你们坚持90分钟,在我考完试后努力救你们!
所以,真正重要的不是你坐在那里努力思考能想到什么,而是随着生活环境的变化而变化,包括这个世界。美国人认为石油很重要,因为它可以在军事工业上掐断整个世界的喉咙,而中国人认为经济很重要,因为13亿中国人需要吃喝,也需要变好。当你处于什么样的位置,你就会知道,这个世界上没有什么是不重要的,而是取决于你什么时候需要。