在我的记忆里,妈妈的笑容是最美的。
我很难忘记妈妈的笑容。妈妈每天送弟弟妹妹上学放学,夏天在地里干活,冬天做家务,真的很辛苦。虽然我妈每天都很开心,但是我能看出来我妈心里很痛苦。
记得有一次放学回家看到妈妈不在家。我以为妈妈一定是在地里干活,就倒了一杯水给妈妈。去外地的时候,真的看到我妈一个人在干活。我给妈妈水,让她喝。我妈看着我,对我轻轻一笑。那一刻,我觉得妈妈的笑容好美。从此我发现只要多帮妈妈干活。我以为我妈一定是被感动了。炎热的夏天,我给她一杯凉水,下雪的冬天,我给妈妈一个热水瓶或者一个大大的拥抱,让她不那么孤独。有些人想着她,关心他,陪着她,这样妈妈就不会那么孤独了。当我看到妈妈开心地笑的时候,我的心里开心多了。看到妈妈难过,我也很心疼。我知道我妈妈工作太辛苦了。努力工作我生病的时候,妈妈特别难过,怕妈妈的笑容是最美的。在我的记忆里,我看到了她的喜怒哀乐,最让我开心的是看到了她的笑容。我七岁的时候,妈妈出去打工。我很舍不得妈妈,因为离开她让我没有安全感,看不到她最后的笑容,却又舍不得又难过。我觉得很失落。妈妈的笑对我来说是最大的幸福,她的笑好好看!
在我心里,妈妈的笑容是最美的,因为我在工作中只看到妈妈的痛苦。真的很难看到她慈祥的笑容!