我最什么的一个人作文
前几天,我们家在去旅游的公交车上遇到一个大叔。叔叔个子不高,皮肤黝黑,但他的小眼睛很亮。穿着一身崭新但干净的衣服,穿着土气的衣服,一看就是乡下人。
车里的人穿着鲜艳的颜色。当他们看到这个叔叔时,他们互相耳语。他们都瞧不起他。但是这个憨厚的怪大叔没看出来。汽车启动了。走了很久,它突然停下来,发出刺耳的声音。
“司机!”一个衣着华丽的年轻女孩愤怒地喊道:“看!我的新鞋脏了!你付钱,你付钱!”
“有人想上车,我得停车。下次就不能专心了吗?”司机哼了一声。
“我的鞋子是名牌。你买得起吗?别提醒我停车,别跟我道歉,你们司机这样对待顾客吗?”年轻女孩也不甘示弱。
看到两个人要吵架,大叔站起来说:“两位同志都是一家人。我们为什么要为这件小事争吵……”
我还没说完,就被一个骄傲的年轻女孩打断了:“有什么事吗?狗抓老鼠——少管闲事。”
叔叔并不觉得尴尬,所以他继续劝说。车里所有的人都帮他为司机说情。年轻女孩必须。
正在这时,收音机响了:“请给孕妇、儿童和老人让座!”正在这时,一个老人颤抖着在车里走了过来。广播结束了,但好像是透明的,大家都无动于衷。我正要给老人让座,这时叔叔和蔼的声音又响起:“老人,请过来和我坐在一起!”
一瞬间,所有人都羞愧地低下了头。一些声音相继响起:“老头,过来!”“我坐了这么久,很累。请过来坐吧!”车里充满了温暖和爱。我觉得那个怪叔叔好眼熟,因为他让我想起了一个人,就是雷锋叔叔!
我想向那个可敬的叔叔学习。也许他没有别人好看,也许他没有别人的衣服好看,但他是最值得敬佩的!因为他有无私大度的性格。