她,一双迷人的眼睛,浓黑的眉毛,樱桃小嘴,瓜子脸,衬托出她的可爱。她是我的好伙伴——小婷。她是一个脾气暴躁的人,但是关心她的朋友总是让人感到感动。以此为例。
那是一个阳光明媚的下午。我们第一节课是体育课。铃声一响,我高兴地冲了出去。突然,一个不幸的意外发生了:因为跑得太快,不小心摔倒在地上,脸红肿,膝盖青肿,双手被摩擦,皮肤出血。这时,我紧张地哭了。这时,小婷看见了,马上跑过来问我:“怎么了?珍妮,你怎么摔成这样?”我把事情的经过一个一个的告诉她,她听的时候不但没有说我鲁莽,还对我说:“快!我会带你去医务室。我不能耽误太久以免感染。”
说完,她抱着我,向医务室走去,虽然我很重,她一句话也没说。当她到达医务室时,她立即服用消毒剂。正要给我擦的时候,她安慰我说:“珍妮,等会你擦的时候会有点疼。你要忍住,一分钟就过去了。”她很认真的给我擦了擦,一点也不邋遢,对我说:“忍着没关系!”
擦完之后像个老奶奶一样唠叨我说:“珍妮,你以后要小心。不要太鲁莽。回家不能下水……”那一天,我看到了她的关心,看到了她待人接物的真诚。那天我真的很感谢他无私的帮助和照顾。虽然事情已经分开四年了,但是我的牵挂和愤怒的小伙伴,在我的记忆里还是能清晰的看到。