多好的一个人作文
责任是指个人对自己和他人、对家庭、对集体负责。
作为一名学生,我认为我的责任是:首先,搞好学习。学以致用,报效祖国,报效社会;其次,要热爱班级,热爱学校。表现在爱护班级和学校公共设施,爱护班级和学校环境卫生,爱护班级和学校荣誉,不做任何有损班级和学校荣誉的事。
我觉得我是一个负责任的孩子。比如前几天举行三跳的时候,天气很冷。运动会结束后,同学们都累了,当然我也累了。但是当我看到学校操场上到处都是垃圾的时候,我忍受着疲惫,独自打扫操场。打扫完,看着整洁的操场,甜甜的笑了。还有,我是我们语文作业的组长。这项工作的职责是每天早上帮助老师收集作业。为了不耽误老师改作业的时间,我每天早上很早就来学校收作业。因为我的认真和责任心,我们组每次都是第一个收作业的。这是责任的表现。
但是,我妈经常对我说:“你有点缺乏学习的责任感!”主要表现在学习上缺乏主动性,对难题缺乏严肃性和挑战性。我是一个犯错并改变错误的孩子。听了妈妈的话,我下定决心要认真开始学习,上课认真听讲,回家后主动认真学习,面对难题绝不乱走,敢于挑战困难。请监督我的改进。
多好的一个人作文【通用10篇】一十零
高一第一学期的一个早上,我来到学校,老师对大家说:两天就要考试了,我很紧张。
放学后,我回到妈妈身边说:“明天就要考试了。请帮我复习成绩。”妈妈说:“好的。”我和妈妈一起学到了很多知识。我妈说我很专注,你明天考的很好。第二天,我很快吃完了早餐。趁着还有一点时间,我赶紧又复习了一遍。铃响了,老师来了,把试卷发给我们。当我分发试卷时,我非常紧张。我能很好地阅读试卷,所以我安心地做了。我很快就完成了试卷,我仔细检查了两遍。考完试我不紧张。放学后我告诉妈妈我感觉很好。妈妈说:“你一定考得很好。”回家努力学习了三个小时,睡了一个好觉。第二天上课,老师宣布成绩的时候,我有点紧张,心像兔子一样砰砰直跳。当我听到老师说我得了100分时,我非常激动。放学回家后,我告诉妈妈我得了一百分。我妈说:“你真棒。回家给你棒棒糖。”妈妈,我太开心了!我吃棒棒糖,心里充满喜悦!
以后想多拿100分!我知道我的愿望只有认真专注地学习才能实现!