多好的一个人作文
因为工作繁忙,我们一家人都走散了。说出来简直不可思议,就是没时间拍“全家福”,真的有点遗憾。但是我心里有一张活生生的“全家福”。有爷爷,奶奶,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我自己。我佩服的是CEO的父亲,博士后的母亲,“管事的奶奶”。
爸爸是个工作狂。说白了,一年有多少天,他就有多少个工作日。他在戴月早出晚归是常事。更有甚者,他把办公室搬到了家里,工作成了他的全部。我无法想象没有工作他会这样。
我妈是“博士后”。努力学习,潜心学习是她的追求。“半夜开炮”成了她的“技术专利”。专著、教材、研究项目、论文、报告都是在午夜诞生的。
奶奶是个“大小丑”。真心待人,爱全世界,是她的人生坐标。为了平息邻里纠纷,她常常不顾个人安危挺身而出;为了社会的“大众情人”。
从CEO的父亲、博士后的母亲和“爱管闲事”的奶奶身上,我看到了上海人努力工作、努力学习、助人为乐的崇高品质,看到了上海人的精神面貌。我一定要从我做起,从现在开始,做一个可爱的上海人。