我想,在我短暂的十三年里,对我影响最大的应该是我妈。
我是家里最小的,所以从小大家都很爱我,我妈也不例外。正因为如此,我的性格有点迷人。但是,我在发脾气的时候,妈妈总是温柔的抱着我,轻轻的拍着我的背,却从来没有说过什么。她怀里的温暖让我怀念,难忘。
有时候,她对我要求很高,比如成绩,言行,举止,等等。当我做得不好的时候,她会出来纠正我的错误。她想成为一名导游。她不仅会带我走上正确的道路,还会告诉我沿途的风景。当我走路的时候,我不会忘记看周围美丽的风景。她的严厉和纠正我的谆谆教诲让我感恩,让我成长。
我的母亲在我的生活中一直占据着非常重要的位置。父亲平时要上班,回家唯一能告诉她心事的就是她。她经常坐在妈妈旁边,听她用安心的声音,慢慢的讲述今天遇到和看到的趣事,总觉得好温暖好开心,所有的烦恼都可以交给对我影响最深的人。最后,我真的想大声说:“妈妈,谢谢你所有的教导和鼓励,让我成长。还有,我爱你!”