从前,在一个严重缺水的国家,住着一个善良勇敢的男孩。
有一天,他在找水的时候,不小心发现了一根埋在沙子里的白骨头。这对于男生来说并不稀奇,因为沙漠里到处都可以看到白骨头,男生早就司空见惯了,但是这个白骨头不一样,甚至会说话。它央求:“请给我点水。”男孩惊讶地睁大了眼睛。“能喝水吗?”白骨精连忙回答:“如果可以,就给我倒点水。”
但是谁来拯救一根白骨头,更不用说男孩自己也会被断水。如果他救了白骨头,男孩可能会变成一堆新的白骨头,但男孩仍然把他所有的水都用来救白骨头。过了一会儿,白骨喝水后奇迹般地变成了威武的仙女。他非常感谢小男孩救了他一命,给了你一把小男孩的刷子,并告诉了他刷子的魔力。
男孩去了一个城市,看到人们因为找不到水而死去。他感到非常难过。他突然想起了画笔,在地上画了一条小河,人就有了水。但是这个也不行。还有更多的人没有水喝。小男孩认真考虑了一下,想出了一个改善国家环境的好方法。于是他画了乌云。这时突然打雷打雷,雨下得很大。地面上形成了河流。他在水源附近画了树和花,这样水源就永远不会枯竭。
小男孩一步一步地用画笔画画,他想尽自己最大的努力让祖国人民永远生活在一个充满活力的国家里。