作为一个小学生,你应该是一个负责任的人。在学校,要做到:能认真完成老师布置的学习任务;为班级或同学做事要认真负责;如果犯了错误,可以自己承担责任,对自己的行为后果负责,主动弥补错误;在家里,我可以尽可能的帮爸爸妈妈做一些家务,把用过的东西收拾的干干净净,主动完成爸爸妈妈布置的任务...
一个成功的人必须是一个负责任的人。想想自己。平时要和自己玩,白白失去好时光。事后想来,你后悔了。有时候我对学习不是很负责。当我在作业中遇到难题时,我会在懒得思考的时候问父母。听完回答,我就去玩了,没想难题的计算。每次考试成绩都不理想,心情很压抑。数学考砸了,很难过,觉得自己好没用。后来深刻反思,觉得自己对学习的责任感不够,缺乏精益求精的学习态度和自强不息的精神。
在四川地震灾区,有一个小学生当班长。他冒着生命危险,在地震中多次跑回去救同学。他这么说是因为他是班长!多么负责任的班长!他就是林浩,一个在奥运会开幕式上运动员入场时和姚明一起出现的小男孩。在我身边的同学中,也有很多有责任心的同学,他们都可以成为我学习的榜样,值得我学习。
以后我会更加努力学习,对自己要求更严格,学习成绩提高更快。