我们携手走进春天作文
我们携手走进青春
打到中流的水,浪约束飞船。-铭文
青春是一座桥,一座从幼稚走向智慧和力量的桥。只是一个年轻的同学,充满了追求和努力,让我们与老师和同学携手走进青春,感受这个奋进的美好时光。
师生斗智慧,求真理
太阳照在窗棂上,数学老师在跳舞给我们讲课。“正多边形的对称轴是各边的垂线,条数就是边数!”这个洪亮的声音充满威严,让人觉得仿佛这是一个不容置疑的真理。然而脑海里闪过一丝思考的火花:“一个正方形的两条对角线也是对称轴!所有偶数多边形的对称轴都与对角线重叠。老师明显错了!下课后,我马上追上他,告诉他我的想法。他犹豫了一会儿说:“不画,画几何就明白了!我教了几十年书,有个好主意!”他的语气坚定、自信、认真。旁边的同学说:“老师是大数学家,作为学生不要和专家争论。”老师笑着起身想离开。我不甘心,立刻给他看了图纸。老师举起眼镜,难以置信地看着图上的线条——这个正方形的确有一条与对角线重合的对称轴!他一脸惊讶,皱着眉头,摸着下巴,看了很久。最后他拉长眉毛对我说:“哦,老师真的搞错了...偶数边的对称轴与对角线重合!”所有人都会心地笑了。
让我们和老师一起追求知识和真理,携手走进青春!
同学们为表演加油
操场上下雨了,但比赛仍在继续。我正和对手站在800米跑道的起跑线上,哨声一响,一只箭冲了出来。加油,继续响,像松涛一样!像打雷一样!迎着风,冒着雨,快步向前走,对手一个个闪过。前面的数字越来越少,我暂时领先!400、300……到最后200米冲刺时,欢呼的人群中传来一个焦急的声音:“来了!来了!对,加油!”余光中,右边确实有个影子,他的对手几乎和我相等。这是决赛的关键时刻。“来吧!加油!.....加油!加油!......学生们的欢呼声越来越大,像急促的战鼓和号角。我强迫自己的每个细胞与氧气结合。generate的惊人能量,在同学的鼓励下,我失去了理智,死了,发狠,超越了对手,险胜冠军!
让我们和同学们一起为荣誉和胜利而战,携手走进青春!
青春来去匆匆。永远记住不!打到中流的水,浪约束飞船。让我们永远携手走进青春,收获知识,收获成长,收获青春不后悔。
[解释]
抓住和老师同学一起努力写青春校园的两张图,贴近生活,唤起学生的生活积累,鼓励他们发现更多生活的精彩瞬间。文章环境渲染,细节刻画,台词抒情,一丝不苟,酣畅淋漓。艺术的美从生活的细节开始,细节让生活更美好。从结构上看,全文结构严谨、轻松,让人眼前一亮,颇有新意。本文被评为一级卷,实至名归。