今天是星期天,也是我们最开心的一天。
周六放学,我妈跟我说我哥感冒了,不能跟我一起爬山了。当时我就震惊了,心想,我哥不去谁跟我去爬山啊?一开始我妈说不让我爬山,我坚决抗议,因为这是我们最后一次一起爬山。所以最后还是决定和妈妈一起去。那天早上,我起得很早。过了一会儿,我妈起床了,我和我妈去学校门口见面。
我和我妈去的时候人不算多,但是我们在周秉瑞爸爸和王泽斌爸爸的带动下上了车。我和张靖瑶看了看我们车上的名单。当我们看到白明贞在我的名字下面时,我高兴得跳了起来。过了一会儿,人差不多来了,我们准备开始走。但是,由于超载,三个孩子会去车上。我自告奋勇的举手,和白明贞、王冬雨一起坐车。虽然我们车上人不多,但我们玩得最开心。我们在路上唱歌,玩各种游戏,吃零食......
过了一会儿,我们到了蒙山。我开始爬山。我和白明贞一起爬山。我们互相鼓励。虽然爬山的时候感觉很累,但是没有什么能代替我们的快乐。我们爬的时候问了董翰琴的爸爸,说:“叔叔,到山顶要多久啊?”大叔说:“快了。”过了一会儿,我们又问了一遍,舅舅说快到了,我们就不信了。蒙山真的没有好路。除了斜坡和台阶,平坦的道路并不多。我们正要爬到山顶,当我们看到一家卖食物的商店时,我们在那里吃了饭。我们有很多人在那里吃饭,因为他们饿了吃不下东西,所以他们都说需要补充能量。吃完后,我们买了一个冰淇淋,继续爬。
爬到山顶,我们拍了几张照片,坐了一辆公交车。我在河边钓了一会儿鱼,然后就走了。