风:
昨天翻看日历,突然想到你的生日快到了。一种思念之情油然而生,催我写这封信给你。
风,你知道,现在我家乡的夏天到了。我写信的时候,调皮的暖风不时从窗户吹进屋里。如果我没注意,它就把信纸吹掉了。像一个顽皮的孩子,它搅动着你,让你喜欢上它。我只是把窗户打开,让它吹着。在一阵温暖和发痒的感觉中,我想你的感觉可以更加真实。因为,我清楚的记得:我们第一次见面的时候,你给我吹来了这股调皮的暖风。
初二那天,我早早来到教室,坐在座位上唱着《你同桌》:“明天你还会记得,你昨天写的日记……”想象一下新同桌的美好形象:她一定很温柔,有一双会说话的大眼睛...
一声清脆的“报告”,一个卷发黑皮肤的男生站在门口。班主任冲他点点头,指着我说:“你就坐这儿吧!”因为此刻天很黑,我差点从凳子上摔下来。这个黑小子(你)是我的新同桌等几天吗?请不要生气,我当时真的是这么想的。
你笑着挨着我坐下,也不管我什么心情,你说:“嗨!我叫冯祺,风很大。你叫什么名字?”一张嘴,露出两颗很调皮的门牙,然后仔细一看,完全卷曲了,这下可好,如果上课玩程序,就让这小子扮演黑的角色,不用化妆!我不喜欢说话。你似乎不在乎。你一直说:“我的名字对我妈不好,对我爸好。它是国有的、军队所有的、家庭所有的和人民所有的。”“什么?还有人风?新鲜。”“是的,人的秉性、兴趣和努力都可以用风来代表。这是我父亲说的。”听到这里,我的挫败感和失望感减少了一大半。
上课的时候,你闭着嘴,手却伸出来了。我的东西成了你的“玩具”。有过一次ADHD生活,上课听不好。“恒力,你来回答!”天啊,老师问的我都没听见。我尴尬的站了起来。“等于98!”你温柔地帮助我。真不敢相信这个男生还挺有帮助的。我非常感动。当我说出98的答案时,教室里立刻传来一阵嗡嗡声:“嗯?怎么可能是98?明明是2x2!”紧接着是笑声,尴尬的我低着头。嘿!你转过头向我眨眼。要不是上课,我就揍你一顿!
下课后,你赶紧跟我道歉:“谁叫我叫风,这是快乐的风,‘吹不动的风’!”一阵暖风从窗户吹向教室,吹向身体。又痒又暖,就像现在的风。就这样,我们成了好同桌,好朋友。从那天起,你时不时的给我吹各种风,包括调皮的夏风和体贴的春风…
你还记得吗?拿到物理月考成绩的时候我物理最好。我在孙山甚至很出名。我躲在校园里的一个小树林里,低头沮丧地哭了。突然,一声动情的口哨随风吹到我耳边,那是赛勒的旋律。令人感动和耳目一新。我抬头一看,只见你斜靠在一边,聚精会神地吹着,一双眼睛盯着我,露出无言的话语。水手的旋律,像满帆的春风,吹散了我的忧郁。
吹干我脸上的泪水。你看到我笑,就上前一拳打我:“哭是小事,好男人!”
春风,体贴的春风,敦促我唤起春风!虽然你的学习成绩远不如我,但是从那天开始,你已经成为我心中的榜样,成为一个男人。
我永远不会忘记我们之间秋风萧瑟的那一天。我毕业了,虽然还没上榜,但是我上高中你上中专的大趋势已经定了,我们要分手了。我们两个靠在河边的栏杆上,月光洒在东边的河上,波光粼粼。然后你就一反常态的说话了,只是一声不吭的盯着河水。过了一会儿,你又吹口哨了。这次是《同桌的你》。随着你的口哨,我轻轻地唱道:“你会记得明天,你昨天写的日记吗...老师记不住你,你也猜不出问题……”歌曲结束时,我的眼睛朦胧了。再看你一眼,眼里含着清泪。虽然七月很热,但我感觉一阵酸酸的秋风直吹进我的心里!
冯,在你生日的前夕,在同桌,我想告诉你我衷心的祝福。有些话第一次透露给你。真心祝你东风强劲,前程似锦!真心祝你生日快乐!