五年级给同学的一封信【范文
亲爱的王红:
嗨,你最近学习怎么样?
当我收到你的信时,我立即打开并阅读了它。信里,你讲了故事,讲了你的委屈,我看了觉得对不起你。但我觉得不完全是爸爸妈妈同学的问题,但我也有责任。
给我的同学过生日是一件快乐的事情。你父母没让你走。也许他们有自己的想法。可能作为父母,怕给对方父母带来麻烦,担心你出门安全。如果你能提前和父母沟通,让他们给你出个主意,相信父母会支持你的做法。你没有先提这个,而是直接去了。父母觉得你不尊重他们,擅自做主,就拦着你,让你受同学委屈。其实你同学也不完全对。他们应该听你的解释:你不是故意不去,是你父母不允许你去。事后可以主动要求他们解释清楚,多和同学交流,尽量弥补给同学造成的伤害。
不要为此难过,我相信你会从中吸取教训。类似问题以后会灵活解决。一个人在一次长途旅行和一家小客栈里认识了他的同伴。我也相信同学们以后还会继续和你相处下去,因为他们不想失去你这个朋友,这只是一时的误会造成的。
祝:你心情好,学习进步!