亲爱的同学们:
最近开心吗?
小学毕业考试刚刚结束,大家的心里一定和我一样轻松愉快,但这之后隐藏着一丝留恋和不情愿吗?
学生们还记得六年前的那一天,我们每个人都怀着复杂的心情走进校园,对未来的学习和生活充满了渴望和希望。六年来,我想大家都体会到了什么叫做“光阴似箭,日月如梭”。说时间是偷东西的贼也不过分。也许在我们有时间消化所学,体验更好的生活之前,已经过去了一个学期。如果你翻箱倒柜,找到小时候的玩具,你会觉得“时间过得真快!”的确,时间都去了哪里?著名散文家朱自清先生曾经提出过一个问题,并回答了我们。吃饭睡觉洗脸甚至走在路上的时候,写作业看电视都没有一丝时间的痕迹。然而,六年前的期望和希望没有实现,小学的生活就结束了。六年前,我们怀着复杂的心理走进校园,转眼间,就要走出和我们“相处”了六年的校园,告别曾经和我们一起玩耍的同学。
在过去的六年里,时间给了我们成长,也夺走了我们的时间。在一首歌中,“生活就像一把无情的雕刻刀,改变了我们的外表”,但我不认为它真正改变了我们,不是生活,而是生活中的选择...人的一生会面临很多选择。选对一个会让你走向卓越。当然,如果选错了,会极其懊恼。最重要的是选择朋友和古人。“亲近墨西哥的人都是黑人”这句话的意思是,如果我们和品行端正的人走在一起,就会变得和他一样。如果和品行不好的人一起走,结果会突然不一样。生活中一定要睁大眼睛,看看哪些朋友该付出,哪些不该付出,取长补短,让每个人都变得优秀文明!
六年就这么溜走了,没有一点暗示,没有一点声音。对学生来说无所谓,珍惜接下来的日子里的时光,不要白白放过,就像古诗词《满江红》“不要坐等清闲,白了少年头,空虚难过!”希望同学们好好利用自己的时间,做好人生的选择,在未来取得学业上的成功!