XXX同学:
你好
年轻的你正处在人生的黄金岁月,秋天的树叶,夏天的昙花,你常常能感受到自己敏感的心。你沉溺于爱情。作为朋友,我想问你,你真的明白什么是爱吗?
“哪个男生不爱,哪个女生不爱春天?”第一次和异性同学牵手,第一次收到异性同学的生日礼物,第一次和异性同学散步;这一切都让年轻人很期待,但是沉迷于毫无结果的爱情游戏又有什么意义呢?
早恋就像一个可爱调皮的小姐姐。她在你生气的时候撒娇,在你开心的时候嘲笑你。也许你会被它吸引,但你并没有真正理解它。我记得陆嘉仁记得这样一件事:她从小就暗恋她的一个男老师。在她心目中,男老师英俊潇洒,风度翩翩。然而,当她毕业后回到学校找当年的老师时,发现自己心中的“他”已经不在了。我前面的那个前面秃了,还有点弯。最后她发现,当时她爱的不是自己心中所谓的白马王子,而是那种令人怀念的羞涩。的确,年轻的时候,你无法真正体会爱情的滋味,不成熟的时候,你期待的只是酸味里的一点点甜味。如果你能放弃现在,把握未来,为什么不能收获爱的丰硕果实?
在我们的全盛时期,生命的价值正在形成。如果这个时候我们把自己储存在爱情的树下,忘记了前进的步伐,那么你就会落后于别人,然后你就会失去前面路上高大的爱情树。
你不知道如何去爱。当你沉入这个春天,春风将带着爱离开。早恋很大方,但你只能在此刻品尝,留下一股酸涩的味道。早恋的结果也很遗憾。虽初缠绵,海枯石烂,终悄然而去,不留味。
所以,如果是早恋,请放下那份爱,拿起桌上的书,用行动争取未来的幸福。