鼓励爱情
今年6月的某一天,我已经准备了很久,在围棋激烈的竞争前几轮开局不顺,前五战连输四场。我失去了斗志。上午信心满满去看比赛,下午才回来。
晚上洗完澡,躺在床上看书,感觉很压抑,有不想再打的想法,准备弃权。正在这时,我妈妈进来了。她对我说:“李昂,别灰心。不是有句老话叫‘胜不骄,败不馁’吗?你怎么能这么快放弃?如果实在冲不到最后阶段,那就只练象棋,想开一点!”我没有回复。我妈看到我情绪没有好转就皱起了眉头。她担心我缺乏信心。过了一会儿,我妈兴冲冲地过来对我说:“李昂,我问老师了。如果明天的四场比赛都能赢,你还可以评价一下最后的位置。你一定要把握好!”虽然还是有点担心自己的水平,但是对妈妈的话已经充满了信心。
第二天,我进入竞技场,和四个强大的对手打了四场比赛。经过不懈的努力,我终于战胜了对手,创造了四连胜的奇迹。我把这个奇迹告诉我妈的时候,她抱住我说:“下次比赛我遇到的对手会更厉害。我必须每天练习,创造更大的奇迹。”
这件事让我深深体会到了鼓励的爱,鼓励往往能创造奇迹。