我一直在学同样的乐器——古筝。从幼儿园到五年级,我是由一个叫吴淑君的老师教的。这个暑假,终于到了展示吴老师教学成果的时候了!
暑假期间,我参加了一个叫“格力杯”的比赛。经过一番“特殊训练”,7月22日上午,我们来到了比赛现场。这里的玩家有的玩的像大海汹涌,有的玩的像星空。看着看着,我有点紧张,手脚冰凉,难受的冒汗。吴老师注意到了什么,悄悄走过来,拍了拍我的肩膀,轻声对我说:“哦,安通,没什么好紧张的。这几天训练的不是很好吗?”你一定能超越他们,夺得冠军!”吴先生自信地看了我一眼,轻轻摸了摸我的头,离开了。
有一次打完了,分数不是很高,很郁闷。吴先生见我出来,赶忙上前问道:“谈得怎么样?”我总是看着我,低下头,低声说:“8...8.95 ..."我总是笑着看着我,“不要紧,下次努力吧!”
谁也没想到我进了决赛,而且成绩很好。上古筝课的时候,我兴高采烈的跟吴老师汇报。她说完眼睛一裂:“哈哈,吴老师说的没错,你一定能超过他们!难点是一座山,很高,直冲云霄。你克服了困难,就像登上这座山的顶峰,俯瞰一切!”
吴老师只是一个普通的乐器老师,却能说出这么有道理的话。难怪他满嘴桃李!
我佩服吴老师!!!