今年的运动会和两年前一样充满活力和激情。运动员可以在比赛中充分发挥自己的优势。比赛之外,有啦啦队员的欢呼声和喊叫声。
看,我们班的晨雪像飞奔的羚羊一样向前冲去。她身边的其他运动员也不弱,有几个比非洲豹还快。突然超过了晨雪。可惜她没有进入400米决赛前三。作为后勤人员,看到她坐在录音室边哭,立马跑过去。“晨雪,别哭!”“秀秀,我没进前三,我太没用了。去年第四,今年第四,我……”陈雪突然停止说话,看着我的身后。我顺着她的目光,回头看去。原来是400米决赛亚军亚西。
“哦,今天早上不是下雪了吗?咦,真可怜。躲在这里哭。你不是说要打我吗?别看你有多少肉,敢跟我比?嘿,你会被打败的。”说完,转身离开了。
“她说得对,我没用,只是站着不动。”晨雪的眼睛变暗了。“不,没有这回事。晨雪,你要记住你很棒,真的很棒。虽然你输了这场比赛,但我知道你不会因为这个再站不起来。我将在下午看比赛。4X100最有趣的是你。最后冲刺一定要赢!来,笑笑让我看看,别哭。”我拍了拍陈雪的背,希望她会感觉好些。“嗯,我会的。”然后她摸了摸我的头,冲我笑了笑。
这家伙的韧性比我想象的还要强!在下午的比赛中,陈雪确实是第一名。她开心地笑着,一看到我就给了我一个大大的拥抱。“谢谢你的鼓励,秀秀。你在我最难过的时候给了我力量。”
几句鼓励的话,可以安慰那些伤心难过的人。太好了,鼓励身边的人!