又要考试了,很担心。想到上次考试的糟糕成绩,我就有一种挥之不去的恐惧。
晚上打开课本复习。我看了看书。我能想到的只有老师考完试报成绩的那一幕。书上写的笔记和内容我根本没看。这件事,我妈端着一杯热水走进我房间,看见我躺在桌子上,根本不想复习,说:“怎么了?”“妈妈,我明天考试不及格,被老师批评了。”我说紧张。“没事,只要你这次认真复习,你就能通过考试。累了就喝口水休息一下。”母亲善意地鼓励道。听了妈妈的话,我的心里仿佛燃烧着一团小火焰,让我特别强大,不停的复习。
“滴答,滴答……”随着时间的流逝,我仔细的复习了一遍,仿佛房间里只剩下了橙色的闹钟。“咚,咚,咚!”我妈推开门进来了。我觉得嗓子又干又哑。我手里拿着水杯,眼睛还在盯着书。我妈看到我这个样子说:“你看看你这个样子,明天一定会考出好成绩的!”听了妈妈的话,我更加自信了,一直学习到深夜。
第二天早上,我自信地走进教室...