今天下午,我和妈妈开始做一个关于水的小实验。水是我们看到的最常见的液体。有什么秘密?
我和妈妈把杯子倒满水,不留缝隙,可以放很多硬币。你觉得可能吗?我说也许,为什么?看完就知道了。
我拿了一毛钱,又紧张又不耐烦,就轻轻放下。只听“咚”的一声,杯底放着一枚硬币,水根本就不出来。太猛了!我放了第一个,第二个第三个又快又快。你知道我连续放了多少吗?二十一。
为什么一杯这么满的水能装这么多东西?电脑老师告诉我答案:是因为水有张力,是张力让水装了那么多东西。
一点点紧张就能有这么大的效果,太神奇了!