盐和鸡蛋的实验作文【范文
我带着一个有层层保护的行李箱来到学校。有什么用?其实是我的护蛋器!话说回来,我们今天有一个非常激动人心的活动,你永远猜不到!今天,我们将从二楼和三楼扔鸡蛋。不管你用什么东西和方式保护鸡蛋,只要你的鸡蛋从楼上掉下来不摔碎,你就赢了。是不是很刺激?我们都很期待!
看,这是我的“鸡蛋保护箱”。从外到内,我用一层海绵,一个气囊,一层药棉包起来,里面三层,外面三层。虽然是怪物,但其实很轻!
我们来看看别人的护蛋器。翁一凡的护蛋器像一个小巧精致的键盘,按键是圆形的!吴新瑞的双层降落伞护具每层都比较大,但是当你用手称它的时候,它比我的“大胖子”还要重。所以他的降落伞用处不大。
我的蛋躺在它舒适的行李箱里,准备“起飞”!我带着必胜的信心来到二楼,心想:我给你穿了这么多柔软防震的衣服,我在家里做了几个实验!别让我失望!想到这,我轻轻的扔了出去。“行李箱”晃悠悠地慢慢逛下来!我没想到它跳下大楼时会“飘”,而且“飘”了这么久,比吴新瑞的“降落伞”还慢!我冲下楼梯,发现我的蛋静静地躺在一楼,完好无损,耶!
每个人都在摆弄自己的护蛋器,从楼上扔下去,试验自己的“护蛋器”。真是“八仙过海,显神通”!阳的卵最差,护卵器里装了许多米,很重。它把铁杯子摔了下去,铁杯子的盖子掉了下来。米饭撒了一地,鸡蛋滚了出来,却没有碎!真不愧是正宗的“鸡饭花”!
激动人心的时刻到了,“金蛋榜”(也就是蛋没破的那几个)开了:杨紫、何艺、陈庆余等人被列入“金蛋榜”,所以我的保护比他们好得多,不可能破。我觉得理所当然,问心无愧,名列榜首。
这一次,我又看到了那么多“开花”的彩蛋。看着他们悲伤的脸,我想起了昨晚实验的辛苦,说不出的开心!对我来说,这又是激动人心的一天!