今天,王先生让我们每个人带一个鸡蛋去学校。我小心翼翼地照顾它,生怕弄坏它。
鸡蛋的表面是肉色的,像它的皮毛,上面有许多小黑点,像皮毛上的装饰。它很漂亮,但闻起来有鱼腥味,尝起来像咸鱼。
这时,静下心来,仔细听鸡蛋里面的声音:外面一定很美,我要出去!耶稣基督!这不是鸡在说话吗?小鸡也想看看大自然!我赶紧回答:“小鸡,你破壳而出就能领略大自然的美景了!
把鸡蛋敲在碗里,蛋清和蛋黄就会流出来。蛋清紧紧地包裹在蛋黄里面,就像太阳一样。太美了!蛋壳表面有一层薄膜,是蛋壳和蛋清的防护服。揭膜露出线条,像鸡蛋的斑纹,真的很有意思!忍不住舔了一下。很凉,还夹杂着淡淡的味道。没有煮熟的鸡蛋好吃。但是生鸡蛋可以避免热量,对健康有好处。
通过这节课,我对鸡蛋有了更多的了解。鸡蛋富含蛋白质,可以强身健体。每个人都应该多吃鸡蛋。