今天下午,三(3)班传来阵阵笑声和欢呼声。嘿,他们在干什么?哦,原来他们在举行单手削鸡蛋比赛!
老师先讲解了游戏规则:先准备一个煮鸡蛋,然后一只手放在背后。只有一只手会剥鸡蛋,另一只手帮不上忙。即使是“亲密”、“形影不离”,也帮不上忙,否则就“帮不了你”!
老师下达命令后,单手削鸡蛋比赛开始了。印象最深的是刘亚。我看到她大步走上讲台,左手放在背后,右手拿起鸡蛋敲在桌子边上,然后在桌子上打滚。这时,蛋壳上布满了裂缝和疤痕。然后,在右手食指和大拇指的配合下,她小心翼翼地把蛋壳从鸡蛋上剥下来,就像脱下鸡蛋的破皮一样。最后,诱人的白蛋露出了它的白脸。脱皮,脱皮,动作逐渐熟练,然后提速。但是,她一抬头,看到旁边的同学都快剥完了,开始焦虑,有点不知所措。学生们看到了,就喊:“刘亚,加油!刘娅,加油!”听到同学的鼓励,她冷静下来,继续有条不紊的剥。耶!你完了!刘这时露出了会心的微笑。当大家看到她第一个很快完成任务的时候,都忍不住鼓掌。其他同学也不甘示弱,纷纷完成任务。
快乐的游戏在铃声中结束了。我觉得这个游戏很有意义,不仅锻炼了我们的动手能力,也增进了同学之间的友谊。