盐和鸡蛋的实验作文【范文
“为什么桌子上有这么多鸡蛋?”“哦,老师知道我没吃,所以这些鸡蛋是给我的。”一个同学嬉皮笑脸地说。“这是怎么回事?”大家都在七嘴八舌的说话,我也很好奇。
这件事成了学生心中的一个谜。过了一会儿,我们终于知道了事情的真相。老师告诉我们今天要做一个有趣的实验,就是区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我心想:分清蛋就行了,打破蛋就知道了。这时,老师又加了一个要求:不损伤鸡蛋。我心想:也不难。你可以通过摇动鸡蛋来辨别哪个是生的,哪个是熟的。但是老师说这种方法不好区分,鸡蛋摇了怎么办。我心想:如果不用这种方法,你能怎么办?这时候老师说他有办法了,就是转蛋。但是我觉得老师这种方法也不行。老师说熟鸡蛋是转得快的,生鸡蛋是转得慢的。这是因为生鸡蛋里有液体,液体在蛋壳里运动不平衡,不能转动。而煮熟的鸡蛋正好相反。虽然老师讲的这么仔细,我还是不相信老师说的方式。为了说服老师输,我答应做实验。学生都说用老师的方法区分生蛋,我就是不听,只好和老师对着干。心里很有底气,大方的上台开始转蛋。我先拿了一个清淡的鸡蛋,在桌子上翻了翻。这个鸡蛋像龙卷风一样旋转。我觉得这个蛋是生鸡蛋。然后我转了一个红蛋,转了一圈像个胖子,可笑。我觉得这个鸡蛋是熟鸡蛋。为了验证,我拿起了我说的快要裂开的熟鸡蛋。同学们睁大眼睛,忐忑不安的看着我。为了让别人觉得我很厉害,我打算敲鸡蛋在我头上。我拿起鸡蛋,砰的一声砸在头上。“哇!”我的脸像个小丑,脸上全是蛋黄。大家都笑了。我赶紧去洗鸡蛋,洗完鸡蛋后得出一个结论,“你不听老人的话,你就在你面前受罪。”。我知道如何区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我也明白,我再也不会像以前那样任性了。
通过这个收集和收集卵子的实验,我知道科学就在我们身边,我们应该多去探索。