盐水浮鸡蛋的作文【范文
你猜怎么着我们的生活中有许多奇怪的现象。比如一个小彩蛋,不仅有一个奇特的“薄壳结构”,用手掌压不碎,还像一个不会游泳的孩子戴着救生圈一样浮在水面上。如果你不相信我,加入我这个有趣的实验。
周五晚上,我兴致勃勃的来到厨房,找了一个大玻璃杯,放了足够淹死一个鸡蛋的水,从冰箱里拿出一个又大又圆的鸡蛋放在水里。我看到彩蛋像潜水员一样潜到水底,静静地躺在那里。
这时,一切准备工作都已经做好了。真的是“什么都有,只需要东风”!我想:盐水真的能让鸡蛋浮起来吗?事实胜于雄辩,让事实说话吧!我用信心盐进行了实验的第一步。我先放了一勺盐,鸡蛋没动!用小勺搅拌后,我又放了一勺盐。鸡蛋还站着不动!现在心里七上八下,想着:今天的实验要失败了,鸡蛋一定不能浮。就在我情绪低落准备放弃实验的时候,我妈说:凡事忍耐……于是我又往杯子里加盐,轻轻搅拌。突然,蛋慢慢飘起来,像氢气球一样左右摇摆,像个醉汉。“啊,鸡蛋真的浮在盐水里!”我兴奋地欢呼。
看着鸡蛋悠闲地漂浮在盐水中,我灵机一动,心想:鸡蛋会漂浮在糖水中吗?我模仿了第一个动作,但是这次我加的是糖而不是盐。但是鸡蛋没有浮在糖水里,于是我开始了“疯狂糖行动”。水被我搅浑了,我看不清鸡蛋有没有浮上来。看到水里的情况,我大吃一惊,大叫:“糖水能使鸡蛋浮起!”
“彩蛋实验”让我深刻认识到,任何事情都不仅仅需要耐心,更需要创造力!