盐水浮鸡蛋的作文【范文
今天老师带了一盆清水,一个透明的杯子,一包盐和一个可爱的小鸡蛋。我们很满意,这葫芦里买的什么药!老师说今天会有一个有趣的科学实验。听到这件事,我们感到惊喜。
老师先把清水放到杯子里,然后小心翼翼地把鸡蛋放进水里,鸡蛋就直接沉了下去。老师在杯子里放了几勺盐,老师一勺一勺舀,一共三勺。老师用小管子搅拌了几下,鸡蛋就是抖。
但是我们很疑惑,老师告诉了我们这个秘密:“原来鸡蛋的比重比清水大,所以鸡蛋会沉在清水里,盐水的比重比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮在盐水里。我们恍然大悟,终于知道了科学的真相。