鸡蛋实验的作文【范文
这个周末,老师安排了一个奇怪的实验,站在二楼,把鸡蛋扔到地上。我察看了我房子周围的地面。哇!基本上都是水泥地面,更别说二楼了。即使你站在地上把鸡蛋扔下去,你也会把它们打碎!
所以,我不得不给鸡蛋加上一个保护装置。材质:塑料鱼盒,六张纸巾,一层薄薄的海绵。用纸巾把鸡蛋包好,然后把包好的鸡蛋放在有海绵的塑料鱼盒里。我自信地站在二楼,把打包好的鸡蛋往下扔,只听到“扑通”一声。我冲下楼。不幸的是,塑料鱼箱撞到了地上的砖头,碎了。我看到鸡蛋咧着嘴吐了一地。我有点沮丧。
我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,决定换包装材料。我找到一个铁盒,两个纱布口罩,两个塑料袋和胶带。鸡蛋用纱布和棉口罩包裹,然后用胶带包裹三次,全副武装。在铁盒子下面放一个塑料袋。然后把包好的鸡蛋放在盒子里,再加一个塑料袋把鸡蛋封紧,尽量减少晃动。这次我小心翼翼的抱着铁箱,把手伸到窗台下,以为这样可以降低高度,减少落地的冲击力。轻轻放开我的手,我看到铁盒子砰的一声稳稳地掉在了地上。我又下楼,拿起铁箱,打开层层包装,看到鸡蛋完好无损,高兴的跳了起来。兴奋地大喊:我的扔鸡蛋实验完全成功了!
为了庆祝我的实验成功,妈妈特意用这个鸡蛋和丝瓜做了我最喜欢的丝瓜蛋汤。太好吃了!