“唉!太累人了!”教室里传来一阵抱怨声。这已经是大扫除后的一节课了。大家都怨声载道。但是当我走出教室的时候,空气干净得像过滤器一样,俯视着新旧街道,我不禁开心地笑了。
今天,当晨练的钟声在耳边响起时,我们紧紧抓住手中的“格斗工具”,像从笼子里飞出来的小鸟一样,高兴地排好队,像一群准备出发的“小战士”,迈着整齐的步伐向“根据地”——操场行进。来到操场,看到有一大群人在老师的带领下等着我们!分配完任务,大家分道扬镳,各自背着自己的“知心朋友”——扫帚、垃圾桶、垃圾铲,奔向岗位。
快看!大家的干劲和热情几乎掀翻了屋顶。我看到那些用竹扫帚挣扎着扫地的学生,弯着膝盖,像熟练的清洁工一样;拿垃圾铲的也不甘示弱,配合扫地的同学往垃圾桶里放了不少垃圾。突然,灰尘在空中飘动,给整条街蒙上了一层“薄雾”。不一会儿,整条宽阔的街道被我们打扫得一尘不染。
突然,一声喊叫传入我的耳朵,我循着声音看到了陈嘉宝,一只毛茸茸的猴子,正和一大堆垃圾纠缠在一条小巷里。他又张开腿,一点一点地从裤裆里扫出一大堆垃圾。我看见他一个人,二话没说,冲进了巷子。“不知道的话,一扫而空就震惊了。”巷子里堆积了一段时间的垃圾又脏又臭,足以让人退下去。“你不能就这样做,你得想办法。”我转头看着身后的陈嘉宝,却发现他不安地靠在墙上。突然,我打响指。我把扫帚摆了个角度,就像装土机一样,把垃圾送出了巷子。看着这堆发霉发臭的垃圾,我似乎在跪着求饶:“英雄,原谅我吧!放开我!像这种胡同的稳定地方,不好找!”