今天是五一假期的最后一天。我已经在家两天了。今天,无论如何,我都要和妈妈一起去商店。我妈打不过我。于是一大早,我们开车去了西环中路。
在我们到达商店之前,走在我们前面的商人已经在街上忙碌了。有的用大扫帚打扫;有的举着彩旗插在绿化带里;还有一个彩色气球,远远看去像个大不倒翁;隔壁的御用家具一直用双拱门撑起,地面铺了红地毯,铺在店里,仿佛在说:“来我家买家具,我家是搞活动的!”
我爸妈把我放下后,赶紧撑起蓝拱,吹风机在吹。蓝色的拱门上写着“沈”的字样,像一座弯桥一样稳稳地立在店门前。
店铺装修后,店内开始热闹起来。五颜六色的鲜花,特殊产品的爆款标签,顾客进店的小礼物,让整个店看起来很开心。妈妈还没擦完样品,顾客就到了门口。我妈一边说本地话和普通话,一边忙着回答各种客户的问题。有人问:“厕所节水吗?”有人问:“洗涤池下面的柜子是什么材料的?”“菜池里的钢板有多厚?”还有人问:“水龙头含铅量超标吗?”另一个客户更有意思。在他买任何东西之前,他要了一个浴室挂件。看着我妈熟练的回答各种专业的,刁钻的,可能不合理的问题,我深深的觉得,卖个马桶这么难!
时间久了,做交易的客户终于离开了一部分。我妈喝了一口水,看着我妈干渴的样子。我想:做生意不容易。
整个上午,我都觉得很忙,很乱。我甚至没有用心玩这个游戏。我问我妈这几天是不是这样?我妈说:“五一我比较忙!”我头晕。今天下午我不会来了。