动人的作文
五一节是全世界劳动人民的节日。今年我们有三天假,所以我们不能去很远的地方旅行。1号,爸妈见天气好,就带我去舅舅家玩。我叔叔家在宁波,靠近家乐福超市。
于是,下车后,我们先去了家乐福超市。在超市的水族箱里,我看到了各种装在装满水的玻璃罐里的鲜活水产品,有鱼、蟹、虾、泥鳅、鳗鱼、牛蛙、乌龟、甲鱼等。我看到一个水箱不断冒泡泡。奇怪的是,我用手指戳到了最大的泡泡。没想到,突然一条大鲤鱼跳了起来。天啊,好一条鲤鱼跳进龙门,吓了我和我妈一跳。看到鱼缸上躺着一个用来抓鱼的网兜,我就跳起来一把抓住,放在鱼缸里使劲往下压。花了很大力气终于钓到了一条大鲤鱼,只是不知道是不是刚才“调侃”我和妈妈的那个家伙。我不想亏待“人”,哪怕是一个,算了,算了。正在这时,爸爸让我过去看看乌龟和乌龟有什么不同。我发现乌龟的壳上有很多规则的菱形图案,但是乌龟没有。爸爸用手按住乌龟的头,乌龟的头立刻缩了进去。难怪人们叫他们小猫咪。
从超市出来后,我去了我叔叔家两天。早上和弟弟一起看刚买的CD,中午在舅舅家门口的小公园里玩秋千,和弟弟玩捉迷藏,晚上在附近的大公园散步。回来的那天,爸妈带我去宁波新华书店买了很多书。五一马上就要过去了,感觉做了个开心的梦。