五一节,我和妈妈参观了Xi植物园。一进植物园,到处都是郁郁葱葱的绿色植物,给人一种与自然亲密接触的感觉。
首先,我们来到了药用植物区,这里有很多珍贵的中草药,比如杜仲。、厚朴、山茱萸等。因为今天我们关注郁金香,我们迫不及待地来到郁金香花园。我们一进花园,就有些失望。我们只看到了红、黄、白、粉的郁金香,而那些稀有的黑色郁金香、双色郁金香、紫色郁金香,都因为天气热而死去。然而,我们看到的盛开的郁金香仍然非常美丽。我发现每朵郁金香只有一朵花,形状像爸爸喝红酒用的杯子。我也知道郁金香是荷兰的国花,代表着美好的祝福。
在植物园里,我们看到了一棵参天大松树。松树高耸入云,悬挂的树枝都接触到地面,形成一把直径约八九米的巨伞,可以为许多人提供伞下乘凉的感觉。我猜这棵松树已经长了几百年了。
最后我们来到温室植物博物馆,看到了很多奇奇怪怪的植物,比如会吃虫子的猪笼草,叶子长到一定程度就会变成红色花瓣的叶花,鹿角蕨,巢蕨,苏铁等植物。据说蕨类植物出现在恐龙之前。
还有一些种在小花盆里形状奇特的迷你植物,比如晚上发光的芦荟胶——“不夜城”,看起来像犀牛的角一样锋利,看起来像猴头的金刺梨——“多头金丝猴”,看起来有点吓人的蒲包花。
这一天我收获了很多!