上个星期天,上完补习班,我匆匆回家。这时,天空突然下起了毛毛雨。当我回到家时,我发现我没有带钥匙。
我匆忙敲门,但没人开门。这时候我才知道家里没人。这时,邻居李奶奶打开门,看到是我。他说:“喂,孩子,家里没人吗?”来,奶奶这里有电话,请给父母打电话!“我一个接一个的拨通了我爸妈的电话,但是没有人接,这让我很焦虑!奶奶慢慢打开电视,温柔地对我说:“儿子你放心,你先去奶奶家看电视,一边看一边等。“我看了电视,但还是很担心。于是我对奶奶说:“奶奶,我想出去。"
在奶奶的允许下,我发疯似的走到小区门口,希望能见到父母。这时,一辆车从我身边经过。把我吓出一身冷汗。这时,一个保安叔叔走过来对我说:“小区里车多。快回家!”我心里很难过,说:“我没带钥匙,家里没人。”我急得差点哭出来。这时,保安叔叔走到我面前,拉着我的手说:“来,小朋友,如果你的车还在里面,说明他们回来了,我们一起去找吧!”我们一个一个搜,根本没有父母的车。保安叔叔也没办法。
告别了保安叔叔,我无聊的在小区闲逛。这时,突然下起了大雨,像是倾盆大雨。“喂,你怎么还在外面玩?快回家!”我一抬头,原来是水果店的阿姨。我又把整个故事讲了一遍,心里更难过了。这时,阿姨马上拉着我的手说:“来阿姨店里休息吧!”然后他从水果堆里拿出一个红色的大苹果,对我说:“来,先吃个苹果,别着急。”吃着姨妈的苹果,我的不快被抛到了脑后。
过了很久,我从远处看到了妈妈。我高兴地冲过去,把刚才发生的事情告诉了妈妈。母亲听了,感慨地说:“谢谢你今天遇到的所有好人!”这时,邻居李奶奶、保安叔叔和水果店阿姨的身影一个个浮现在我的脑海里...