胆小这个词似乎是我心中一道无法逾越的铁壁。看着这面墙,我的自信心会降低一大半。
害怕黑暗,害怕痛苦,害怕失败,害怕对别人无意的伤害…只有一个人的时候才意识到自己好胆小…
用尽全力,也只能像一片飘落的枫叶一样站着。一阵风吹来,可能就吹走了。我努力抬起头,看着台下的老师和学生。从他们的表情中,我看到了他们对我的期待。我紧张地咽了咽口水,仿佛听到自己滚烫的心在胸口跳动。我忐忑的张了张嘴,舌头打结,发不出声音。我出了一身冷汗,但头脑一片空白。发生什么事了?明明舞台上有钱就充满自信?姚练的这么熟练?为什么我现在做不到?我在心里问自己。这时,我看到老师和同学都满怀期待地看着我。心里有一团勇气之火,心里暗暗给自己打气:老师同学都在期待我的表现,我怎么会输呢?我一定要成功!我握紧拳头,用眼睛向前看,深吸一口气,开始讲话。
演讲结束后,我的裙子被汗水湿透了。我很开心,不仅仅是因为我成功了,更是因为我终于克服了自己的胆怯!
原来推翻胆怯之墙后,空气是那么的清新,真的是“一村又一村”!