2月28日,周日,元宵节,下午,阴天,冷风4-5左右。孙爸爸似乎很怕冷,就躲在家里休息!
我也想好好休息,但是我要去参加作文培训班,作文培训班的老师手里拿着一个长50CM左右,宽30CM的纸板,上面写着8个字:左侧和右侧,方便大家。老师说带我去地铁八号线黄兴公园站。我在想:胡老师葫芦里卖什么药?
扶梯上走过来一个50岁左右的阿姨,肩上扛着两个呼啦圈,左手提着一个包,右手提着一个鼓鼓囊囊的背心袋。她走了五六步,一动不动地站在扶梯的左边。可能是因为她累了,手抓不住扶手,还背着那么多东西。还好这个时候人不多。
一个老女人出现了,头发花白,估计60多岁。她的左手放在左扶手上,但双脚却一起站在扶梯中间。如果她失去平衡,那就太危险了。
还是父亲做的好。他的脚在扶梯右侧附近微微张开,右手抓住右扶手。他的左手抓住站在他面前的小女孩的左手。小姑娘也很好。右手也抓住右扶手...
据新闻报道,一名孕妇因地铁4号线拥挤,差点流产。幸运的是,救援是及时的,没有导致更大的悲剧。
收音机里传来“很快就到车站来……”的声音。我站在扶梯拐角附近,手里拿着纸板…
目前,世博会即将开始,将会有更多的人来上海。我觉得地铁管理部门可以当一个“孕妇”“海宝妈妈”和一个拄着拐杖的“海宝爷爷”。它们应该更大,放置在适当的位置,5米外可以看到它们举着大牌子:
请站在你的左右两边。我害怕拥挤。谢谢!