我想对您说五年级作文
“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像一个宝藏,丢进母亲的怀里,幸福无法享受。”每当我哼着这首歌,我就忍不住想起我的母亲。妈妈,你是一个善良而有耐心的妈妈。我出生的时候,你教我走路,吃饭,说话…
刚学会走路的时候,不走几步就会摔倒。请快扶我起来,反复教我。终于学会了。我吃饭的时候,你教我怎么用勺子。我太热的时候,你把我饭里的热量吹走,送到我嘴里。但是我还是不想吃。为了让我坚强,你有耐心哄我吃饭。我不能再做了。
我在学说话的时候,你耐心的教我叫“爸爸妈妈”。虽然我没有叫好,但是你一直鼓励我。你一遍又一遍的认真教我。等我说好了再休息。
俗话说:痛在孩子身上,痛在妈妈心里。我记得我上幼儿园班的时候。下课后,我和孩子们一起玩。我不小心伤了大腿。老师很快就把情况告诉了你。你拼命跑过来,把我带走治疗。在家里,你百般照顾我,给我上药,贴纱布,喂我吃药。我知道我的大腿比较好,你可以休息一下。然后他给我做饭...他送我上幼儿园的时候,叫我小心,以后再也不要受伤。
你对我要求严格,关注我的学习。记得有一次,小学的时候和朋友一起玩。她不小心打破了我的嘴。但是我没有怪他。我知道他不是故意的。我下楼去洗伤口。当我回到教室时,我发现老师已经知道了这件事。老师让我给你打电话。我别无选择,只能告诉你。当时你说:“不要紧,继续在学校上课。”我明白你的意思。你不想我耽误功课,我就这么说了。
妈妈,在这里我想对你说:“谢谢妈妈。以后我会加倍努力报答你的养育和教导。”