爸爸,谢谢你养育了我这么多年。然而,有些话我真的很想对你说。我会通过这个练习把它们都写下来。别生气!
爸爸,我经常提醒你少抽烟,努力戒烟,但你总是答应,却不去做。每次我们不注意,不在的时候,你又开始抽烟,到处抽,不管什么场合。你还说什么:生活就像一个手里拿着香烟的仙女。差不多吧。但是你知道吗?香烟中含有大量的尼古丁,这对我们每个人都非常有害。而健康人的肺是干净的,但吸烟者呢?又黑又恶心又恶心!不难受吗?
你也爱喝酒。我记得有一次,你的几个同事请你喝酒。你什么也没说,就答应了他们。我和你一起去。到了那里,你拿起一瓶酒。是半瓶。我叫你少喝点酒,你却瞪着我说,我们都是成年人了,要管好自己。不用担心孩子的家庭!但是,你是成年人可以这样喝酒吗?再这样下去,只会把身体搞垮。爸爸,请不要再喝了!
而且,你特别准备发火。有时候我只是犯了个小错误,你就冲我吼,打我。有时候我可能会犯大错,但我会改。来不来请不要打我,也不要骂我。我会这样自卑。爸爸,请少喊!
爸爸,为了这个家,为了你,为了我,为了他,请你改掉你的坏习惯,做一个我心中完美的爸爸!我永远爱你!