阳光被半掩的窗帘剪成V字,轻轻印在对面的白墙上。桌子上有一张纪念卡。卡片上有两个可爱的小女孩在草地上玩耍。卡片旁边有一条歪歪斜斜的线:肖飞,你必须快乐勇敢地生活。我静静地闭上眼睛,把卡片扣在胸前,轻轻一笑,不经意间,一滴泪滑过我的脸庞,伴随着夕阳,露出深深的回忆
我在一个五彩缤纷的夏日遇见了她。这是一个愉快的暑假。去杭州看望在杭州上学的姐姐。
一天,我在一所著名大学的门口徘徊。一边听随身听,一边等着姐姐赛后出来。太阳在大地上燃烧,树叶滚动,蝉鸣不休,街上偶尔出现几个行人,也很匆忙。只有狗还躺在树下,伸出舌头,渴望得到一片阴凉。
嗨,这突如其来的问候让我大吃一惊。一个穿着白色连衣裙,扎着高高的马尾辫,穿着白色运动鞋的女孩站在我面前。我摘下耳机揉了揉眼睛。看到这个女孩像天使一样,我很惊讶。她伸出手,礼貌地说:“你好,我叫夏花。”。很高兴见到你。我可以做你的朋友吗?我很佩服你!我傻傻的笑了笑,用手在裤子上蹭了几下,然后伸出手说,我叫叶飞,我很愿意做你的朋友。
事后我总结了一下。我一定观察了她一段时间。不然我怎么可能想都没想就答应做她的朋友?