如果我是作文,800字就变了。
早上起来发现身边一片蓝色,变成了鱼!
我一个个吐泡泡,在海里闲晃,来去匆匆的行人似乎根本意识不到我的存在。突然,传来了呼救声。我大吃一惊,顺着声音游了过去。一条小鲱鱼向我游来,后面跟着一个怪物。我定睛一看,是鲨鱼!行人躲在一边,不想被牵扯进来。之后我赶紧拉过鲱鱼,拼命向前游去。突然,我看到一个洞穴,我告诉鲱鱼藏在里面。但是石窟太小了,我无论如何也躲不进去。看到鲨鱼来了,我不得不硬着头皮和鲨鱼搏斗。毕竟我不是鲨鱼的对手,被咬的遍体鳞伤,鲜血淋漓。“啊,血!”鲱鱼大惊失色,慌忙钻出石窟,游走了。我不禁极其失望。我冒着生命危险为她和鲨鱼搏斗,但她跑了,留下我一个人。这时,鲨鱼趁我不注意,用尾巴甩了我。我尖叫着晕倒了。
当我醒来时,我发现自己躺在医院的一张贝壳床上。我挣扎着爬起来,但我的身体刺痛。这时,小鲱鱼端着一杯水进来了,看到我醒了,喜出望外。“你终于醒了!你不知道,你已经昏迷了三天三夜。来,喝点水。”她小心翼翼地往我嘴里倒水,我突然觉得嘴里暖洋洋的。“你感觉好点了吗?”小鲱鱼关切地问。“嗯,好多了,谢谢你。不过,到底是怎么回事?”我心里充满了很多疑惑,等着她一一解答。“唉,”她叹了口气,坐在床边,把一切都告诉了我:早上,小鲱鱼在晒太阳的时候,缝了一根针,不小心割了一个很深的洞,翻箱倒柜找不到草药,只好游到森林深处采集。谁知道,一路上都留下了血迹。当鲨鱼闻到血的味道时,它们会觉得很有趣。那时,鲱鱼正在采摘草药。当她发现鲨鱼来了,她大声呼救并向前游去。这时候我跟着声音走,救了鲱鱼,自己和鲨鱼搏斗。当黑鲱鱼看到我浑身是血时,她大惊失色。她赶紧去找乌贼叔叔帮我,找了医生把它放在担架上。到了之后被鲨鱼打得不省人事,鱿鱼大叔喷雾。医生趁乱把我放在担架上送我去医院。我在医院昏迷了三天三夜,直到这时我才醒来,鲱鱼喜出望外。
听了鲱鱼的故事,我才知道我错怪她了。“对不起,我错怪你了……”我抱歉地说。“没关系,我们是好朋友!”她笑容满面。“真的?”
“当然!”
在这茫茫人海中,我不再孤独,因为我有了最好的伴侣,她会陪我度过这寒冷的时光。