七点钟,太阳刚刚从地平线上升起一点点,红色的日出映在空中。带着一点兴奋,我骑上自行车,开始了我的第一次“冒险”。我将自己开始骑自行车。我的目的地是虎山。
从通经北路一路向北,手机不时在口袋里发语音提示,薄薄的晨雾吹在脸上,感觉很舒服。一个人玩真好!我慢慢地骑着自行车,它毫不费力地滑过平坦的道路。耳边轻轻的风很好听。
电话毫无征兆的响起:左转前方到虎丘路。我唰的一声停了下来,自行车的车把差点从我身边飞走。我只听到后面传来刺耳的刹车声。一辆电瓶车在离我几厘米的地方刹车。我一定是停得太快了。车主跟我抱怨了一分多钟才气冲冲的走了。
我尴尬地看了看四周,虎丘路上长满了茂密的樟树,与外面阳光明媚的世界似乎格格不入。我紧张地看着冷清灰暗的三岔路口,想和家人在一起一点,但还是骑了进去。茂密的树似乎把所有的声音都隔开了,我绷紧了全身,仿佛随时会有怪物从黑暗里跳出来。
长时间的沉默。在森林里度过的时间似乎格外漫长,令人窒息。
最后前面有灯光,我加快了速度,灯光稍微加大了一点,我冲进了灯光。抬头看到眼前的虎丘,不由得欢呼起来。前方有无限风景供我欣赏。
回顾一年多前的“冒险”,不禁为自己感到骄傲。现在每周骑一次自行车,探索苏州的每个角落,足迹已经到了20多公里外的香雪海。当我想起这些都是因为我第一次尝试的经历时,我不禁感到骄傲。
我忍不住赞美自己。