我还记得寒假发生的事情。我奶奶住在农村,我去看望她。
不知道是不是巧合。我一到那里,就开始下雪了。因为已经是晚上了,我在外面堆了个雪人就睡了。
第二天早上,我从外面的咝咝声中醒来。仔细听,好像有什么东西在地上蹭。我觉得这种讨厌的声音可能以后会停止,但因为很久没有停止,我只好昏昏沉沉的穿上棉袄看看是怎么回事。我走出门外,走进外面的寒风和银装素裹的世界,雪没有停。乍一看,原来是奶奶在扫雪。我们的院子又被雪覆盖了。可以看出扫了很久,奶奶还在扫别人家前门的雪。奶奶也找到了我。她笑着向我招手,继续用大扫帚扫雪。
我看着她,像一个大摆,有节奏地扫雪。她如此专心致志,似乎世界上只有她一个人。天气很冷,奶奶冷得脸都红了,但她很努力。仔细一看,她脸上好像还带着笑容,好像在做什么开心的事!
终于,似乎过了一个世纪,奶奶终于扫完雪了。她高兴地把扫帚拖进屋里。过了一会儿,全村的人都醒了,都来奶奶家道谢,好像都知道奶奶扫雪了。我看着那些人感谢奶奶,心里有一种自豪感。
大家都说:“大家都扫门前雪,不要管别人把霜抹上。”但是奶奶没有。这种行为值得学习。我们都应该赞美她。
赞美是发现并指出你会被感动的事情。当你赞美的时候,你的内心自然会变得更好。