在人生的道路上,总会有挫折或成功的喜悦。这些背后,离不开自己的努力和汗水,所以赞美自己吧!
记得小时候很内向,胆小。这成了我当时的软肋。
小学三四年级的时候,我参加了一个演讲比赛。天气多云,既没有阳光也没有雨,但似乎有点阴沉。内心也有同感,极度紧张。我恐惧地坐在椅子上,心怦怦直跳。看着台上的表演,心里的石头仿佛落下了许久。
"接下来,八十六号,请上台. "我放下手里拿了很久的稿子,好像要湿了。我的手掌紧紧地攥成拳头,我不肯放手。我告诉自己:加油,不要想别的,想说什么就说什么,做好自己就好,不管台下有多少人,有没有摄像头。
我迈着沉重的步伐走上舞台。
我开始演讲。那一刻,我似乎把紧张变成了自信和勇气。但是心里还是有点忐忑。面对台下的评委,观众...我还是有点胆小。那一天,练习了五分钟左右的稿子,仿佛变成了一个世纪。时间好像停止了,一分钟一分钟,周围好安静。直到我说谢谢的那一刻,灿烂的阳光进来了,似乎在为我欢呼,从心底发出的掌声似乎让我知道了什么是自信。是的,这是自信。我做到了!我赞美自己!我结束了我的演讲。虽然中间有一些停顿,但我超越了自己。
查分那天,我还在担心,但最后知道自己得了一等奖,高兴得跳了起来,很开心。我成功了,我自信了,我要为自己加油!
你自己的鼓励有时胜过一切。加油,没有最好,只有更好。赞美自己!