生活中,有很多人为我们默默付出,比如警察,老师,甚至一个清洁工。他们都值得我们表扬。
几年前的一天,我一个人走在街上,看到一个清洁工在努力清理垃圾,这可能就是他一直“处理”这些事情的原因。他鼻子上有一股酸酸的臭味。我一边捂着鼻子一边飞快的从他身边跑开,他却一点都不在乎。就那几天,感冒了,鼻涕很多。我从口袋里拿出一张纸,擤鼻子,扔在路边。我刚想离开就被一个声音拦住了。回头一看,原来是清洁工。他对我说:“孩子,你把脏纸巾扔在地上不卫生!有人踩在上面不好。”我讨厌这个清洁工,所以更鄙视他的话。我漫不经心地挥挥手,说:“没关系,真烦人!”我一说出来,就后悔他会生我的气,但他只是轻轻摇摇头,叹了口气,把我的纸巾收拾好。我心里很后悔,想向他道歉,但我什么也没说就走了。
已经有一段时间了,从那以后就没有见过清洁工了,但是一想起来,心里就充满了歉意。工作不分高低。只要一个人全心全意的努力,他就是一个好人。我们不应该因为一个人的工作低而看不起他,嘲笑他,除此之外,他们也在努力为我们创造一个更好的环境。我要表扬清洁工和世界上所有像他一样努力工作和付出的人。