世界上有些人喜欢花开的春天,有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢硕果累累的秋天,但我喜欢白雪皑皑的冬天。
窗外仍下着大雪。当我打开门的时候,我看到整个世界都是白色的,被银色包裹着,仿佛进入了一个童话世界。雪花像一群群精灵从天而降,大地披上了一层外衣。我站在雪地里,用手轻轻地抓了一片雪花。它凉爽而柔滑。我看到它有六片花瓣,晶莹剔透。渐渐的在我手里变成了水滴,手心也变得湿润了。
冬天最开心的事就是堆雪人。下课的时候,我和同学在玩雪。我有个主意:“我们打雪仗吧。”同学不同意。后来一起堆了个雪人。我们分工合作。我负责制作雪球。他负责把胡萝卜、树枝和草帽放在雪人的各个部位。我们围着它跳舞唱歌。
啊!美丽的冬天,你就像一幅看不见也欣赏不到的画。
冬天的景象有哪些三年级【通用4篇】四
冬天来了,雪花飘落下来,落在树梢上,树梢雪白;屋顶上,屋顶是白色的;在地球上,地球是白色的。这时,我的脑海里只剩下一个词“美”。
雪花很美。白色的雪花像成千上万的小云朵一样飘落,不是十片,不是一百片,不是几千片,而是几千片。它们在形状和形式上是不同的。谁能说大自然不是最神奇的魔术师?雪谈就像一群婀娜多姿的小仙女从空中成群结队地飞来。这不是大自然赐予的礼物吗?
最美的是数梅花。“雪如梅花,梅花如雪,似奇似美。”梅子和雪互相拍照的那一幕,远看像是一个有着仙风道骨笑脸的老人,最近看像是一个穿着五颜六色衣服想要离开的仙女。在这梅、薛的美景里,我仿佛是一棵树,头发长成了树冠,手臂成了树枝,脚长着络腮胡子,深深地扎进冰冷的泥土里,顶着风雪,傲然挺立。“风送香,鸟看美”,红梅直立在白雪中,有没有特别的境界?
冰缘也很美。那些挂在屋檐下的冰脊,在阳光的照耀下,最美,最鲜艳,最耀眼。长长的冰棱犹如长剑和水晶,这就是冰的无穷魅力。
墙角有几根梅枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。这是美丽的冬天!