寒冬到了,我们都穿着厚厚的棉衣,戴着皮帽,但还是缩着脖子跺着脚,连呼吸都变了颜色。冷风吹来,阵阵冷风钻入袖子、脖子、裤子,让我们不寒而栗。
这时,鸟儿消失了,它们都飞到了南方,一些昆虫被冻死了。
学校里的花没了,草枯了,只有几棵大树光秃秃的站在那里。
然而,冬天也能给我们带来快乐。比如下了一天一夜的大雪,光秃秃的树枝上挂满了白色的银条。一阵强风吹过,随风飘动,偶尔落下几片,在阳光下闪着五颜六色的光。操场上覆盖着一层厚厚的雪,白色的,刺痛人的眼睛。它还会在走路时发出“吱吱”的声音。
铃响时,我们都跑向操场。男孩们打雪仗,雪球漫天飞舞。女生堆雪人,不过两三天就化了。
冬天多美啊!它给我们的生活增添了无限的乐趣!