我每天都看到其他孩子在院子里自由地骑自行车。我很羡慕,决定学骑自行车。
晚上,我把自行车推到院子里,让妈妈教我骑自行车。我妈扶着我说:“挺直身体,向前看,抓住水龙头。”我做到了,但是水龙头转左转右,一点作用都没有。我骑在上面摔了下来。我没有放弃,而是起身继续骑行。就这样,我骑了十多次。慢慢的,我越骑越稳,水龙头开始听话了。我坚持每天练习骑自行车。这样过了几天,不知不觉就能在院子里灵活地骑自行车了。我太开心了!
从这件事,我体会到了一个道理。做任何事都不要怕吃苦,只要坚持,就会成功。