骑自行车放学回家的路上作文
这个暑假,我终于学会了骑自行车。
第一天,我第一次练习了自行车的平衡。一开始总觉得自行车不听我的。缰绳太重了,我无法前进。我试着用两个踏板着陆,慢慢调整自行车的前进路线。经过几次尝试,我终于向前滑了,两米五。后来,我越走越远。第一天的学习让我觉得很累,但也很有趣。
第二天,我试着用一只脚用力踩下踏板,用另一只脚保持平衡。几次尝试后,我找到了感觉,用两脚蹬了踏板,但只能蹬两三次,笼头就会转过去,无法前进。
第三天,我又试了几次,还是不能像前一天那样前进。这时候父亲告诉我,每次踩油门腰总是扭来扭去的,于是笼头就扭来扭去。于是,父亲把我的自行车尾巴抱在身后,帮我掌握平衡。在父亲的帮助下,我心里不怕摔跤,可以骑着马往前走。
第四天,爸爸帮我骑了几次。我记得往前看,腰没扭,胳膊挺得笔直,骑得越来越好。这时,父亲悄悄放开了我牵着的手,我就能独立骑自行车了。我太骄傲了,差点摔倒。幸好我赶紧刹车,不然就撞上路边停的车了。经过几次尝试,我可以自己骑了。我高兴的叫妈妈出来看我骑。我妈妈看到我在第四天学会了骑自行车。她开心的夸我,我自己也觉得很开心。
接下来的几天,我学会了转身。现在每天晚上和爸爸一起骑到断桥上,然后再骑回来。一路上,在欣赏西湖美景的同时,感受着微风,比坐公交车快乐多了。我觉得和同学一起去西湖转转会更有意思。