骑自行车放学回家的路上作文
因为经常看到大哥哥大姐姐在街上悠闲的骑着自行车聊天,早就羡慕嫉妒恨了。于是我也开始学骑自行车。
我的自行车又黑又亮,差不多两米长。轮子不是很大,但是跑得很快。
阳光明媚,天气晴朗。天空是蓝色的,太阳是温暖的。我小心翼翼地把我的黑色自行车放在车库里,准备上路。
但是街道比较繁忙,所以我选择了一个难得的车少的地方。因为小时候骑的是四轮小自行车,所以觉得很简单。结果上了自行车,发现学骑自行车往往没有想象的那么简单。骑了不到两米,就被一条龙甩到了地上,而车则像个醉汉,摇摇晃晃,东倒西歪,最后差点撞到我可怜的小脑袋。这样重复了几次,还是没有成功。突然妈妈像兔子一样从后面跳出来,吓了我一跳。我妈见我乱七八糟,就笑着说:“我教你。”。然后我妈教我怎么起步,怎么起来,怎么转弯,怎么防摔。经过妈妈的悉心教导,我终于学会了。
我通过学习自行车学到了一个道理,如果我坚持下去,我就能成功。