骑自行车放学回家的路上作文
十一年,经历了春夏秋冬十一年;十一年来,我尝遍了十一年的酸甜苦辣,那些挫折、挫折、成功……在我的脑海里徘徊荡漾。我永远不会忘记在成长的道路上学会骑自行车的记忆。
记得我七岁的时候,别人骑着自行车从我身边飞驰而过,我心里充满了羡慕。我希望我能像他们一样。但是我怕受伤。我爷爷给我的红色自行车已经放在楼梯下面了。七岁的暑假,我终于下定决心让妈妈教我骑自行车,妈妈欣然同意。
第一次坐在车座上,手里拿着车把,摇摇晃晃地往前走。但是自行车就像一个淘气的孩子。当我要往前走的时候,它东转西转。当我想向左走的时候,它就向右走。当我想往右走的时候,它就这么往左走,好像在和我作对。“哎哟!”一不小心,车突然向左拐,还没反应过来,就陷入了“狗啃泥”。看着四脚自行车,看着满身灰烬的自己,我气馁得一屁股坐在地上,沮丧得弯下腰哭。
我曾经想放弃,但是当我看到其他孩子空气的闪光,“天高可供鸟飞,海阔可供潜水”的自由,我又站了起来,拍了拍身上的灰尘,坐回了车座。
我妈跟我说:“骑自行车的时候,手要握紧,目光要直,要专一,只要平衡好就行。”我一句话把做梦的人吵醒,我努力放松自己,按照妈妈的话直视前方。果然,抓住平衡后,我骑着马往前走了很长一段路。正当我兴高采烈的时候,一块大石头挡住了我的路,让我不知所措。还好我有反应,避开了一个转弯,是虚惊一场。
第一次学自行车让我明白了一个道理:无论做什么都要讲究方法。只要我找到正确的方法,用心学习,坚持做下去,没有什么是做不到的。这段经历会变成一盏明灯,指引我走向成功。