人有自己的乐趣,看书,种花,看报,写作……而我的乐趣就是养狗。
我上一年级的时候,妈妈给了我一只小狗。他刚来我家的时候,不怕生。他环顾四周,最后停在我的脚边,给我打了两次电话表示问候。它全身都是白色的,背上有几个棕色的小点,像白衬衫上的木纽扣,耳朵是棕白色的,更显得可爱。我给它起了个好听的名字——点点。
小狗总是很可爱。每当我做作业的时候,他总是一个人躺在角落里,用他黑色的大眼睛盯着我。这时,我一直想摸摸它,逗逗,但是因为我的作业,我不得不放弃。过了一会儿,突然想起客厅里有一点哭声。我跑过去一看,原来是我的玩具。它用嘴咬了洋娃娃。我捡起来,白色的绒毛喷了出来,在房间里旋转飞舞。一点点,立刻‘微笑’,跳到半空中,和空中的精灵们玩了一场追逐游戏。有时候不小心摔倒了,也没那么在意。我翻身,继续蹦蹦跳跳。但是多美啊!不受各种约束,只是自由发挥,无忧无虑。
小巧可爱。每当有朋友来做客,他总会捡起来听朋友夸他的狗可爱,心里自然很高兴。但是,只要你面前有好的食物,你就会改变你的温顺,对你发动攻势。先撒娇,慢慢走,用头轻轻揉揉腿,抬头看着你,委屈极了,似乎还有泪光在闪耀,然后喉咙里发出低沉的声音,仿佛在抱怨你不与它分享。如果这时忽略了,那么一点点就会迅速“打扮”起来,露齿而笑,摔在腿上,咬在腿上,温柔的抱怨就会变成威胁。这是,不管是谁,都会哭笑不得的分他一块。
但也有难过的时候。有一次洗完澡忘了用浴巾包起来,马上就感冒了。我整天无精打采的,好几天没笑了。
在和点点相处的日子里,每天都很开心,很充实。就像一杯果汁,为我的白开水生活增添了味道。它就像颜料,在我的脑海里留下美好的回忆。在生活得很少的日子里,我获得了很多快乐。