我想__作文
亲爱的妈妈,你好!首先,我要表扬你的勤奋。因为你的勤奋,我们的家总是干净、整洁、美丽。其次,我想对你的辛勤工作表示同情。你每天忙得不可开交:购物、买菜、洗衣服、做饭,一刻也不停。你的厨艺比我月经,阿姨,阿姨,阿姨的厨艺好。我的表兄弟们经常羡慕我,我为有这样一个能干的母亲而自豪。
但是,很多时候,我反过来羡慕他们——对不起,让你吃惊了。你一定很惊讶:既然你这么好地赞美你的母亲,你为什么要羡慕别人的母亲?
我羡慕别人的妈妈,因为做妈妈的更有爱心;你看起来总是很坚强。
比如你刚擦地板的时候,我和我爸就要小心了。如果你踩了一个小印章,你会像老虎一样说,‘你为什么这么不尊重别人的劳动?!然后我使劲擦,给我的感觉是你很讨厌我们。
我做的一切,你都不要看不起。你就张嘴闭上嘴:‘‘你怎么这么担心?睡觉这种小事你都不放过。你迫不及待的说,‘‘你不会把被子盖紧吧?总是担心!''
你对我说的话十有八九都是指责和抱怨,一度让我感到气馁和沮丧,觉得自己太笨了,没有能力做好任何事情。后来仔细观察了你的一举一动,才知道你是这样的说话方式,你还是发自内心的爱我,恢复了我的自信。
听我们语文老师说,同样的意思,不同的表达方式,给人一种截然不同的感觉。比如:‘‘能不能把被子盖紧?我的孩子。这里面充满了信任和爱,比你平时说的爱多了。以后可以用这个方法吗?
我知道努力的同时抱怨太难,但我也知道有委屈的人老的快。所以,还是希望妈妈少一点怨恨,多一点美好,少一点冷漠,多一点微笑。
你能答应下来吗?我很期待!