我忘不了那一幕
人生就像一次旅行,路途遥远,水茫茫。-铭文
傍晚,我走在这条熟悉的街上。看着街上熟悉的风景,听着街上小店传来熟悉的音乐,你会感慨万千。每一个过客,每一种不同的生活,谁会在这一刻为星空停留。
突然,有什么东西阻止了我的疾走。天桥下的地面上,出现了一行行白色的大字。我顺着白色的大字一路看去,只看到第一行写着“残疾人倒着写书法”几个字,后面是“残疾人命运如何坎坷”几个字。看到最后,终于看到了那个残疾人。他躺在有轮子的木板上,脚下是装着不明物品的大包。他手里拿着一支白笔,一张一张地画着,认真地写着,倒着写着。写出来的字有力有力,仿佛不是在诉说自己悲惨的命运,只是平平淡淡地谈着自己的人生。
我忘不了那一幕。这让我意识到,生命的海洋不像碧波荡漾的西湖。随着时间的推移,它时而平静如镜,时而溅起浪花,时而掀起巨浪.....人经过大风大浪的考验,往往会变得更加坚强。就像残疾人一样,失去了双腿,却没有在命运面前低头。相反,他活得更坚强,更有尊严。
生活是一场繁重的匆忙,需要在每个岔路口不断选择。而每一个选择都会导致另一个完全不同的命运。但是坚强,我们可以走下去,勇敢的走下去!