从那一幕得到的启示
在这个初秋的傍晚,我像往常一样在我家附近的树林里玩耍。森林里到处都是枯树和落叶。走在落叶上,心里不禁有点寂寞。突然,我看到一棵树上满是鲜花和树枝,似乎充满了活力。
我走近一看,原来是一棵缠绕在枯树上的牵牛花。时间好像停止了,我很震惊。我只看到盛开的牵牛花和枯树。它们被经典融为一体,仿佛天生一对,那么和谐。
为什么会出现这样的场景?就是因为枯树不抛弃牵牛花的温柔,把身体献给牵牛花,得到了美的传递。牵牛花不抛弃枯树的衰老,把自己的生命寄托在枯树上,充分发挥了美。
我不禁想到这样的场景比比皆是。母亲给孩子多年的辛苦,孩子长大让母亲安度晚年。老师教我们,我们以优异的成绩奖励老师,场景生动。
啊,送玫瑰,手里有余香。为什么不可以?