那天,刘老师来报告第一单元的数学成绩。当时急得像热锅上的蚂蚁,急得想知道自己得了多少分。我怕成绩不理想,找不回工作。
刘老师走上讲台,平静地报告:“侯玉晨,97分,钟康鹏,100分,,82分……”,我的心像兔子一样怦怦直跳。我满怀希望地盯着老师,直到报了名,“金宣仪,80分!”感觉像从天而降,心好冷,简直不敢相信自己的耳朵。这真的是我的分数吗?看到试卷的时候我想哭,但是班上那么多人,我不能让眼泪留下来,我拼命忍住眼泪,但是当我听说有30个人分数在90以上的时候,我的眼泪再也忍不住了...“哇”,我的眼泪像洪水一样涌出,如长江奔腾,黄河咆哮。
我绝望地哭了,眼泪滴落在试卷上,衣服上,心里。我的心像锥子一样痛,身体在颤抖。我知道,回去后,我会面对父亲的火山“喷发”和母亲的“幽怨”眼神。我该怎么办?我在心里一遍又一遍地问自己。刘老师虽然一直安慰我,但我的眼泪却像脱缰的野马,控制不住地从我的眼睛里冲出来,扼杀了我的情绪。
本来我是不想哭的。但我的成绩让我“见江东父老”。我是老师和同学眼中的“最好”,是父母眼中耀眼的“明星”。这次,我考得太差了。我该怎么办?泪眼朦胧中,我迈着沉重的脚步慢慢走回家。