一天晚上,我很高兴放学后听到铃声,冲出了教室。夕阳的余晖把整个城市染成了红色,广场上闪耀着迷人的光彩,路边的树木被一阵凉风吹得翩翩起舞,给城市增添了不少美感。
走了没多久,突然发现拐角处围了一大群人,好像出事了。我赶紧跑过去,看到一个五官端正的男人。他的衣服很干净,天蓝色的,非常光滑,他脖子上戴着一条领带。领带整齐地系在他的脖子上,衣服上的纽扣相互对应。没有一个是烂的,扣子上也没有灰尘。纽扣也是黑色的,好像刚洗过一样。鞋子表面没有污渍。太阳一照应该很刺眼。
但是他在赶走一个很老的女士,她穿着一件有几块补丁的衣服,还有布鞋,很可怜。
虽然他很帅,但是他内心很坏!
看到这一幕,我感到无比愤怒。他为什么要赶走老太太?为什么他能这样对一个老人?
这时候,一个瘦小的小男孩来了。虽然他的脸很黑,但是他的衣服腐烂了,有很多洞,还有很多毛球,就像很多蚂蚁粘在上面一样。裤子跟衣服一样烂,还有很多脏泥,像掉进了泥坑。
他的鞋子是草做的,又脏又丑。但他不在乎,只是帮老太太捡水果。原来他的心那么善良!
深受感动的我也上前帮老太太捡水果。不一会儿,所有的水果都被捡走了,那个人飞快地跑了。
就这样,在这凉风里,在这火红的夕阳里,我高高兴兴的回家了。