铅笔橡皮转笔刀作文
周日早上小明文具里的铅笔和橡皮擦吵起来了,正在讨论谁捐款多,谁捐款多。铅笔说:“你看我,我师父天天带我学习写作业。看看你。我师父犯错的时候,我还是不觉得你脏,让你给我师父干活。现在是和我讨论功过的时候了。你没良心!”铅笔说:“不管你说什么,都是我的伟大贡献,我有最大的贡献,无人能比。”哼!他们只是吵个没完。
这时,铅笔盒走过来,对他们说:“不要和他们吵架。应该做什么功劳?我应该是贡献最大的人。我每天都把你放在口袋里,带着你。没有我,你不知道他们去了哪里。”就这样,他们三个吵了起来。这时,留在他旁边的卷笔刀再也受不了了,他说:“别争了。大家都有贡献。没有我们任何一个人,你都帮不了主人。比如没有橡皮擦,铅笔写错字就没人帮他擦。没有铅笔,橡皮就没用了。没有铅笔盒,铅笔和橡皮可能会丢,但如果没有橡皮和铅笔,铅笔盒就没用了,没有人我们也不行。”
大家听了卷笔刀的话,都害羞的低下了头。