铅笔橡皮转笔刀作文
一天晚上,肖睿的铅笔盒里有一声巨响,三个小伙伴陷入了困境。
最初,在一次绘画比赛中,肖睿拿出一支铅笔,很快就画出了一幅美丽的画。肖睿的画受到了广泛的称赞,肖睿称赞了这支铅笔。橡皮擦和卷笔刀看起来不高兴,对铅笔说:“肖睿对我们太不公平了。”铅笔骄傲地说:“谁叫你不如我呢?我能写漂亮的字,能画漂亮的图——“铅笔还没写完,橡皮擦就已经怒不可遏了:“好吧,没有我你写错了,谁来改,我是最有用的。”卷笔刀气得脸色发青,大声说:“我是做出最大贡献的人。如果铅笔钝了,没有我你可以写和画任何东西。连橡皮擦都没什么好擦的,我才是最有用的。”。“他们拿着我的一种语言吵了起来。
第二天,肖睿拿起一支铅笔,写错了一个字。橡皮擦拒绝帮忙。肖睿不得不把错误的单词放在一边,铅笔拒绝用钝的卷笔刀。现在肖睿的作业又脏又乱。第三天,肖睿受到了老师的严厉批评。肖睿用铅笔发泄他的愤怒。铅笔很伤心。铅笔盒看着这一切。它友善地说:“当你帮助铅笔时,你就是在帮助肖睿。如果你团结了肖睿,你将受到表扬。如果你感到尴尬,肖睿会受到批评。”他们不好意思低头。
生活中要团结互助,取长补短,才能把事情做好。