铅笔橡皮转笔刀作文
明明的铅笔盒里有铅笔、橡皮和转笔刀。他们一直忠实地为他们的小主人服务。但是有一天,他们对他们的主人不满意。“喂,你看我肚子里全是我师傅削铅笔用的垃圾。我用完铅笔屑也不会倒出来。”
卷笔刀先给出他的看法。听完卷笔刀的苦恼,橡皮擦开始抱怨:“你还轻,你看我都被我师傅这样揉过了。”橡胶真的变形了。他被主人的指甲弄得很尴尬,一个凸一个凹。“我给小师傅改了那么多错别字,他就这么报答我。”橡皮说。铅笔也皱起眉头,马上附和:“我也是师傅,老是用牙啃我,弄得我牙印。真的很可怕。我给小主人写了那么多字,他却这样对我。真让我失望。”有一天晚上,我偷懒的时候,书包明明没收拾,书和铅笔盒散落在桌子上。聪明的卷笔刀在睡觉的时候偷偷摸摸的走到铅笔盒旁,小心翼翼的打开了铅笔盒。他对橡皮擦和铅笔说:“让我们在这一刻逃离吧。”
橡皮和铅笔把头伸出来,看看周围有没有动静。四周很安静,所以他们悄悄地离开了。第二天,当我写作业的时候,我找不到橡皮擦、铅笔和卷笔刀。明明翻箱倒柜找不到,他还在冒汗。他别无选择,只能坐在椅子上发愁,发现后被老师严厉批评。明明知道不应该这么懒,这么损坏文具。他回家四处寻找橡皮、铅笔和转笔刀。他在门后的角落里发现了它们。明明爱怜的捡起来吹灰尘,向他们道歉,邀请他们回来。
从此我明显不再抠橡皮擦了,经常清理笔尖而不是啃。当然他们也不再抱怨了,都是勤勤恳恳为主人服务。