铅笔橡皮转笔刀作文
铅笔橡皮擦和卷笔刀的组成
有一天,铅笔盒里发生了一场杂乱的争吵,原来是铅笔、橡皮、卷笔刀在争吵。
铅笔拍拍胸口,得意地说:“我最大的功劳。我师父每次想写,都会用我。”橡皮擦不服气,反驳道:“你真不要脸,居然拿铅笔。每次写错了,都不是我出道帮你擦掉错误。”他们吵了很久,好像卷笔刀不存在一样。他们旁边的卷笔刀终于忍不住了,喊道:“你...你...你忽视了我的存在。要不是我,不会没人削铅笔吗?”
就这样,他们吵个不停。三个人没有说话,直到有一天,文具盒看到他们劝不动,就对他们说:“你们谁能快速写出1000个‘孩子’字,谁的功劳最大。”铅笔一听很高兴,因为写字是他们自己的强项,橡皮和卷笔刀一听很失望,因为他们不会写字,写着写着觉得铅笔越来越钝,就去找卷笔刀帮忙,卷笔刀翻了个身,不理他;写错了,就像橡皮擦求助一样,橡皮擦背过身去不理他。Pencil终于发现,没有两个好朋友的帮助,他无法完成任务。然后,他放下身段,真诚地向橡皮擦和卷笔刀认错。卷笔刀和橡皮擦是软心肠的,他们用铅笔完成了1000个“儿童”角色。
最后,在铅笔、橡皮和卷笔刀的共同努力下,任务完成了。他们知道,当初的功劳不是一个人的,而是所有人的!