记一件事作文以上
每个人在成长的过程中都要经历很多事情,有趣的事,开心的事,难过的事,后悔的事。我有一件事让我难过和后悔。虽然已经过去很久了,但我永远不会忘记。
我记得我在家乡傅生上一年级的时候,我妈妈给我买了一只兔子。它全身都是长长的白发,摸起来毛茸茸的,很舒服,红宝石般的眼睛一圈一圈的转着,发出灵动的目光。我一看到它,就爱上了这只可爱的小白兔,时不时的和它玩耍,给它洗澡,喂它吃东西。
但是好景不长,一件可怕的事情发生了。那天放学回家,我像往常一样做完作业,和小白兔一起玩。突然,我闻到一股臭味。原来是拉屎了。我决定给它洗澡,给它上健康课。
那是一个寒冷的冬天。找不到热水,只好用冷水。我叫了满满一盆水,抓起小白兔,开始胡乱洗。小白兔冷得发抖,她红宝石般的眼睛发出恳求的目光,嘴里发出吱吱的声音。但我一点都不可怜,还教它:“看看你,身上屎,臭死了,能不洗吗?”过了一会,我给小白兔洗了个澡。我正要拿吹风机吹干的时候,同学何云叫我出去玩“枪战”游戏。我一听这话,放下小白兔,拿起冲锋枪。我冲出家门和孩子们打“枪战”。
我和孩子们玩得很开心。我忘了时间和小白兔。第二天早上起来,和往常一样,给小白兔换水的时候,发现它平躺在阳台上,已经睡着了...
我摸了摸死去的白兔,站在那里,心里很难过。小白兔和我玩的开心场面像电影一样出现在我眼前…我后悔!我为什么不吹干小白兔?为什么我这么贪玩,以至于忘记了我要做什么...我不停的自责,却无济于事,小白兔再也活不下去了。
我会永远记得这件事和这个教训。这件事也给了我一个启示:做任何事,都不要半途而废,也不要贪玩,否则会导致伤心遗憾的结果。