这一天,班主任像往常一样来教我们,但今天她和往常很不一样。她今天没带课本,今天笑得特别灿烂。?老师在葫芦里买什么药?就在学生们疑惑的时候,老师透露了秘密:“同学们,因为你们期中考试很努力,成绩优异,为了鼓励同学们继续努力,老师不能上这个班。老师可以带你玩游戏吗?”“好!”学生们异口同声地说。
然后,老师把我们领到一个空教室,只看到教室黑板上画着一只小猪,周围有一些花草。“漂亮?”老师问。“漂亮!”学生们齐声回答。"但是美中不足的是猪少了一条尾巴."一个同学跳出来说。老师点点头说:“对了,我们这次玩的游戏叫——给猪加尾巴。我宣布比赛现在开始,我们班长给我们演示一下。”我在离猪1米多的地方看到班长被红领巾蒙住眼睛,然后小心翼翼地向前走。他举手画了一幅画。顿时发出一阵笑声。原来是班长把猪尾巴画到了草丛里,猪尾巴好像在和五官玩捉迷藏。就这样,同学们一个个帮着猪尾巴“动”起来。学生们在嘴上画了一会儿辫子。不知道的人以为猪尾巴又在对嘴窃窃私语了。当时把猪尾巴画在云上,就像猪尾巴被五官生闷气一样。学生们似乎笑了。
转了几圈,终于到了我施展才华的时候了。我被红领巾蒙住眼睛,转了三圈。然后我小心翼翼的走到猪跟前,举起粉笔,毫不犹豫的画了起来。周围一片寂静,然后是雷鸣般的掌声。我拉下红领巾的时候,画对了。历经千辛万苦,猪尾巴终于回到了自己的位置。
“铃铃铃”铃响了。这场有趣的比赛以笑声结束。