边肖·里德:谜语是什么?有很多有趣的谜语。今天,边肖将分享一些关于植物的有趣谜语。
玄机:外面有一层皮,剥掉有点红。里面有一个白色的洋娃娃。(打植物)
答案:花生
玄机:树枝上有一个桃子,头顶没有毛,年轻的时候是绿色的外套,老的时候是红色的长袍。(打植物)
答案:辣椒
玄机:父亲长,母亲长,儿子如刀。(打植物)
答案:刀豆
玄机:红红的圆脸像个苹果,肚子里塞满了种子。可以生吃,也可以油炸。又酸又甜又有营养。(打个菜)
答案:西红柿
神秘:身体扁平,没有毛。它不是橘子或桃子。请在小屋住几个晚上。脱下绿色的衣服,换上红色的长袍。(打一个水果)
答案:柿子
玄机:不是鱼鳔结,不是泥鳅卧泥,不是蚕虫吐丝,不是蜂巢多穴。(打植物)
答案:莲藕
玄机:绿竹竿,顶簸箕,底下藏着麻母鸡。(打植物)
回答:芋头
玄机:都说家里穷,其实不穷。珍珠屋排好队,全家人都穿红色衣服。(打一个水果)
回答:石榴
玄机:身材瘦高,头上戴着一顶大圆帽,从早到晚东转西转,老了也没意思就弯下腰。(打植物)
答案:向日葵
玄机:绿竹竿,顶火龙,吹到京城,六姐去灭火,每个手指都烧得通红。(打植物)
答案:红花
玄机:妈妈穿兰花,宝宝穿旗袍;脱下旗袍,你就和皇后一样高了。(打植物)
答案:竹子
玄机:有根无土种,有叶无花种,有人买吃,没人买种。(打植物)
答案:豆芽
神秘:天上有云,地下有坟,坟里有鬼,腿上挂着胡子。(打一茬)
回答:芋头
玄机:出土,出土,出金刚,大家都说便宜,皇帝是我孙子。(打植物)
答案:蘑菇
玄机:我穿着紫色蟒袍,头上插着几千把刀。还有人说我武功好,不能把它藏在自己的衣服里。(打植物)
答案:手掌
玄机:一个老人穿黄袍,脱下来,长发,扯下来,长痘痘,咬掉,还有疤痕。(打植物)