大象的鼻子作文
看了大象鼻子牛的故事
世界上有大象和牛,但是有大象鼻子的牛吗?呵呵,这是藏在皮皮鲁小说里的。
象鼻牛本来只是一只憨厚的橡皮泥牛,但是它淘气的主人在它身上放了一个长长的象鼻,所以它的样子很奇怪。因为这个奇怪的样子,其他玩具都用歧视的眼光看它,但它总是那么乐观。别人的眼睛呢?我要做一个独一无二的自己!它主动承担起别人害怕的灭火工作,用自己的长鼻子灭火,冲进火场营救小蚂蚁,用自己的橡皮泥身体做石膏固定骨折老鼠的受伤部位.....,最后被大家认可,交了很多好朋友。
我们的生活中不是有很多象鼻牛吗?即使是畸形的,被嘲讽的,他们也像岩石里的种子,顽强的生长着,无论多么愤怒,无论多么努力,无论多么艰辛,他们都在努力的成长,没有退缩,没有气馁。快看!残奥会上,失去一条腿的男子奋力跳水,姿势优美;坐轮椅的年轻女子挥舞着球拍,在乒乓球桌前来去自如;我的叔叔是个盲人,他举起了一个相当于自己体重的杠铃。谁说和别人不一样就不能做和普通人一样的事?
他们的生活是如此精彩,他们的精神是如此乐观,他们的生活是如此顽强,虽然他们的身体是不完整的,但他们的心理和普通人一样完整,甚至更健康!