大象的鼻子作文
一天,大象和猴子在家里聊天。开心地说话的时候,猴子说这么好,大象说这么好。一谈就分手了,分手了。
第二天,猴子和大象渴了,但它们不想喝水,因为水真的没有味道。
就在这时,他们看到河对岸有几个高高的苹果,树上长满了红苹果。他们一起来到河边,但又犹豫了。猴子犹豫什么?他犹豫着能不能去树上摘苹果,但是他不能过河,只好长叹一声。大象犹豫要不要过河,但是它们不会爬树,也不会摘苹果。
他们想了又想,突然大象对猴子说:“我们和好吧!我送你过河,你摘苹果,我们一起享受。”猴子回答说:“好,好。”之后,猴子跳上大象的背过河,上岸,迅速摘了很多苹果,然后大象驮着猴子过河,回到老地方。大象和猴子分苹果吃肚子。他们觉得很甜。
大象说团结就是力量。猴子点点头说好。