励志感悟:狮子和大象
有一天,被称为森林之王的狮子来到上帝面前:“我非常感谢你给了我如此壮美的体格和如此巨大的力量,使我有足够的能力统治整个森林。”
上帝听了,笑着问:“但这不是你今天来找我的原因。看来你是被什么事情困扰了!”
狮子轻声吼道:“上帝真的认识我!我今天真的是来要求点什么的。因为,尽管我有能力,我每天总是在公鸡叫的时候醒来。上帝,请再给我一份力量,让我不会被鸡叫吵醒。”
上帝笑着说:“你去找大象,它会给你一个满意的。”
狮子冲到湖边寻找大象。在他看到大象之前,他听到大象跺脚的砰砰声。
狮子向大象飞奔而去,却看到大象愤怒地跺脚。
狮子问大象:“你为什么这么生气?”
大象拼命摇着大耳朵,大叫:“有一只讨厌的蚊子总想钻进我的耳朵里,把我痒死了。”
狮子离开大象时,心想:“原来这么大的大象还怕蚊子,我有什么好抱怨的呢?”毕竟公鸡一天只叫一次,蚊子一直骚扰大象。这样想想,我比他幸运多了。"
狮子一边走,一边回头看着还在跺脚的大象。他心里想:“上帝要我看大象的情况,所以他要告诉我,每个人都会有麻烦,它不能帮助每个人。”那样的话,我就只能靠自己了!反正以后只要公鸡打鸣,我就当它是鸡来提醒我该起床了。想想,歌舞升平对我是有好处的。