从前,大象的鼻子很短。为什么大象的鼻子后来变得很长?然后听下面的故事。一天,大象在路上玩耍。走着走着,大象遇到了长颈鹿,长颈鹿说:“你看我的脖子多漂亮啊!长的漂亮!”大象想:“长颈鹿的脖子好长啊!虽然我和长颈鹿差不多高,但是我的鼻子好短好丑!如果我的鼻子长,我的外貌会很完美!我也想把鼻子变长!”(大象心里笑了!)于是大象眼珠一转,想到了一个好办法。他把鼻子夹在他家窗户中间,然后使劲拉,先伸了个懒腰。大象用尽吃奶的力气,只听到“啪”的一声。原来是大象一起把窗户拉了出来,玻璃碎片让大象鼻子出血了。他不得不赶到医院,医生治好了大象。但是大象没有吸取教训,刚从医院出来,想长个鼻子。他心不在焉地走着,大象被自动门抓住了。疼就叫“救命!”它一拔掉大象的鼻子,它就长高了。大象终于明白了一个道理:不仅要外表美,还要内心美。喜欢自己,相信自己是最好的!