教师是世界上最辉煌、最伟大的职业。
说到老师,我们不禁要提到我们敬爱的曹老师。说到曹先生,我忍不住称赞他。
[5]
从一开始,曹先生就告诉我们学习中文应该吃苹果。这告诉我们学习汉语的基本方法,也告诉我们学习汉语很简单,给了我们学习汉语的希望。曹上课的语言也很有趣。比如一些短句会加长。好像快了点。再加上曹独特的口音,听起来简直是绝配。
老师对问题的回答与其他老师的回答大不相同。每次老师讲一个话题,老师都会告诉我们,“专家说”...“,但实际上”...“更好。不过我们还是听听专家怎么说,一切以书为准。”如果你教的是文章的中心或者分析题目的方式不同,老师会说,”...你做不到。”。每当学生发言幽默时,老师都会让风作有趣的评论,但老师也告诉我们几个不能违反的规矩,比如不提国徽,革命化一些专业词汇。当然,老师总喜欢逗同学,比如:你蹭人。大师。还有一些很口语化的语气词,比如:啊哈,呦嗬等。
平时老师对我们也很好。老师说:“我不是在开会,就是在烧水的路上。”但还是有时间教我们语文,帮我们做作业。虽然老师讲课很慢,但他说的每一句话都很细致,很有意义。往往从一个独特的角度来分析。
老师也很关心我们。中午,曹老师一有空就会来我们班参观。了解情况,关心学生。