为什么点赞作文
现在的人越来越自私,总是把自己的利益放在第一位。我以为我不会找一个不主动为自己利益服务别人的人,没想到前不久找了一个无私的人。
那是夏天的一个下午。午饭后,我和妈妈一起下楼散步。刚出门,就看到隔壁王阿姨带着他们家的泰迪狗出去散步,于是我们一起下楼走到小区外面。突然,姨妈的脚步停了下来。我回头一看,泰迪坐在路中间,变得“方便”。看这狗傻傻的样子真的很无奈。狗“方便”后,摇着身子慢慢向前走。我在想怎么处理这条路中间的事情。不远处,那个曾经在我们小区闲逛的老人放下了手里的浇水壶,从身边的袋子里拿出一把铲子,然后慢慢站起来,走到粪肥前,弯下腰,用铲子把粪肥轻轻铲起,然后去花坛像施肥一样把粪肥施到植物上。他做完后,什么也没说,就继续修剪花。我很好奇,又因为我妈和王阿姨在,我就继续。
将近二十分钟后,我们在附近闲逛,发现老人拿着一个塑料袋四处张望。这次我很想知道他在干什么,就让我妈和王阿姨先上去,我又晃了一下,然后自己上楼了。他们走后,我陪老人走了一会儿,才看到他手里的塑料袋里全是垃圾。他边走边环顾四周。当他发现垃圾时,他会上前一步,慢慢弯腰,把所有的垃圾放进他手中的塑料袋里。塑料袋装满后,他把它扔进了垃圾桶。烈日下,老人脸上的大滴汗珠顺着脸颊滑落。他只是我们小区的一个普通居民,却不顾风雨在小区美化我们的环境。我被他的行为吓了一跳,于是走到老人身边,柔声问道:“爷爷,你为什么要把小区当成自己的家来修缮和打理呢?”老人缓缓抬起头,笑着回答:“小区是我们共同的家。我这样做是为了让每个人和我都能有一个干净整洁的家。”
听着老人的话,我突然意识到我在为自己也为别人服务。我愣住了,默默给老人无数赞。