我的发现作文【范文
我找到了什么作文?500字。我的新发现
小时候最喜欢做“恶作剧”。有一次,我用黑刷在白衬衫上乱涂乱画,被我爸逮个正着。爸爸说:“如果你不把这件白衬衫洗白,就不要吃晚饭。”这让我很困扰。
我拿着我的“黑白衬衫”走到水池前,用妈妈的方法洗衣服。我拿了洗衣板和一袋洗衣粉。我开始洗衣服。一开始我把搓板横着放,然后在衣服上撒了点洗衣粉湿了点水。最后把衣服放在搓衣板上用力搓。一件白衣服洗了,结果不一样,墨水不肯离开衣服。突然,我只听到“咕咕”的声音。我看着那件“黑白衬衫”,暗自心想,如果我不乱涂乱画,就不会有这么多东西了。反正没饭吃,再搞个恶作剧也是大事。于是我从厨房拿了一包食用盐,洒在衬衫上。没想到,我爸来查。还好我聪明,擦了几下。我爸走了。我看见我衬衫上的一些污渍被去除了。我想了想。原来盐去除了污渍。所以我就按照这个方法去去除污渍。过了一会儿,我把洗好的衬衫拿到餐桌上,给了我爸。我爸一脸惊讶,我以为我爸已经准备好教训了。看来这次爸爸不需要了!我不明白为什么盐可以去除污渍。于是在网上搜了一下。原来盐叫氯化钠,是一种晶体。不仅可以食用,还可以去除污渍。它与水混合,具有洗涤和漂白的功能,可以去除污渍。
生活中好像有那么多知识!