我的班主任是一个美丽大方的人。她有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子和一张会笑会生气的嘴。
她和蔼可亲。在大课间,她会和我们一起跳绳。下课后,她会和同学谈笑风生。她是我们的大朋友,我们就像她精心呵护的小树苗。
有一次,学校有个消防演习。只要闹钟一响,学生们就必须在最短的时间内有序地跑到操场。第二节语文课,警铃响了,同学们迅速“整齐”地把笔扔到天上,冲到操场上排队集合。到了操场,我们正在等班主任检查队形,班主任在马小文身边停下来。老师皱着眉头问马小文:“你怎么不穿大衣?”马孝文回答:“我忘了,对不起,老师。”老师听了这话,赶紧脱下外套,给马小文穿上。
就这样,听完老师们的“文搜”发言,同学们陆续回到了班级。我们几个好的女同学迎着寒风走进教学楼,回头看到茫茫人海中班主任的伟大身影,好亲切!
这是我的班主任。我们一起走了五年了。她培育了充满活力的小树。老师,春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。你用粉笔描述伟大的故事。老师,您永远是我们心中最特别的园丁!