今天天气真好!天空晴朗晴朗,一些活泼可爱的燕子在树枝上跳来跳去,而另一些则在蓝天上自由飞翔,十分美丽。但是我喜欢的是我家那只调皮的小蜗牛。我就像是它的亲密伙伴!
小蜗牛背着一个半透明的“大房子”,在树叶下懒洋洋地慢慢爬行。它有一对细长的触角和一张看不见的小嘴。据说在放大镜下它小巧玲珑的嘴里有几千颗牙齿。它的身体很粘,看起来很久没洗澡了。
我在书上看到蜗牛一接触盐就会脱水死亡。我很好奇,就把盐水撒在青菜上吃,看到蜗牛在狼吞虎咽。过了一会儿,蜗牛真的“消失”了。我仔细检查了蜗牛的房子。原来,蜗牛的身体已经缩小,再也出不来“大房子”了。这是怎么回事?上网查了一下,才知道蜗牛是软体动物。在盐的存在下,外界的渗透压很高,会使蜗牛失水,最终变小而死亡。我再也不敢给蜗牛盐水喝了。
我喜欢小蜗牛。