大家好,我叫徐明。我今年十岁。虽然我很瘦,但是我又快又快。但最让我骄傲的是我玩魔方的速度,是社区里数一数二的。
有一天,我在电视上看到一些魔方大师在玩魔方。只要手指跳几下,被打乱的魔方就恢复了。心里很羡慕,决心要学魔方。不容易。我找遍了整栋楼,终于找到一个我认识的懂魔方的妹子。那天晚上,我让妈妈给比赛买了一个魔方。一回到家,我就迫不及待地开始玩。我把颜色弄乱后,先按照说明做了个白十字,然后就看不懂了。我随意翻了几下魔方,但是把完成的十字架弄乱了。现在我几乎要放弃了。魔方充满了色彩。转的时候,你自信的转,转了一会却悲伤的放手。我心想,我还是等周日姐姐教我吧。周日早上,我早早起床,刷牙洗脸,吃早饭,然后下楼去学魔方。到了之后,认识魔方的姐姐让我先做个十字架,说如果十字架是白色的,就在白色的对面黄色的那面做。我的第二个和尚很疑惑,但他还是做了。后来才明白这么做的原因:这相当于为完成一楼打基础。我按照姐姐的指示一步一步来。过了一段时间,一楼真的被我修复了。现在所有的白色都在底层安家落户,其他颜色都在四面的底层找到了立足之地。我太激动了,趁着胜利,一下子就学会了二楼和三楼,抄下了“下、上、上”、“左、左、回、左、右、左、回、左、下”等八个公式。姐姐还说,要想魔方转得快,就得把公式背下来。于是回家背了这八个公式,练了魔方三层玩法,终于搞定了。在学会巩固提高后,我还带着爸爸妈妈去当学徒。后来表姐和其他亲戚让我教他们玩魔方。我被亲戚朋友称为“魔方专家”。
听了我的介绍,有兴趣的朋友想跟我学吗?