世界上有很多花,我喜欢鲜艳滴落的月季花。我喜欢水仙花,喜欢大葱;我也喜欢粉红色的桃花...但我只对蜘蛛植物的无私奉献情有独钟。
蜘蛛植物的形状非常漂亮,就像一个苗条的小女孩。吊兰的叶子一年四季常绿,长得非常茂盛。它的叶子两边都是金色的。中间还是绿色的,很漂亮。它的叶子还是很软,从盆沿向外垂着。当春风轻轻地吹时,它就像一只张开翅膀跳跃的鹤,所以古代的鹤兰被称为折叠鹤兰;吊兰又在跳舞了,看着像老虎又像老虎。
吊兰不仅叶美,花也美。花又白又小。从远处看,它像白色的蝴蝶。有六瓣黄色雄蕊的花瓣供盆景观赏。它的花很小,只有小指盖那么大,不仔细看就看不见。当时的白芽我闻起来真香。我很想摘一个种在花盆里或者做成香囊,每天都能闻到它的清香。你应该记得吊兰属植物。在初夏开花。
吊兰不仅外形美观,而且生命力强。上次去香港玩了两个月。而吊兰一个人在阳台上呆了两个月。我以为它会死。当我回到家时,它一动不动,但叶子有点黄。我往它身上倒了一点水,它又恢复了绿色可爱的形状。
吊兰虽然娇嫩细腻,但也可以吃药,有药用价值!我查了下电脑,发现综合室有一盆吊兰。吸烟和建筑材料在空气中释放的甲醛可以被完全吸收,可以净化空气,保护人体。它的茎可以入药,中医叫石斛或黄草。具有健胃、活血、补肾、祛风除湿等功效。主要治疗阳虚内热、跌打损伤等。对小儿惊风有特殊疗效。
我爱你——吊兰!爱你芬芳的气息,强大的生命力,无私的奉献。