我家有两盆芦笋。其中一盆芦笋很奇怪。
这盆芦笋有一棵高大的藤蔓,它生长在电线周围。我妈问:“渊源,这芦笋的藤是你绕的吗?”我说:“我没有绕过它,但它自己绕着电线生长。”“真的很特别!”妈妈对自己说。
几天后,我又来看了一遍,发现所有的电线都缠绕好了。它大约有一米长。
一个星期后,藤蔓长了一米多,细细的藤蔓缠绕在铁丝上,顶端还有一些叶子。我想它不会再长了。因为其他芦笋种完叶子也不会长高。
接下来的几天,太阳很大,空气极其干燥。当我像往常一样准备每周浇水一次时,我发现芦笋的土壤已经完全干燥,最好的枝叶已经从绿色变成了枯黄。
我发现,如果不缺水,只有芦笋才能长得又高又大又茂盛。树叶发黄,土壤干燥,说明缺水。只要浇水,它的生命力极强。
我爱芦笋,爱它顽强的生命力。