“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天……”这首熟悉的歌从收音机里传来,我情不自禁地跟着哼唱。这幅画不由自主地出现在我的脑海里...
“冬日的阳光下,驼队缓缓而来,甘甜的驼铃在干冷的空气中回荡。”
这张照片看起来很熟悉,但我不记得具体在哪里看到的。突然,我突然大吃一惊。这不是《城南旧事》里的画面吗?
[6]
放下书的一瞬间,小英子在惠安阁的树上抓到了吃火;看到骆驼大块大块地掉毛,我天真地想拿起剪刀修剪;出门的那一瞬间,发现自己的头发被门钩住了,痛得大叫……这些画面不断浮现在脑海里。
小英子的童年丰富多彩,我的童年一点也不逊色。有很多有趣的事情。如果你不相信我,让我告诉你一件事。依稀记得8岁的时候,爸爸从超市买了一个熊猫闹钟,说是给我的生日礼物。我很开心。当时父亲也对我说了一些祝福的话。我记得时间就是金钱和财富。小我牢牢记住这句话,什么,时间就是金钱,闹钟里的钱在哪里?于是到处找工具,能找到的都找到了,可是还没看到螺丝刀,只好问爸爸。爸爸问我怎么处理螺丝刀,我故作神秘。我一拿到螺丝刀,就开始了我的“寻宝”,但是拆了半天也没看到钱。我没办法,就问爸爸:“爸爸,你说时间就是金钱。为什么拆闹钟的时候没看到一分钱?”父亲突然哈哈大笑起来,让我二僧百思不得其解。当时我并不知道父亲说这句话是为了告诉我时间的重要性。直到现在,大人还经常嘲笑我这件事。
夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,童年不知不觉就要结束了。希望这个美好的童年永远留在我心里!