那一年的春天似乎来得很晚,看不到春天的奇妙颜色。
他们小的时候最喜欢的季节是春天,脱下厚厚的棉衣。他们沮丧的心情似乎和他们的棉衣一起被抛弃了。他们经常在河边被看见。我不记得我姐姐多大了,但她姐姐只有九岁。她经常带着妹妹一起玩。村里的老人经常说八九岁的孩子很调皮。很烦。但她从来没这么想过。她认为妹妹的年龄应该是玩耍的时候。
小河里的冰,因为春天的到来,解开了久违的“心”,变成了水,缓缓流淌。这时,他们忘记了寒冷的冬天刚刚过去,也忘记了严冬还留在水中。他们在河边玩水,打了一场水战。结果他们晚上回家,就一直发高烧。他们康复后,受到家人的批评。我以为时间会永远这么美好,但不幸的事情发生了。我妹妹被发现得了白血病。因为是在农村,来不及查清楚。当时家里人一直皱着眉头。当时我姐还不明白我家怎么了。直到有一天,她听到妹妹得了白血病的消息,但即使她知道妹妹怎么了,她也只是个孩子。当时她天真地以为姐姐生病了。他们两个很快就能像以前一样出去玩了。
她每天都去看姐姐,告诉她今天外面发生了什么,比如谁上课被老师罚了,谁村里有什么好笑的事。他们两个笑得很开心,没有担心。
为了延长妹妹的生命,家里人决定带她出去就医,但是没人敢* *。转眼间,几年过去了,妹妹的白血病还是没治好。当年不懂事的姐姐也渐渐懂事了,她明白白血病是什么病了。我知道我妹妹这些年一直在生病。
姐姐时间不多,家里人就带她回家了。姐妹俩虽然好几年没见面了,但时间阻挡不了他们的感情。那时候姐姐总是安慰姐姐:让她不要对生活失去信心。但是我姐姐告诉她,她想看春天。我怀念那年春天我玩的和做的一切。姐姐高兴地告诉姐姐,春天一到,就叫姐姐自己去看春天,在大自然里玩耍。于是两个人一起期待。我希望春天能早点来,但是今年的春天来得很晚,这让我妹妹等不及了。我妹妹还没看到她最喜欢的春天就走了。
春天来了,桃花盛开,河水静静地流淌。现在两个人只有一个在看。她努力回忆着春天的一切和每一个场景,因为她知道还有一个人比她更喜欢春天,用自己的世界和记忆为妹妹守着春天。她不想她姐姐的世界黑暗。
春天不来,三月桃花不开,春风不吹,三月柳絮不飞...