最美的声音作文初中
最美最美的声部构图
最美的声音是什么?有人可能会说,父母的声音最美;又或许有人说某个明星的声音最美;甚至有人会说,我最喜欢的XXX声音最好听……然而,这些都不是我想要的答案。我觉得最美的声音是那天公交车上一个路人说的“没关系”。
上周六在学校待着,突然发现没带多少厚衣服。于是我让生活老师给我写了请假,让我回家拿衣服。不过到家花了一个半小时(请假单只允许学生外出两个小时),所以一出门就一路跑步去了汽车站。
看到时间一点点的流逝,我一上车就在心里不停的说:司机,开快点;司机,不要在这个车站停下来...我看着每一棵绿树从眼前滑过,我一直喜欢绿色。当时觉得绿色刺眼,甚至厌恶。
就在我出神的时候,司机突然急刹车。背着一个大书包,手里拿着一个大包,我站不起来,直接倒在一个坐在椅子上玩手机的大姐怀里。我赶紧站起来,有点脸红,有点口吃,说:“对不起,对不起。”当时我以为她不会回答我(毕竟她还在认真玩手机)。没想到,两秒钟后,她冲我笑了笑,说:“没关系。”
一句“没关系”拂去了我难过的心,吹走了我的焦虑。她朝我笑了笑,我朝她投去温柔的微笑。
世界上有这样的声音。你我之前并不认识,但是你给了我一个温柔的“没关系”而不是露齿一笑。这让我相信,人与人之间的美好感情并没有在环境的变化中失去。
这个词又一次让我想起了美好。让我们带着爱奔跑,一路寻找逝去的美丽!
没关系——那是最美的声音。