“这是一个好的。”“黄梅季节下雨了,草塘里到处都是青蛙。””我站在窗前,望着浓浓的雨,不禁叹了口气,可是雨下得太久了,我又轻轻叹了口气。大家都皱起眉头,不停抱怨。
我带着伞出去了。屋外有一道美丽的风景,与屋内空气中泥土的味道完全不同。雨中的小路又长又孤独。走在湿漉漉的青石板上,一种别样的凉意涌上心头,驱散了我内心的烦躁。雨中的绿色交织在一起,渲染出雨中的一切。绿色似乎在流动,慢慢地流入我的心里。我在安静的池塘边溜达,那里飘着一层薄薄的水雾,雨水滴落在水面上,但一瞬间就消失了,但是溢出来的微波证明了它确实存在。很安静,但是很忙。站在池边,听着池塘里蛙声的回响,用远处的蝉声和附近的雨滴声演奏着夏娜天才的独特乐章。仔细一看,朦胧的水面上有几条鱼吐着泡泡,它们的身影与水中的倒影重合,让我分不清清真和假,也不知道自己是画家还是画家。
傍晚,雨渐渐停了。久违的阳光洒在这片富饶的土地上。我合上伞,让阳光拥抱我。一盏明亮的灯在我心中闪烁。家家老少都出去了。每个人都沐浴在阳光中,享受着快乐。看,那个一直皱着眉头看着村长的小女孩也是眉毛一扬,甜甜地笑了。阳光带走了人们心中的阴霾,换来了纯净的天空。人生不就是这样的雨吗?当你在逆境中不断前行,也能体会到努力的乐趣。如果你坚持下去,你就能克服目前的困难。到时候,你的心里会出现一道美丽的彩虹,那将是最好的风景!