最美的声音作文初中
最美的声音
有人说最美的声音是一首委婉的歌,有人说最美的声音是清脆悦耳的鸟鸣,但对我来说,最美的声音是车床的隆隆声。
父亲以五金加工为生,他的作坊和我的卧室隔着一堵墙。每天晚上,隔壁机器发出的噪音让墙壁似乎在动。噪音刺耳嘈杂,让我心烦意乱,难以入眠。为此,我不止一次向父亲诉苦,但父亲只能无奈地笑笑,继续工作。
直到那天晚上,我才意识到父亲笑容里包含的苦涩。
那天吃饭的时候,爸爸跟我开玩笑,说我把不听话的孩子送到别人家。我很容易认真对待一个笑话。我听了很不高兴。我辞了工作,阴沉着脸上楼,留下父母面面相觑。爸爸想在逗逗再来看我,但突然他闭上了嘴,去了下一个车间工作。我早睡,躺在床上生闷气。过了很久,我的怒气渐渐平息了。这时,耳边传来熟悉的声音,但我突然从中明白了一些东西。爸爸每天在车间工作十几个小时,不仅吵,而且很累,但他从不抱怨。至于我,我不仅不体谅我父亲,还生他的气。我真的不懂事。此刻,我舒服的躺在床上,他却还在努力。为了这个家,为了我,他付出了多少努力,流了多少汗水?那么爱我的爸爸怎么会送我去别人家?我感到非常懊悔和惭愧。听着隔壁传来的隆隆声,我通常认为是噪音,让我觉得这是世界上最美丽最甜美的声音。爸爸不善于表达对我的爱。这车床声正是父爱最美的声音!想着想着,我的泪水悄悄划过脸颊。
那天晚上,我从车床的隆隆声中体会到了父爱的真谛。父爱是未知的,无处不在的,孩子只有用心去感受才能理解。每天晚上,车床的隆隆声在我耳边回响。我不再觉得是噪音,我也不再难以入睡。这声音比妈妈温柔的催眠曲更美,我抱着爸爸的爱睡在这声音的怀里。