最美的声音作文初中
在门前的桥下,一群鸭子游过。来数数,24678。周末,我和妈妈来到市场,耳边响起了一首歌。我闭上眼睛,听了一会儿。我不禁皱眉。这是谁?唱歌那么大声,但是听起来不好听。
当我走出市场的时候,往唱歌的方向瞟了一眼,发现市场入口不远处有一个和我差不多年纪的女孩在唱歌。她脸色苍白,单眼皮突出了有点偏的眼睛,头上扎着两个歪角。她披着一件不合身的旧外套,面前放着一个瓷碗,里面装着一些钱。我立刻把手伸进口袋,心想:我到底给不给她钱?这个小姑娘不是骗子吧?我慢慢走近她,才发现她左边站着一个中年男子,应该是她的父亲。这个人看起来又高又壮,但他拄着拐杖,因为他的一条裤腿是空的。小女孩的右边蹲着一个女人。应该是她妈妈。那个女人一直低着头蹲着,看着地面。出于好奇,我跑到那个女人身边,看到了那是一张怎样的脸。原来是一张烧焦的脸,面目全非!
看到这里,我觉得这个和我差不多大的女生应该和我一样背着书包上学,但是她只能靠唱歌谋生。她本来应该是家里的“小公主”,在父母面前撒娇,但因为生活原因只能在烈日下唱歌。这么弱的女孩子,唱歌肯定是经历过困难,但还是能唱的这么大声。她一定会想:她穷,但穷得跟骷髅一样。想到这里,我的心一紧,眼泪都要冲出眼眶了,手也松了。我赶紧把五块钱放进小女孩面前的瓷盆里,小女孩向我鞠了一躬说:“谢谢!”。
回家的路上,我耳边听到小女孩稚嫩的声音在唱“妈妈的吻”,“我可爱的妈妈在那个偏僻的小山村,小山村……”。虽然唱的不悦耳,但我觉得这是我听过的最美的声音。