说实话,平时在同学眼里,我是一个无所畏惧、无所畏惧的“暴力女”。但是我害怕这个——打针。
那天医院的医生来我们学校打疫苗,我们班被分到二号注射室。虽然这里的墙上贴着“请保持安静”的字样,但还是很吵。上一届的同学有的哭了,有的急于尝试,有的又笑又笑。
马上就要轮到我们班了,同学们互相说着鼓励的话。一个说打针一点都不疼,一个马上说,对,就像被蚊子咬了一样。大家跟我说了一句话,我也吹了吹牛皮,说:“呵呵,不是吗?只有人不能哭。谁哭谁就是懦夫。一言为定!”其实嘴上这么说我是很害怕的,但我这么说只能是为了维护同学心中“天不怕地不怕”的形象,给自己勇气。
“现在请到407班来!”医生喊了一声,我们进去了。我走得很慢,在队伍的后面。我真的很害怕,但是为了不被同学嘲笑,我不得不说是谦虚。很快,我前面的同学打了一个好球,没有人哭。轮到我了。看到医生手里的针,我起了一身鸡皮疙瘩,瑟瑟发抖。“医生,你给我最轻的。”医生同意了,但我还是不放心,“最轻最轻。”“快点。”“让别人先走。”“等其他人都好了,就剩下你了,快点。”好吧。我不情愿地伸出手臂,医生用碘伏擦了擦我的三角肌。针仿佛是邪恶的微笑,朝我跑来,捅了进去。我“哇”了一声,哭了,哪里还顾得上什么形象。
虽然接种疫苗很可怕,但它可以预防细菌,保护我们的健康。这个道理我还是懂的。看来以后还会发生这样的事情。