夏天姑娘的脚步声走近,春天姑娘给我们带来了新的惊喜。在这个惊喜中,最让我兴奋的不仅仅是春游,还有春游中要做的事情——去学生劳动实践学校野餐!
天气晴朗,阳光明媚。在这美好的一天,我们发起了烹饪比赛。
这次,我们花了一个多小时的车程,到达了这次活动的基地——瓯海区板桥学生劳动实践学校野餐。尽管他很累,他还是跳下车,向集合点走去。
到了灶台,迫不及待的拿出锅碗瓢盆来炒菜。首先,第一个问题是怎么放火。虽然我有过放火的经历,但是因为种种原因,我尝试过几次都没有成功。看着其他群体的火焰越烧越旺,作为“精英汇聚队”的小精英,我们自然不愿意落后。最后,谢先生解决了我们的燃眉之急。在某一点上,一个折叠,一个拉伸,火焰开始上升。只是浓烟越来越呛人,让我们几次睁不开眼。
然后,我们开始做饭。这放柴火,那倒油;这个打鸡蛋,那个拿碗...过了一会儿,我们的菜就上桌了,好香,让我们差点流口水。但是烹饪过程并不顺利,我们团队上演了几个小插曲。正当我们都在忙着添柴倒水的时候,意想不到的事情发生了。因为我们组的锅太干了,没人照看,火又太旺,所以火苗“嗖嗖”作响,浓烟滚滚,让我们咳嗽。突然,一个锅盖飞过,盖住了火焰,让我们松了口气......
虽然野餐既艰难又累,但很愉快。
野餐的过程中,频繁的插曲,让我们的内心紧张而放松,心情也不断的晴天,雨天,阴天,晴天。不过,这也是一种快乐。