我和同学之间发生的事作文
学生每天见面相处,难免会发生一些小矛盾。我和同学徐瑞阳过得很不好。
有一次,我买了一支蓝色的自动铅笔。我把它放在我的笔袋里,去学校试了试这支笔是如何写字的。
第二天,在我做作业的时候,徐瑞阳看到了我的新钢笔。他让我借他这支笔:“你能借我这支笔只上一节课吗?”我觉得:只借一个班没什么大不了的。就借他。我答应了徐瑞阳。下课后,我找徐瑞阳要笔回来,他发现不见了。我们找了很久,还是找不到。我小心翼翼地帮他回忆:“你借给别人了吗?”“没有。”徐瑞阳回答道。我又问:“在哪个角落?”“没有,我看过了。”他又回答。我又问他了很久,还是没有找到关于这支笔的任何线索。我有点气愤地说:“我不跟你在一起。”徐瑞阳低下了头,没有说话。又过了一天,徐瑞阳拿着一支新的自动铅笔向我道歉:“不好意思,这支笔是用来补偿的。”“对不起,我昨天不应该告诉你。”我也想让徐瑞阳道歉。“丢了笔可以再买,丢了朋友就没法挽回了。同学之间的友谊才是最重要的。”我谢绝了徐瑞阳对我的自动铅笔的补偿。