同学之间的事作文【范文
过了酒吧,传来一段音乐,原来是海顿的E小调奏鸣曲。我突然想到演奏过这首曲子的人,我的同学兰运田。他弯弯的眉毛,高耸的鼻梁,黑色宝石般的眼睛镶嵌在她的眼睛里,再加上一件天蓝色的运动装,绝对帅气。
我记得有一次学校组织了一次去动物园的旅行,我们玩得很开心,这时尹航喊道。我的钥匙在哪里?刚才还在!我转过身,看到她脖子上的绳子不见了。让我们帮他找到它!我对同学说。突然,我不知道谁说它在那里,在那片土地上。我也看到了,但是怎么去呢?那些树是多扎!我只听到兰运田说:我试试!我看到他小心翼翼地走过去,那些树似乎为他感到难过,它们剪掉了他的新衣服。但他没有退缩,咬着牙,皱起眉头,一步一步来。午后的阳光从他的额头渗出汗水。啊!它来了!每个人的眼睛都盯着他。
他也喊着“来,来”,慢慢蹲下来。就在他的手快要摸到的瞬间,突然,有人喊道:“小心!但是他们没有听到。这条裤子被长着尖牙的草割破了。尹航焦急地问你是否没事。他笑了笑,拿起钥匙,大步走回来,把钥匙放在她手里。我终于看到他干净的裤子上沾着污垢和黑泥,漂亮的运动服被树枝划伤,更不用说脸上了,干净的皮肤被汗水和泥土占据。他用脏兮兮的修枝擦了擦汗,笑着说没什么大不了的,就是几个口子。过了一会儿,他走开了,我的眼睛看到了他拿起钥匙的那一幕,久久不能平静。
开头对人物的描写非常细致生动,充分展现了小作者同学的样子。接下来,用生动的语言详细描述了发生在动物园的文件,也体现了学生们助人为乐的精神。很多描写细节都很好,比如大步后退,表现小作者的写作技巧,文笔流畅。