同学之间的事作文【范文
今天心情无限,好想捉弄一下同桌。
下课后,他不在的时候,我花时间用铅笔在他的数学书上乱涂乱画。当他回到座位上时,他发现他的数学书上有铅笔潦草的线条。他默默地拿出橡皮擦,擦掉我画的线。看到他这样的反应,我很愧疚,比被打被骂还要难受。我很惭愧,心想:他一定很难过,但我不敢告诉他真相,因为我害怕说实话。他告诉老师,老师肯定会批评我的。突然,我想起父亲说过,我必须承认我做错了什么。于是我鼓起勇气告诉了他真相。他摇摇头,叹了口气,用眼角瞥了我一眼。但是从他的表情来看,他一定很生气。
这时,铃响了,老师走进了教室。一边听老师讲课,一边看同桌的动作。我害怕他会把这件事告诉老师。过了一会儿,我看到他没有反应。我有点脚踏实地。老师讲了一会儿,我们来做数学书。当我听到老师让我做数学书的时候,我好像听到了雷声,突然又害怕了。碰巧老师让我们做的,正是我给同桌画的那一页。我好担心,连大气都不敢出,怕再惹同桌,老师同学看不起我。
同桌的数学书是我潦草写的,虽然被同桌擦掉了,但还是留下了痕迹。我知道学生应该互相尊重和理解。我想对他说对不起,但是对不起。我想了一会儿,做了一会儿。我战战兢兢地看着同桌,见他脸上还是没有笑容。这时,老师说:“已经做完的同学,就用来批改。”听了老师的话,盯着同桌改作业,我又紧张起来,但是老师看了看作业,什么也没发现。
终于到了学校。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈妈让我向他道歉。下午,我振作起来,向他道歉。没想到他挥挥手,笑着说:“谁叫我们是同桌呢?”