同学之间的事作文【范文
同学之间应该相处的很好,但是今天下午没有课,同学蔡少尊和薛伟帅之间发生了一件不愉快的事情。
薛伟帅站在窗前看着风景,靠近桌子。后来他想出去,蔡少尊却在伏案写作。看到薛伟帅要出去,他站起来让他侧身出去。薛伟帅也侧身出去了。不小心遇到了蔡少尊。蔡少尊以为薛伟帅是故意打他的,于是大喊道:“你打我干嘛?”薛伟帅觉得委屈,说:“我没有!”
蔡少尊不满地说:“有!有!”说完,就打了薛伟帅。薛伟帅觉得被骗了,然后打了蔡少尊。就这样,他们俩,你打我,我打你,谁也不让谁。最后,英语老师和金振宇的妈妈来了,拦住了他们。我还是不知道什么时候会持续!
作为旁观者,我觉得他们两个都有错。薛伟帅遇到蔡少尊应该说“对不起”。至于蔡少尊,你要谦虚。当你触摸它时,你会遇到它,你不会伤害一根头发。也许,这样的话,这种“打架”事件就不会发生了。
从这件事我了解到,同学之间要互相帮助,互相谦让。不要为一件小事斤斤计较,享受同学之间的友谊。只要他们谦虚,一切都会迎刃而解。还有,为别人着想,不要自私。