古筝对我有一种神奇的吸引力。初三的时候,我只听音乐。胡老师弹了一首曲子,马上就爱上了古筝。和父母回家后,我终于如愿以偿地学会了古筝。
报名后没几天,因为新古筝不能马上送来,只好先去找胡老师演奏钢琴上的琴弦认了。有一段时间,二十一弦成了我眼中的二十一敌人。一开始我是按顺序记的。过了一段时间,我以为我练得差不多了。我兴冲冲的请胡先生考,刚开始说起来容易,因为没有紊乱。但后来,胡先生的要求太难了。高音,低音。这让我很痛苦,自然也没考上。
回到家,我哭了很多。但是后来,我觉得我不能放弃。于是我下了床,继续记弦位,直到把所有的弦位都记下来。
后来在胡老师家弹钢琴。本来我们的练习曲目是“快4点”。(一首右手练习曲)但是到了胡先生家之后,胡先生让我弹两只手,两只手的音色应该是一模一样的。只要手型稍有错误,尤其是各种手法,只要有一个是错误的。胡老师会用她的教育工具——教鞭打我的手背,让我很难受。但我并不气馁。我仔细看胡老怎么玩,然后和自己比较。不断发现,不断比较,不断学习。最后,我再也不让胡老师打我的手了。
现在,我可以播放许多歌曲。“努力有回报”,我的努力得到了回报。前年,我在全国“明星火炬”决赛中获得银奖。我还记得妈妈向我祝贺时的幸福表情。那一刻,我很骄傲。