同学之间的事作文【范文
同桌的你,水润如带露水的睡莲。
上课时,你和我的战友一样,一丝不苟地听老师讲道,埋头记笔记,抬头答题。当我们收获知识的果实时,我们会相视而笑。最妖娆的花朵盛开了,在我们嘴角幸福的微笑下,也显得萧瑟。当你多才多艺,站在舞台上,用火红的绸缎,美丽的舞姿,演绎我们的绚烂岁月。当我犯错的时候,你严厉的目光落了下来,我垂下眼睛,眼里含着泪。现在我知道这是朋友的真情实感,朋友,请原谅我当时的任性和暴躁。
同桌的你,心胸开阔如繁星点点的天空。
你是理性和感性的完美结合。你把这个天赋融入到你喜欢的数学课里,在难题面前打了很多胜仗,从而支撑了我们班一整天的数学领域。你的五官总是那么灵动。如果你随便挑挑眉毛,生动地模仿某大牌明星的经典动作,会拉开你个人秀的序幕,给同学们带来阵阵笑声,驱散毕业冲刺带来的紧张压抑气氛。
同桌的你就像坠入凡间的天使一样可爱。
六月的天气特别沉闷,热空气在风扇的抽动下懒洋洋地在教室里游动。是你贴心的话语鼓励我继续学习;老师的批评让我感到羞愧,眼泪不听话的直往下掉。是你明亮的眼睛安慰我不要在意;面对激烈的竞争和考试的压力,是你手心的温度让我不断前进,以积极乐观的态度应对一切。
风铃清脆的声音在我耳边回荡,我闭上了眼睛。同学间的往事依然历历在目:我在体育锻炼的时候,早上5点起床,像个汗流浃背的人一样奔跑;晚上学习完,为了争分夺秒的学习,不去餐厅吃饭,而是吃泡面;同学们一起出去玩的样子;老师提问的时候,他紧张得不知所措……发生的一切就像昨天一样,随着时间的温度,过去了。
六月是离别和花海的季节。我们不需要悲伤,因为人生的下一个高峰还在等着我们去征服,我们需要用张扬的青春去书写人生的传奇,我们需要奋斗去创造属于自己的天空,我们期待着多年后同学再相见的约定。
同桌的你,是同学友谊的剪影,是珍贵的记忆财富,是值得感谢和陪伴我的人。让我们静静地珍惜这份感情。