同学之间的事作文【范文
我一直珍藏着半块橡皮,因为它体现了我和王南杰之间真挚的友谊。
我们是同桌同凳的好同学。我们很亲密,形影不离。但是有一天下午我在乒乓球室,发现他急匆匆的往学校门口走。我太激动了,拿起一个乒乓球,朝他的头上扔去。这让他很恼火。他转过身盯着自己的眼睛说:“什么?”
我傻笑着说:“玩。”然后他捡起球,又扔给他。他抬起脚,踩碎了乒乓球。然后头也不回的走了。我有点不知所措,气呼呼地走出了学校。
两个星期过去了,我们没有忽视任何人。
在一次语文考试中,学生们埋下了自己的答案。突然,他停止了写作。我忍不住看着他。他在找一块橡皮。我犹豫了一会。我看着刚买的新橡胶,心里很难过,但还是把橡胶掰成了两半。我轻轻碰了一下,递给他。
第二天宣布分数的时候,他是第一个,全班都为他鼓掌。他慢慢站起来,回转身对我说:“谢谢!那天我丢零花钱的时候很着急,所以跟你说话的时候有点生硬。请不要介意。”我的眼睛湿了。我说:“对不起。我不该和你开玩笑,但我错了。”
学生们听到我们这样说,但还是有一些云和雾。但是当我看到他和我紧紧地握在一起时,掌声变得更加热烈...
我们又成了好朋友。