在每个学校,每个班级,每个学生都像一个家庭。不管谁有困难,都应该互相帮助。
有一次,张莉不会做数学题,也不记得了。她直到放学后才想起来。这时,陈红看到了,走到张莉身边,帮她分析这道题怎么做,耐心地教她怎么做,直到张莉看懂为止。这时候,天已经黑了,张莉和陈红关上了教室的灯、窗和门,手拉手走回家。
还有一次,在一次数学考试中,李萍忘记带橡皮擦了。她尽量不写错别字,用橡皮擦。但是,好像她的手不听使唤,让她写字出错。这时,李萍急得像热锅上的蚂蚁,心想:我该怎么办?我没有带橡皮擦,也不会在试卷上批改,批改的时候会给老师带来不便...这时,她的同桌王东看到了,递给她一块橡皮,说:“这块橡皮借给你,我还有一块。”
李萍激动得说不出话来,所以他不得不继续做卷子。大概是因为这支笔来之不易,应该浪费了,所以她回答的很仔细,仔细检查了每一个问题,用这块来之不易的橡皮擦换了很多地方。最后,她以优异的成绩奖励了同桌。如果她的同桌没有借给她一块橡皮,她就不会取得这么好的成绩。
学生之间要互相关心,互相帮助,这是学生之间最基本的道理。