同学之间的事作文【范文
朋友是快乐日子里的一把吉他,为你尽情弹奏生活的欢乐;朋友是忧伤日子里的春风,它轻轻拂去你心中忧伤的云;朋友是成功路上的良师,带你走向热情的阳光。朋友是挫折的灯塔,默默地驱走你灵魂的阴霾。我最好的朋友是我的同桌——沈子璇。
他身材高大,像一棵挺拔的树,瘦瘦的像一根竹竿在风中摇曳,头发乌黑,像黑色的草,白色的瓜子,大眼睛像黑色的宝石,弯弯的柳眉,红嘴巴像八朵珍贵的花。
记得有一次放学,正赶上下雨天。我无精打采地收拾书包,担心怎么回家。这时,沈子璇走过来笑着说:“你担心怎么回家吗?我今天骑自行车了。我家住在附近。我走路。你骑我的自行车回家……”看着他真诚的脸,我突然感到一股暖流涌入心头...这就是所谓的“送人玫瑰,手留余香”!
回家的路上,我看见他背着一个沉重的书包,一步一步慢慢走着。他的衣服被雨水和汗水湿透了...为了不让我累,他不仅在雨中走了这么远。看着他气喘吁吁的背影;想到他助人为乐、舍他人的精神,我的眼泪在眼眶里打转……突然想起高尔基的一句话:你要永远快乐地多给别人,少从别人那里拿。
还有一次,我们一起去夏令营。有一个活动:比赛和赛跑。快到终点时,我的脚滑了一下,摔倒在地上。沈子璇离终点只有几步之遥,但他离开了他的荣誉,跑过来扶我起来。结果,他获得了第二名..."为别人点灯,照亮别人,也照亮自己."这是沈子璇的真实写照。
“你会记得明天,你昨天写的日记,你是否还记得明天,曾经爱哭你……”每当我听到这首歌,尽管我的同桌是个男孩——沈子璇,我还是会想起他。
同学之间的事作文【范文10篇】一十零
随着时间的流逝,我双手捧着头,半眯着眼,无聊地摆弄着笔帽。面对逻辑严密、过程复杂的数学问题,我让步了。
同桌脸烧红,眼睛盯着数学题,表现出“同归于尽”的倾向,却无从下手。教室里的空气似乎凝固了,难以呼吸。剪完第十三张考卷,脑子一片混乱。
我漫无目的的抬头,经过一个人的时候眼睛瞬间停了。人的镜头闪着智慧,握笔的手在纸上快速移动,像一个设计精准、工作有序的高智能机器人。这个过程是流动的,不受阻碍的。
几分钟后,她简单自信的声音回荡在整个教室,她精准的推理步骤和灵活流畅的逻辑思维令人信服。我看着学生近乎崇拜的眼神,看着老师嘴角更清晰的弧度,只好趴在桌子上对着天空感叹:“阳光明媚,怎么这么美!”
没错,就是这样一个“神人”。即使面对数学物理化学,无论何时何地,都无法抹去学霸的光辉山。我以在大学生们可爱的眼中独立为荣,有“毁师”和“天下人皆醉而我独醒”的风范。由于其非人的智商和先占阶级永不退让的行为,在如今的互联网时代,我们亲切地称之为“度娘”,面对大脑智商堪比百度的陌生人也不为过。“百度,你就知道了!”
大概是嫉妒才华吧,珊珊在八大科目上如鱼得水,但在体育方面。她高大匀称的身材在跳远比赛中派不上用场。她屏住呼吸,放下手臂,但她毕竟只是在虚张声势。重重的落地声过后,我狼狈的坐在地上,却只向前走了一小步,引起同学们一次又一次的大笑。
跑步的时候她也暴跳如雷,不忘用手按一下被风掀起的刘海。短短的马尾辫还没有碰到衣领,她随着身体摇摆着。只是一点点运动导致心律不齐,脸色苍白。跌跌撞撞上塑胶跑道,不看成绩,精神可嘉!
她热爱日本动漫,业余时间喜欢哼动漫主题曲。声音虽然沙哑暧昧,但爱的程度不容忽视。
这是杜姗姗,一个极其聪明却不擅长运动,音盲却热爱生活的女孩。她是我最好的朋友!