最好的声音作文
那是一个定格,一个瞬间,第一次相遇,那么安详,那么平凡。轻柔的笛声是最美的声音。
那是一位老人,安详地坐在一家商店门前的台阶上,轻轻地、轻柔地吹着笛子,带着一丝漠然的忧伤。让我停下来的是他的衣着和举止。他的衣服好整洁,虽然不是名牌,有些地方发黄,但是看得出来穿着很得体。他带着淡然平和的神态,只是静静的吹着,仿佛看破红尘,没有什么值得他留恋的。他的鬓角全是灰色的,但眼角的皱纹似乎在随着悠扬的笛声起舞,这是沧桑的见证。风吹过银丝,银丝随风飘动,凌乱不堪。