周三早上穿衣服的时候发现扣子掉了。我就是想让我妈给我钉,但是看到我妈用心备课,我又舍不得打扰她,就决定自己钉扣子。
我以母亲为榜样,带了针和线。第一,我想把线插进比芝麻还小的针鼻。看起来很容易,但做起来很难。要么线没进去,要么线分叉,一半在针鼻内,一半在针鼻外。我设法把线穿了进去,高兴得手舞足蹈。但是没想到更难的事情来了!
我想打个结,但是打不开。我急得跺脚,就找妈妈帮忙。玩完后把扣子放在想钉的位置,用手按住,另一只手拿着针穿在衣服下面,然后穿过一个扣眼和另一个扣眼。这样穿上,扣子上会缝一个“十字”。我怕扣子又掉了,只好多缝几针。扣子终于被钉上了,我高兴的大叫:“扣子被钉上了,扣子被钉上了!”虽然过程并不顺利,但我很高兴纽扣又回到了衣服上,我自己钉上了。我赶紧把衣服给我妈看,她妈惊喜地说:“没想到我女儿第一次就把扣子钉这么好。她真的是自学成才!”听了妈妈的话,我觉得甜如蜜。
当我听到妈妈的赞美时,我变得更加精力充沛。我发现父亲衣服上的扣子掉了,没有缝好。我悄悄把爸爸的衣服拿到卧室,重复前面的动作,把扣子缝在衣服上。然后,我把衣服叠好,偷偷放在爸爸的床上。
我一般看着我妈扣好扣子,两三遍就完了。但是当我做到的时候,就没那么容易了。手被刺了几刀,还疼!唉,真是“看花容易绣花难”!