欣赏学缝扣子的构成
马上要上六年级了。我必须学会缝纽扣。今天奶奶来教我缝扣子。
我觉得缝扣子很容易,因为我经常看奶奶缝扣子,就是拿一根线,穿过针孔,在两根线的末端打一个大结,然后从扣子的孔里扭捏着穿几针。这么简单。然而今天奶奶来教我怎么缝扣子。
"首先是把线放进针孔里."奶奶说。这个我当然知道。我拿了最大的针。然后,我奶奶给了我一根线。线很细,针孔很大。我想穿就穿。我想我可以得到我祖母的手表。谁知道我奶奶说:“这个针孔太大了,我可以闭着眼睛戴。换个小点的针再练。”说着,递给我一根不大不小的针。我从大针里抽出线,然后拿起小针,慢慢地小心翼翼地穿上。欧叶!它通过了!奶奶说:“嗯,好。接下来,我们来试试这个最小的针。”我把这根细而小的针当成了线。耶稣基督!我很难看到针孔,我必须把线穿过它。比上天还难!我瞄准它,慢慢穿过去。但是和大针孔相比,线条很细很小,但是和太小看不见的针孔相比,明显要大很多。奶奶说:“慢慢穿一定要淡定。”我穿了一次,两次,三次...不知道穿了多少次终于穿了。接下来,打结绳子。这个很简单。我可以学一次。然后,该缝扣子了。奶奶先给我看,只见她用手拿着扣子和衣服,然后把针绕在衣服上,然后把针从下到上穿过衣服和扣子的孔,在上面露出头,然后从扣子的一个空孔到另一个空孔上上下下。我明白了,我试着在衣服上缝扣子。我顺着奶奶的样子钻了进去。“哎呀!”我不小心把针戳进了手指的肉里。我忍着痛挤出血继续缝。过了一会儿,终于搞定了,终于缝好了。
看着这个扣子缝的很牢,奶奶夸我,我笑了。我学会了缝扣子!