天亮了,原本安静的菜市场顿时热闹起来。这次争论的不是人,而是在终极混乱中战斗的蔬菜!
胖南瓜七嘴八舌地说:“我有一个橘黄色的皮肤,皮肤上有很多淡黄色的斑点,很漂亮。里面有嫩黄色的肉,味道鲜美。别看我胖壮,我能在树上荡秋千!”
黑菱角也抢着说:“我穿的是黑甲,酷毙了!如果你倒过来看我,你会很惊讶。因为,这个时候的我,看起来像一头牛的对角,又像蝙蝠的头!”
弯弯的茄子也不甘示弱:“我穿着紫袍,戴着绿帽。我身材很苗条,菜都说我身材最好!”
蘑菇说:“我只有一只脚,这只脚很结实,像古罗马宫殿里的白色柱子。我头上还有一把小白伞。上面有橙色的斑点。蝶姐经常被我的美貌吸引!”
当这些蔬菜争论的时候,人们已经买了它们。