今天,我们举行了一场独特的扣钉比赛。
看,学生的桌子上有很多按钮。有布、针、线和纽扣。每个人都渴望尝试,焦急地等待着比赛的开始。我紧张地看着工具。这时候老师提出了比赛的要求:五分钟钉两个扣子,把布和扣子摆正,钉的漂亮。
在老师的命令下,我们进入了激烈的竞争。我立刻左手拿针,右手拿线,开始穿线。我一仔细穿上,就把线穿过小针孔。第一步完成了!然后,我就开始着急的钉。好事多磨,我终于成功了。老师接过来笑着说:“你把扣子钉反了。”我想:我真粗心!
钉扣子听起来很简单,看奶奶钉也很容易。但是,我自己经历过,钉扣子也不容易。除了认真,还要有自信。
虽然我在这次比赛中只获得了一个鼓励奖,但我仍然很开心。因为我学到了同样的生活技能。