今天,我妈妈给我买了一件白色短袖衬衫,上面有几个花纽扣。我很喜欢,就穿在身上去少年宫了。上课的时候,两个扣子不小心被我拿掉了。我当时想;晚点回家让妈妈补。
两个小时很快就过去了,我很快就到家了,才想起妈妈今天要加班,很晚才回来,我只好自己缝扣子,从抽屉里拿出一根针和一根线。本来打算先把线放进针孔里,可是花了好大力气,也插不进去线。就在我快要失去信心的时候,我突然想起妈妈曾经对我说:“如果线不能穿过针孔,那就用口水舔一下线的一端。”于是,我就这样做了,很快线程就进去了。现在,我要缝第一颗扣子。我只是把线穿进去,我要穿那一头。我刚放上那一头,这头又跑了。我——我在后面打了个结。这样线就不会跑了。我缝了第一颗扣子,准备缝第二颗。当时不小心刺伤了手,流了血。我只是想停下来,但我想我妈经常对我说:“凡事要有恒心。”于是,我又做了一遍,最后,我把扣子补好了。
今天虽然在补扣的过程中遇到了很多挫折,但还是体验到了成功的快乐。