“丁铃铃”在上课,来自课堂的余热没有退去。因为我们要举办一场独特的古诗词比赛。
古诗词比赛开始,韩心平气和地讲着上面的规则,而我们的心却在下面不停地“扑通扑通”跳着,甚至有同学红着脸,气氛十分紧张。如果李芑敲鼓,下面的学生递上一个装满水的杯子,我的心悬在喉咙里,因为下一个递过来的是我。我把一个装满水的杯子递给高佳飞。我不知道是李芑反对我,还是什么。鼓声嘎然而止,心寒,因为久闻大名,难懂的古诗词全是。思若带着幸灾乐祸的表情和“审判席”向我走来。“拿一个!”若伊不屑地说道。我在心里默默念着:上帝保佑我!“但上帝似乎在和我开玩笑。“郁金香”来了,我有点郁闷。这首诗我背的太好了,一首开心的被咽了回去,很难过。跑了一圈后,这是我重振双翼,飞向蓝天的机会。我高兴得跳了三英尺高,又轮到我了。我从《审判台》里抽了一首《别当东大》。我熟练地背诵了一遍,终于明白了...
但是快乐的时光总是不小心溜走。古诗词比赛虽然结束了,但快乐的时光却一直铭刻在我的脑海里。这次古诗词比赛,我受益匪浅。