最近看了这本书,最让我难忘的是变废为宝。
文章说。积攒三条旧毛巾,用铁丝圈起来。绑一根棍子,它就成了拖把。把旧衣服切成同等大小的碎片。缝合边缘。每个垫子上放一块海绵,用橡皮筋绑在椅子脚,就成了一个漂亮的椅子脚垫。看到这里我的心豁然开朗,因为我的家是木地板。妈妈很久以来都想把椅子腿包起来,就把木地板剪了。那天看到这个故事,回家发现旧棉袜。用剪刀剪成几块,用父亲喝过的黄绸布和方酒瓶的红色长丝带。我收集了很多。这个可以派上用场。我把旧棉袜放在黄绢布中间。再把腿包起来,最后用红绫扎起来。黄绢裹腿,露出四角,像美丽的花瓣。下面的红绫衬托着黄色的花瓣,很美。突然,我的房间变得热闹起来,红色的木地板上,四朵黄色的花凸现出来。我爸妈对我赞不绝口,说我懂得勤俭节约,变废为宝,做个聪明的孩子。我心里真的很开心,
还有,我在书上看到不用的杯子或者饮料罐可以当花瓶。插几根富贵竹。挂几个青萝卜。养几朵花。会给房间增添一点生气。我心里又想,我要放杯子,饮料瓶,小盒子。收集这些旧东西,让我的房间更漂亮!比较独特!