地球是人类赖以生存的星球,也是我们伟大的母亲。过去,人们是如此无辜,地球是如此美丽,但现在,人们为了自己的利益残酷地伤害了我们伟大的地球母亲。如果我们没有地球,那么我们就没有人类。因此,如果我们想保护地球,我们必须从保护环境开始。接下来,我将介绍一些关于环境保护的好方法。
大家都买过塑料瓶饮料。一般喝完就扔掉。我们可以收集瓶子,做一些小装饰。不,我给你演示一下!首先准备更多的白色透明塑料瓶,全部洗干净,切掉凹凸不平的底部,然后用胶水把切好的碎片折叠起来,就完成了这个装饰灯的主要任务。然后用米黄色胶水刷瓶子,晾干,晾干后在上面放几根小蜡烛,最后把蜡烛固定好。这个装饰灯就搞定了。
不要急于扔掉瓶子的剩余部分。瓶子的剩余部分实际上可以用作日常用品。这个项目也和花木有关。喜欢养花的朋友一定要仔细看看,不然这家店过了这个村就没了!剩下的瓶子可以用来做浇花的水壶。先用针在瓶盖顶上打几个小孔,然后把剪刀剪下的边朝上放,再在瓶体对应的两个地方打两个小孔,最后在机器上放一根绳子打个结,就完成了喷壶。也可以根据个人喜好在外面贴一层贴纸,这样就做了一个可爱简单的喷壶。你看,只是一个没用过的塑料瓶就有这么多用途。如果是还能用的活体物品,有多大用处?
还有一些很浪费的东西,我就不一一列举了,就说说最浪费的吧!我来告诉你一个谜语:有一个好朋友,每天周游世界,什么都告诉你,却不开口。相信很多人已经猜到了——报纸。街上到处都可以看到一些报纸或传单无辜地扔在地上。这个时候你可以把它们捡起来打草稿,然后带去废品站买。这样不仅可以省下买草稿纸的钱,还可以给环卫工人省下一些工作,多赚一笔买书的钱。为什么不可以?
我们还有一件东西可以再利用,那就是方便包,目前离不开它。当我们去便利店或超市时,我们会买东西。我有办法使用它。相信大家都会喜欢的!购物后,清洗方便袋,以备下次使用。用了几次,发现旧了就当垃圾。之后每一个方便袋都是这样用的,不用再买专门装垃圾和物品的方便袋了!这不仅为商店和我们自己省钱,也保护了环境。我们为什么不做这样的好事呢?
其实这是一件值得骄傲的事情。不要做,怕丢脸。如果你不做,那将是一个真正的耻辱。因为地球没了,有钱可以再买一个。因此,我们应该保护环境,给你一些“绿色”的金点子,造福人类。永远不要隐藏好的!有必要和我分享好的想法,让我们伟大的地球母亲尽快“恢复”,从而对地球母亲做出最大的改变,让地球母亲“重生”。