“妈,今晚的菜真好吃!”我说无忧无虑。我和哥哥王强讨论过帮我妈妈洗碗。弟弟对妈妈说:“妈妈,我和弟弟帮你洗碗。和你爸爸出去散步怎么样?”母亲回答说:“太好了!谢谢,那我就等着散散步吧!”
他们出去了,我和哥哥开始干活,洗完花了很长时间。弟弟端着两个亮晶晶的盘子出来说:“完了!”我高兴的时候“废话,废话”响起,弟弟不小心把盘子摔了。怎么做?直接扔了?真可惜!我绞尽脑汁,终于想出了一个办法。当我哥哥正要扔掉盘子碎片时,我拦住了他。
我说:“站住,别扔!”
哥哥说:“为什么不能扔掉?”!都破成这样了,还不扔掉?"
“我有主意了!”
以风的速度,我拿着盘子“飞”向书房。左右转了一下,发现画画时没用过的颜料,做手工时买的强力胶。不知道过了多久,我拿出作品,像变魔术一样给他看改编版,说:“嗯,怎么了?你弟弟很擅长!别小看你哥!”
哥哥一看,不禁乐了。“哥哥,你真的很擅长。这个盘子被你画成热带鱼,盘子里还有一条金鱼。哇!太神奇了,极品中的极品!我不会尴尬的!”
我听了,心花怒放:“再挂在墙上,说不定我爸妈会夸我们!”
我和弟弟刚在家里干完活,爸爸妈妈就回家了,我跟他们说了这件事。爸爸妈妈看着墙说:“哦,技术不错,真的很漂亮,真的是很好的艺术品!嗯,挺好的,艺术”爸爸妈妈互相夸奖。
呵呵!虽然这次没注意摔盘,但是每一片云都有一线希望,被爸爸妈妈称赞,那破盘,本该是碎片,被爸爸妈妈称为艺术品。我真的很棒!同时我也明白,看似无用的东西,有时也能“变废为宝”