废物“化妆”变废为宝
一个阳光明媚的星期天,邓思琪的妈妈一早就起床了。她昨晚在小明和他同学举办的生日聚会上看到了喝完酒后留在地上的塑料瓶和易拉罐,所以她别无选择,只能做一般的清洁。她扫出一些垃圾,把塑料瓶和易拉罐放进一张网里,准备扔出去。妈妈带着网出去的时候,小明醒了。他揉了揉眼睛,慢慢走了出去。当他看到她妈妈拿着塑料瓶和易拉罐走出门时,她追着她,拿着她的衣服,好奇地问:“妈妈,你要去哪里?”
“哦,昨晚你和那些同学在生日聚会上喝的那些瓶子还没洗干净。我会把它们扔到外面的垃圾收集点。”妈妈说。
小明摸了摸脑袋,想了想。他神秘地说:“我有个主意。先别扔。”之后,他跑到电话旁,拿起电话,打电话给他的朋友,请他们回家玩,他们都同意了。
过了一会儿,我妈听到敲门声,赶紧开门。“喂,小明,你朋友怎么来了?”
小明听到妈妈叫他,马上回答:“我叫他们了。”说着,跑去迎接。“你好。”小明高兴地说。
“你好,小明,阿姨。”
“好尴尬。”母亲说
“对了,小明,你叫他们做什么?”
“我叫他们做手工装饰。所以我才告诉你不要扔那些瓶子。”后来小明把瓶子拿出来了,大家一起动手。他们先用剪刀剪出各种图案,然后把剪出的东西互相粘在一起,最后就成了小花篮、纸杯、纸鹤等。我妈看到这些精美的装饰品,心想:现在的孩子真灵活!
多么有趣的一天!
星期天早上,我妈妈开始打扫卫生。
过了一会儿,肖莎看见她妈妈拎着一袋瓶子和罐子走了出去。肖莎对她母亲说;“妈,要不要扔掉?”妈妈说:“就是一些饮料瓶。拉个罐头也没用。”“可惜他们还是走了,给我吧!我可以再把它们变成有用的东西。”“你?你能做到吗?”妈妈看了看包,又看了看我,疑惑地问。“你等着瞧吧!”我接过妈妈手里的东西,很自信的说。
想去找手动组的同学晶晶和李磊,找剪刀,胶水,钳子等工具。我们三个开始按照手工课上老师给我们的手工方法来做。不一会儿,一个简单的烟灰缸诞生在我们手中。它是由易拉罐制成的。接下来我们用饮料瓶做了几个小花盆,把花边剪了,看起来挺精致的。
妈妈看到我们手里换了一堆废品,高兴地拍着手,夸我们是乖巧的孩子。