我们学校有许多樟树,所以人们给它起了一个诗意的名字“张远”。
一进校门,就有淡淡的香味。首先映入我眼帘的是又高又厚的樟脑!樟树枝叶茂密,小而精致的叶子一片挨着一片,打造出一把可以遮荫遮雨的大伞。又高又厚的树干感觉很干燥,因为它支撑着一大堆树叶!小巧玲珑的叶子摸起来滑溜溜的,好像涂了蜡。阳光下,它们不时发出迷人的光芒。春天是清爽的季节,但对樟树来说,却是脱胎换骨的季节,绿意盎然,滴水不漏。叶子会逐渐被土黄色覆盖,很快叶子会回到根部,成为新一代叶子的乳液。日复一日,周复一周,经过一次又一次的喂食,“张远”逐渐散发出淡淡的黄绿色。这是什么?仔细看看,哦!是那个和我玩捉迷藏的小黄花!别看它个头小,它有独特的魅力!
樟树好处数不胜数:枝叶茂密,树冠大,浓荫遮蔽,能冒烟、挡尘、涵养水源。固土、防沙、美化环境...
樟树是我最喜欢的树之一!