我想变成小鸟作文
1.国庆节晚上,在天安门广场举行了盛大的国庆晚会。聚会很热闹。穿着节日服装的人们在广场上快乐地跳舞,到处都是笑声。
“打狮子”正在广场中心上演。我看到玩狮子的人穿着红色的外套,头上裹着头巾,腰间系着黄色的丝带。他摇着手中的红绣球,“狮子”张着大嘴拿着绣球跑来跑去,想咬绣球,可是“狮子”太笨太重,耍狮子的人又那么灵活,“狮子”怎么能咬得动呢?正当他喘着气休息的时候,耍狮子的人故意把绣球花放在他的嘴前。“狮子”看到机会,迅速跳上空中,摔倒在地,人们哈哈大笑。“去吧,可是绣球花被扔到天上去了,”狮子慢慢起身,摇着头仿佛在说,“我是森林之王,我连一个小绣球花都不会扔。我真的没面子!“突然,传来一阵噼里啪啦的响声,原来是烟火!五颜六色的烟花直冲云霄,黄色像菊花,白色像珍珠,绿色像莲蓬,红色像成熟的樱桃。好美!人们在尖叫和跳跃。
这真是一个美好快乐的国庆之夜!
2.国庆假期,家人选择1号出发,进行为期两天的快乐国庆即兴游。
1号早上,黎明前,我们全家出发了。虽然说是随机游览,但也是略作安排,大目标是定海方向。爸爸说那地方是个好地方,世界不一样,不受节日影响。
古人说,旅行就是涉山涉水。这次旅行真的让我很欣赏这种感觉。第一天,我们去了海边的江南长城。从远处看长城,似乎我们不能一路走下去。我和妈妈互相帮助,一步一步艰难的走着。因为我妈恐高,我一定要抱紧她。虽然这座长城比不上北京的长城,但它真的让我们筋疲力尽。终于走完了江南长城。一路走下来真的很累!但是呼吸之后还是很骄傲。我征服了长城!下午,我去了临海陶铸龙湾的南门坑海滩。这里真的很酷。我脱下鞋子,向海滩跑去。无边无际的大海挤满了人,真的很热闹!啊!好美!多么清爽!我永远不会忘记这个地方。我和妈妈抓起爸爸手里的相机,拍了一张美丽的沙滩照片。太棒了!还有一个地质国家公园,很自豪,也很有趣。临海是一座历史文化古城,有“名人”、“名城”、“名胜”三大名。真的有旅游价值。
我想变成小鸟3篇作文【通用6篇】五
我想变成空气,
在风中自由飞翔;
我想成为一个海瓯,
在海上快乐玩耍。
我想成为太阳,
让我们的祖国更加闪亮;
我想变成一轮新月,
让人笑得更欢。
最后,
我想成为一只快乐的小鸟,
在大地母亲的怀抱中快乐成长。
当我长大后,我必须报答地球母亲对我们的爱。