小学生作文书【范文
最近是读书节,所以学校提倡读书。除了看书别无选择。不过我的书《水浒传》《三国演义》《城南旧事》《牧羊豹》等等,我都看过。虽然不累,但也没什么新意,真的很无聊。
其他时间还好,但是中午比较麻烦,因为中午不看书,会被扣分。如果被罚,回家会被妈妈骂。这真是蝴蝶效应!我别无选择,只能去书架上挨个看书名,但是不符合我的“口味”。我的“品味”不全是书,而是一些动物小说,科幻小说,等等。然而,被老师“改造”后,符合我“口味”的书,几分钟后就像消失得无影无踪。只有一些胆大的人才敢在上面放书。
我找到了大部分书架,但找不到我想读的书。就在我要放弃寻找的时候,我回去读了我的《水浒传》。我的眼前突然抓到一本书,是我梦见的红豺。我马上拿过书和他交换。他欣然同意,同意晚上放学后还给他。
这个时候开始。我看着它“一路走好”。我怕他会从我眼前跑掉。
但是我今天运气不太好:老师总是下课就延期上课,中午老师布置了很多作业……以至于我一天只能看半本书。
偏偏他没有找我要红豺,我脑子里就萌生了回家看的想法。但是,我想起了那句话,妈妈总是教我“交朋友,守信用”,于是我毫不犹豫地把书还给他了。
从这件事,我体会到了“交朋友,守信用”的重要性。