小学生作文书【范文
我是盘湾小学六(3)的学生。本人性格开朗,爱好广泛,比如下棋、画画、看书、唱歌……但是我最喜欢的还是看书!因为我爱看书,所以经常开一些开心的玩笑。
我记得有一次,我坐在房间里津津有味地看书。突然肚子有点疼,就拿着手里的书去厕所,坐在厕所看书,忘记了时间。快要吃午饭了,我妈给我打了好几次电话,都没听到。她又往房间里看了看,家里连个人照片都没有。她以为我出去玩了,就出去找我了。
我看书没多久就麻木了。当我看钟的时候,已经过了十一点。我赶紧合上书洗了手,出了厕所。走进厨房,发现妈妈已经做好了午饭,妈妈却不知道该去哪里。我想:“算了,要不我先吃饭吧,我妈应该快回来了。”
就在我吃晚饭的时候,妈妈回来了。她问我:“你去哪里玩了?我找你好久了?”我觉得奇怪:“我哪儿也没去,一直在家。”“胡说,那我怎么没看见你?”母亲疑惑地说。我才想起来:“哦,刚才一直在厕所看书,可能是我太专心了,所以没听见!”我妈严厉批评我说:“我跟你说过多少次了,读书是好事,可你怎么能待在厕所里看书呢?”想看也要在书房里看。在厕所里看多不卫生啊!下次不要看厕所,听到了吗?”我点点头,答应了妈妈。虽然我答应我妈不要在厕所看书了,但是每次都忍不住把书拿到厕所。谁叫我这么喜欢书呢?
书培养了我的气质,增长了我的知识,提高了我的写作水平。从现在开始,我会继续陪书,创造辉煌的人生。