小学生作文书【范文
今天看了夏洛特的Web,受益匪浅。
这篇文章主要讲述了一群动物在朱克曼的谷仓里快乐地生活。他们幽默可爱,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。但是最丑陋的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运变成了熏肉和火腿!作为一头猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎不得不接受主人的命运。然而,看似微不足道的夏洛特却坚定地说:我会救你的。于是,夏洛蒂用自己的丝绸在猪圈上织出了被人类视为奇迹的文字。为了救猪威尔伯,她在网上编织了王牌猪伟大、卑微、光芒四射的文字,从而彻底扭转了威尔伯的命运,最终在市场竞争中为他赢得了特等奖。但就在这个时候,夏洛特的生命走到了尽头。从此,她的儿孙们和猪威尔伯成了好朋友。这本书似乎没什么意义。但我从中读到了两个字友谊,就像(苏联)奥斯特洛夫斯基说的:人离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易。需要用忠诚播种,用热情浇灌,用原则培育。
《夏洛特的网》是一部感人的童话。动物有生命,动物有深情。最感人的是蜘蛛夏洛特为了帮助朋友牺牲了自己。夏洛特为了她的朋友而死,但是威尔伯只能在寒冷的冬天里静静的看着夏洛特的孩子。虽然夏洛特的孩子、孙女、曾孙女都很优秀,但在威尔伯心中,没有一个人能取代夏洛特,因为夏洛特永远是他最真诚的朋友。谁会不羡慕幸运的威尔伯有一个迷人的夏洛特,一个小夏洛特,一个真诚友好的夏洛特,一个单纯可爱的威尔伯呢?威尔伯和夏洛特的友谊不是志同道合,而是纯粹的投缘。夏洛特越来越喜欢威尔伯,威尔伯也越来越喜欢夏洛特。这份爱总有原因,却没有目的。这种单纯的友谊,可以托付生死。
我爱夏洛特的网,它让我明白什么是真正的友谊。