每当我看到鸟儿在天空中自由飞翔,我就想:要是我是一只小鸟就好了!
如果我是一只小鸟,我会在天空快乐地飞翔。我也会拜访其他的鸟,给它们送去问候和祝福。
如果我是一只小鸟,我不会被作业打扰,但我会飞到同学的窗前,静静地听他们读课文。
如果我是一只小鸟,我会飞到那些工作的人身边,在他们累的时候为他们歌唱。
如果我是一只小鸟,我会飞到世界各地去看马尔代夫汹涌的大海,伦敦宏伟的大本钟和美丽的亚马逊雨林。
如果我是一只小鸟,我会飞到战乱的国家去看望那里的孩子们。他们难过的时候我会安慰他们;在他们孤独的时候陪伴他们;当他们受伤时,给他们穿上衣服...
如果我是一只小鸟,我会躺在云上,思考今天发生的一切的对错,慢慢寻找生命的真谛,寻找活着的意义。
啊!我多么希望我是一只小鸟。