在我的身边,有很多有才华的人,有的画技高超,美轮美奂,有的跑起来像飞奔的马,有的写着“文如神”。其中我们班写诗的人才是我最佩服的童耀森。别看他和我一样高,他每天看起来都很开朗很傻。事实上,他很聪明。上学期开中秋班子会的时候,他写了一首脍炙人口的诗,很押韵,把风景描写的很生动,仿佛我们一下子就沉浸在了现场,让大家赞叹不已,有的露出羡慕的表情,有的投以赞赏的目光,一次又一次的鼓掌。至于他,听到这掌声似乎比吃蜂蜜还甜,他在讲台上愉快地一遍又一遍地道谢。还有一次,一个游泳冠军来我们学校参观,因为那是她的母校。为了迎接游泳冠军的到来,童耀森又写了一首诗,拿给班主任看,大受赞赏。班主任还要求打印出来,放在教室后面的展板上,让学生欣赏。俗话说,天才来自勤奋。我敢肯定他不会在三两天内获得这种收获,而是要经过长时间的物质和知识的积累。