我永远不会忘记今天放学后的这一幕...
”丁...丁……”随着学校的铃声,学生们像一个蜂巢一样向前后门冲去,我也跟着冲出人群。我走到学校门口附近的一块空地上,耐心地等着父亲的车。“叔叔……”我听到了一个仍然很不成熟的声音。我环顾四周,是个小女孩,只有七八岁左右。“叔叔,请你把丢的塑料袋捡起来,扔到垃圾桶里好吗?”小女孩对离她只有十米远的叔叔说,带着一丝恳求。我没想,大叔却傲慢地对小姑娘吼道:“你个乳臭未干的,干嘛关心我,嗯?你看见我扔掉了哪只眼睛!?该轮到你教训我了!切!”大叔好像对小姑娘很不满意,话里有威胁。空气中充满了火药。其中,有一个白色的塑料袋静静地躺在那里,仿佛在看那场戏剧性的争吵。“但是……”小女孩皱起美丽的眉毛,张开嘴,想说些什么,却被大叔打断:“没什么事!我不想在这里浪费时间!”小女孩沉默了。我笑了,觉得小姑娘不自量力。听着,她现在不在乎了!突然,小女孩立刻抬起头,一口气说了一句震惊的话:“叔叔,你做的不对!我们老师说我们国家是文明国家,大家都很有礼貌。你怎么能乱扔垃圾!我们每个人都应该是文明人!”这么一吼,她舅舅无言以对,满脸通红。他拿起塑料袋,放在垃圾桶里,白走了。我盯着小女孩。小女孩长长地舒了一口气,笑得像朵向日葵。
爸爸的车来了,我坐在里面,静静的想着刚才的那一幕,仿佛从小女孩身上看到了什么...