我身边有很多朋友。各有各的特点。
从他们身上,我学到了很多,明白了人生的真谛。
小手——乐乐
乐乐性格温和,有一种我们无法企及的能力——化废为宝。
因为她有一双灵巧的手来代替花木,只要她的手有所转变,任何破旧丑陋的东西都会被完全更新,让你眼前一亮。
前不久我的一串风铃坏了,舍不得扔掉。突然灵机一动,想到了乐乐。我把这串旧风铃带到她家,乐乐自信地对我笑了笑:“等一会儿,我去找工具,马上给你改造!”说着,她俯身到他的百宝箱里寻找现成的材料。
过了一会儿,她汗流浃背地从箱子里拿出一些黑色的小钻石纽扣和一些光滑的白色鹅卵石,笑着问我:“这个怎么样?”“听你的。”
她点点头,立刻蹲在地上开始她的装修工作。她纤细的手摘下风铃上的铁片和铜片,然后又一个一个地戴上小纽扣。她低着头耐心的样子是那么严肃可爱。用小钳子矫正风铃中间的泡桐木时,不小心划伤了手指,出现了一个小洞。看着就疼,她只是擦擦汗继续努力。很快。
看着它,红色的泡桐,银灰色的风铃,每一个黑色的纽扣都是那么的别致迷人,她精心安装的一串贝壳,让我的风铃感觉很华丽。我抱住她哭了,乐乐却不好意思地笑了,一直说“没什么,没什么……”
这就是乐乐,当之无愧的转型之王,我心目中的头号能人。
接下来,该说谁呢?
嗯,对了,我头发小——红二。
养花天才——红儿
她也是一个爱养花的女孩。她很小就开始和父母一起学习繁殖。
每到寒暑假,她都坚持把家里所有的花草照顾好,像伺候公主老爷一样照顾着毫无生气的小花,把这个当成不可忽视的大事。
记得有一年夏天,我和红儿去玩。然而,找了她很久,我没有看到她的身影。我到处找,才发现这么热的天,她在外面小花园里照顾小花。她耐心而小心地把每个花盆放在绿林树下,低下头,左右看看,移动位置,不时用手指压一下土,试试柔软度。大颗大颗的汗珠顺着她的脸颊流下来,她似乎没有感觉到。
“怎么会这么麻烦?为什么不直接倒点水?”我说。
“不,”她终于站起来趴在腰上,很认真地对我说,“中午很热,乱浇水,花菜会死的,因为它适应不了冷热的温差。”
我笑了:“你懂那么多。”她恢复了以前的骄傲,撅着嘴说:“没错。”
我知道这个园子里的每一朵绿花,每一朵可爱的肉质花,每一盆鲜艳的花朵,都凝聚了她很多心血和爱心。
这是爱花的彩虹。
摄影大师——肖华
“来来,快站起来,我们开始拍照!”
听着字正腔圆的声音,我知道我们院子里的摄影大师肖华又在喊了。虽然他很年轻,但他有自己独特的爱好——拍照。
而且他的每一张照片都很美,无论是一望无际的碧海还是一颗微小的露珠,所有的自然事物在他的镜头里都变得迷人而神奇,焕发出不同的光彩。
记得十岁生日那天,爸爸特意请他给我拍照。
我穿着漂亮的裙子站在黄果树下,小华的弟弟耐心地举起相机,微笑着和我打招呼:“站在那边一点点,嗯,不,再来一点点……”他反复选择最佳位置,直到我的耐心耗尽,一张完美的照片诞生在他的手底下。
我迫不及待的跑过去看了看,有点失望。站在黄果树下,像个不在乎的女生,我看起来太普通了。
“别生气,小英。摄影最重要的不一定是美化。有时候,真的东西才是最美的。”小华的哥哥语重心长地对我说,我明白他话里的意思,朝他笑了笑。