美好的愿望作文
独自坐在安静的田野里,仰望着天空中的夜景!你看。那天,世界上最高最亮最亮的星星向我眨了眨眼睛。那双眼睛就像某人的眼睛...听着!他在和我说话。说什么?谈什么?谈谈愿望。谈理想。他为什么要和我谈这个说这个?因为他很了解我,每次我遇到难题,不开心的时候,他总是用正确的方式安慰我。听了他的话,我会从难过转到开心,会很开心!
他说:你的愿望是什么?我可以帮你实现!我说:不用!你永远无法实现我的愿望...他说:我怎么能不实现你的愿望呢?你告诉我,我一定能做到!
我走了,一句话没说,不带星星,走在黄昏的路上,我在想,我的愿望是什么?不就是期待和他永远在一起吗?不,我拒绝了这个想法。这是什么?渴望自由!嗷!!!就是这样!就是这样!自由?自由?什么是自由?为什么要自由?我是一个非常聪明的孩子。我整天在家不出门,二门口也不出门!现在在这个封闭的“大笼子”里,躺在阳台上,看着校门,看着路边来来往往的行人,总有一个问题在脑海里回荡:我什么时候才能走出这个区域?自我奋斗(当时可能不可能)自我走出?像路上的行人!广大平庸的人,像白领一样,也做不到!
这是我的愿望吗?我的愿望是自由吗?对!就是这样!我此时的心愿!
自由,渴望自由!
当今社会,谁不想要自由?谁在那儿?等你长大了,带着家人,找块田,当个农民,天天打鱼晒网,收割土地!那种生活是多姿多彩的!一定要舒服!我向往自由,这种生活,这个愿望会实现吗?
自由,渴望自由!