我坐在车里,靠着车窗看着窗外,看着熟悉的路,回到五年前。我站在怀塔下,一位师兄郑重地为我戴上一条大红围巾。当时的我是那么的骄傲,骄傲,满足。而今天我想成为这样的大哥。
精力充沛、积极向上的一年级学生都准备好了。我们的黄校长首先上台讲话,然后我们的高年级学生戴上红领巾,认真地为一年级学生讲话。然后我作为高一(1班)的代表上台发言,站在怀塔面前,面对着同学们,我铿锵有力地说:“你们好,6 (1班),我是张。当你戴上鲜艳的红领巾,就证明你已经是一个合格的少先队员了……”活动的最后一部分是给一年级的孩子讲故事。我找到那个刚给他戴了红领巾的男生,蹲下来问:“你叫什么名字?”“猜”“呃...你叫什么名字,小兄弟?”“猜猜”。我心想:这孩子真调皮。最后,我在知道他叫乔之前就问过他的同学。“乔,我哥给你讲过一个故事。从前,森林里有一只叫丑八怪的兔子...所以这个故事告诉我们,闪光的不都是金子,大海是无法测量的。不要只看人的长相,要了解这个人的素质。你明白吗?”乔石军津津有味地吃着薯片,用困惑的眼神看着我说:“兄弟,你在说什么?”我吓呆了,慢慢说:“那给我讲个故事。”乔石军翻了个白眼,道:“我说完了有什么好?”我无奈的说:“给你好吃的零食。”他点了点头,故意清了清嗓子。“好吧,”我摆出一副洗耳恭听的姿势。他用充满牛奶的声音讲了一个故事。虽然吐字不清楚,但我耐心地听。“哥哥,我的零食?”他伸出小手说,我笑了,赶紧把薯片都给他了。乔摆出一副不放开食物的架势。“哥哥,我要和同学一起吃饭。”说完就匆匆跑了。