我希望得到理解作文【范文
理解是良药,是人与人之间沟通的桥梁。我渴望理解,渴望得到父母、老师、同学的理解。
有一次,我和爸爸去新华书店。在书架间徘徊,感觉自己像童话里的少女,兴奋地打开了阿斯加德闪亮的大门。我挑了一些自己感兴趣的书,比如小说,生活百科。父亲看到我挑出来的书,顿时脸色阴沉起来,严肃地说:“考试快到了。你还有闲情去读这样的书吗?”这一声吼引起了周围人的注意,我的脸一下子红了。爸爸没出声,就给我选了一本厚厚的数学练习本。我想我的业余时间又会被这些练习占据了。老师要求我们利用课余时间广泛阅读,开阔视野,增长见识,提高自身修养。为什么父母不能支持?我渴望父母的理解。
因为成绩突出,老师们对我期望很高,把我作为重点培养对象。期中考试后,我自我感觉良好。在分析数学试卷的课上,我发现老师看我的时候,我的眼睛里有东西。我不禁紧张起来。拿到试卷的时候我傻了,成绩比上次少了10分。我以为老师期望我考前保持第一,希望我能远远领先几个竞争对手。所有成绩公布后,我知道我没有达到预定的目标,让老师失望了。我已经尽力了,我渴望老师的理解。
作为班长,我应该是老师的得力助手,每周一下午要全权负责第四节自习课。“同学们,请安静学习!”片刻安静后,开始有嗡嗡声。“谁在说话?”我记得我的名字!“我郑重警告。”我没八卦,不能讨论话题吗?“有些同学理直气壮地说。”不,你可以争辩。".....我想事后向老师汇报一下情况。为此,我得罪了很多同学,我渴望得到他们的理解。
理解是一种精神上的交流和对话,我渴望在父母、老师和同学之间架起一座理解的桥梁。