我希望得到理解作文【范文
我渴望知识,因为知识是实现我理想的翅膀。有了知识,人类现在什么都有了。
知识是人脑中最不可或缺的东西,比如瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白灯笼,爱因斯坦的相对论等等。这些都是用大量的知识铺就的,是连接一切成功的桥梁。知识从何而来?知识谈不上,要靠大量的积累、阅读和时间才有知识。我们小学生获取知识的主要途径是看课外书。我这里说的课外书不是漫画,而是对我们小学生有益的书,比如文学,传记,散文等等。
书不能多读,要读好书。光读书是不够的,还需要理论联系实际,实践是实现理想的阶梯。陆游的诗说:纸上谈兵总是浅薄的,所以永远不要知道。告诉我们,知识只有在理论与实践相结合的前提下才能得到恰当的应用,死记硬背书本上的理论是不行的。赵括纸上谈兵会不会有害?
现在,我们需要积累更多的知识,这些知识在未来是有用的,这样我们才能有更多的成功机会。众所周知的诸葛亮足智多谋,对地理天文无所不知,对人情世故了如指掌,这和他各方面知识的积累有很大关系。积累更多的知识对我们没有任何害处。我渴望知识,它能打开通往智慧的大门。
同学们,让我们一起努力!
我希望得到理解作文【范文10篇】二
希望
光导希望,
哪怕是一丝光亮,
圣光
带来希望
晨雾暖茶,
希望悄悄到来,
花开了
遇见希望
展翅高飞(更自信地尝试新事物)
突破困惑,
希望
满载胜利归来
你是天使,
永恒的喷泉,
永不干涸,
我们坚信,
希望之光,
冲破黑暗
沉睡的精灵
醒醒,
亮仙女
握紧你的剑,
引领未来的希望,
不要放弃
-当你迷失的时候。