2020我想对你说作文优秀作文【范文
你好,阿姨,你知道吗?我有很多话要对你说,但我不太爱说话,有点害羞。我不好意思跟你说。让我借今天这个练习的机会告诉你我的想法。
我出生后的一个月,你来我家照顾我,从我学会走路的时候到我学会说话的时候,到我今天成为小学四年级学生的时候。九年了,都渗透了你的心血。这些年来,我连一句感谢你的话都没有说过,更没有说过“我爱你”。但是,“谢谢”和“我爱你”这两个字在我心里说了很多遍。
还记得吗?我肚子疼。在学校上课很多次都觉得不舒服。老师叫你的时候,你总是急匆匆的来,然后拉着我的手,亲切的说:“去吧,我送你去医院。是不是又凉了,注意。”看着你头上浓浓的汗水,听着你关心的话语,真想说一句“谢谢!”但是说到嘴里,我总是说不出口。
寒暑假的时候,你会在我爸妈上班前来我家陪我。每次睁开惺忪的双眼,总能看到你深情的眼神。你总是温柔地对我说:“别怕,我有姨妈陪你。”
虽然你不是我妈,但我心里已经把你当我妈了。在你细心的照顾和耐心的引导下,我渐渐成长为一个大姑娘。但是有时候我也会任性的和你吵架。你从不着急。你总是试着慢慢和我讲道理。回想起来,我真的很后悔你那么爱我,但是我太无知了。希望你能原谅我,忘记这一切。
我已经进入四年级了,你不用来接我,也不用来送我,但是我每天走在上学的路上,想着和你一起笑的场景,好温暖!
阿姨,我经常忍不住回忆起和你一起度过的那些小事情。你比你妈比你妈强。今天,我想大声对你说:“阿姨,谢谢你,我爱你!”