2020我想对你说作文优秀作文【范文
爸爸,我有话要对你说,但是平时一直没有勇气说,所以今天就借着写作的机会,把我的想法告诉你。
开学三周了。在这三周里,我们写了第一个单元练习——描述校园。那天晚上,我写了整整一页卫生纸,写那篇作文花了我两个小时。没有留下一个场景,按照老师的要求写了这么多。至于你,我拿起作文看了看。我没说怎么写的。我找到一张纸,开始解释。我以为只有一点点不太合适的文字。你稍微解释一下我就知道了。不过,你可以讲一个小时。刚开始我还能忍受自己的脾气,后来开始莫名其妙的生气。难道不是什么样的“名言”我无法形容?其实对我来说真的很难。从来没碰过。但你勃然大怒,愤怒地冲我吼道:“你不能这么简单。你通常读很多书,但你不能一直使用它们。不就是‘鼓舞人心’吗?”?鼓舞人心?这是我第一次听说这个词。以后,你就静不下来了。每一个字,每一个字,都充满了气息,就像一座火山,随时都可能喷发。
也许你认为‘鼓舞人心’是一个简单的词,但对我来说,这是一个非常奇怪的词。之前可能在书上见过,但印象不是很深刻,一时想不起来。可以采取多种方法:提示、解释……为什么要暴怒?只要你说得好,我记住并使用它,你就会达到你的目的。你真的不用这么生气。
爸爸,我理解你找女人变成凤凰的心情,也知道你这样做是为了我好。以后写作文的时候能不能多鼓励我一下?你看过教育孩子的书,也知道方法。希望你以后多给我鼓励,少给我批评,多给我善意,少给我训斥。