绿色环保变废为宝
地球是我的家。作为地球的主人,我们要爱护它,不要让它因为人类的破坏而成为一个巨大的垃圾场。所以要爱护环境,做到低碳环保。
每当我们想把垃圾扔进垃圾桶时,我们总是因为懒惰而把它扔在地上。但是当它落地的时候,我知道丢弃的垃圾需要多久才能分解:塑料瓶:450年;罐头:200-250年;铁罐百年;涂漆木板:13年;棉织物:1-5个月;论文:半个月。实现低碳环保不难。只要你勤勤恳恳地回收垃圾,你就能把它变成有使用价值的东西。
看完报纸,家里堆了一大堆,第一个想到的就是卖!这不对。你看,我把报纸上的段子、精选作文等有价值的东西剪下来,贴在事先准备好的剪贴簿上。只要我坚持剪贴,一本空白的书会在瞬间变成一本好看的剪贴簿。
盒装牛奶喝完了。箱子留着怎么办?扔掉!不是,你看,牛奶盒变成了收纳盒:用剪刀把牛奶盒的顶部剪下来,用彩纸装饰。那些微小的碎片是在这里定居的最好的地方!
也许你会想,一瓶矿泉水能干什么?灵机一动。做个花篮再合适不过了!将塑料瓶的下半身切下一宽段,然后沿着边框切成条状,摊开,在条状上贴一条装饰纸,再用纸板做一个提篮把,就完成了一个漂亮的小提篮!
实现低碳环保是态度,不是能力。如果我们一起行动,我们一定会让我们的生活更加低碳环保,让我们共同的地球拥有更美好的明天!